Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Прокладка между колонкой и стеной

Колонка висит на кронштейне в 10 см от стены.
Может следует что-нибудь на стену за колонкой примаклачить? Пробку, войлок... э-э-э... подушку?

Я почитал в форумах про "акустику помещений", про то, что надо много чего по всей комнате примаклачивать, но интересует именно данная конкретная постановка вопроса - на стену за АС. Кто-нибудь баловался?

Дык ту же подушку положите и послушайте, может понравитсья....никто-ж не запрещает.

Точно! Примаклачьте подушку безопасности автомобильную! При большой отдаче на басу она сработает и спасет Вашу стену от разрушения :))

А если серьезно, то попробуйте любой, подходящий по Вашему мнению материал, и послушайте, как лучше: с ним или без него, или без разницы! Эксперимент - великое дело! Никто Вам не сможет точно сказать что именно нужно делать в Вашей комнате не побывав там.

И вообще - откуда такая потребность - заглушить стену? Если Вам что-то мешает, тогда да...

Цитата
И вообще - откуда такая потребность - заглушить стену? Если Вам что-то мешает, тогда да...

Убедившись, что расположение колонок близко к стене серьезно ухудшает звучание, я задался вопросом: "А нельзя ли какими-нибудь средствами виртуально увеличить расстояние до стены, если практически это сделать, в силу ряда обстоятельств, проблематично?"
Наверняка не я один парюсь по этому вопросу, может есть какие нароботки?

Воблин, двигать колонки человеку не лень ("Убедившись, что расположение колонок близко к стене серьезно ухудшает звучание"), а подложить подушку лень.

Цитата
а подложить подушку лень.
- а на чем же тогда спать? :))

Евгений Меркулов полазьте в и-нете, в поиске, я об этом много видел, жаль конкретно не могу сказать где...

Цитата
Может следует что-нибудь на стену за колонкой примаклачить? Пробку, войлок... э-э-э...
Термин "примаклачить" встречаю впервые :-), а проблемы в такой ситуации будут обязательно. Пробка ничего не даст, натуральный валенок не очень эстетично + его очень любит моль, а искусственное ковровое покрытие - в самый раз. Чем большая площадь стены будет покрыта, тем лучше. Если "десигн" позволяет, желательно тем же материалом скруглить углы прилегающие к этой стене, хотя бы вертикальные.

Если гасить отражения, то что-нибудь волохатое лучше. А фазинвертор где? Чего за колонки-то? Есть у меня подозрение, что Вы излишне заморачиваетесь. Позасовуйте все что под руку попадает (ну, ... почти все :)). Послушайте, будет ли эффект. Может ничего и не изменится. Если достигните результатов, тогда можно и покупные материалы использовать и дальше размышлять имея на руках результаты экстериментов. Экспериментируйте вдвоем. Один слушает, другой засовывает :) А то пока Вы дойдете, чтобы поменять очередную подушку, так и забудете как звучало перед этим, а человек, как известно - существо внушаемое. Легко может себе всякой фигни напридумывать. По себе знаю :)

Цитата
А фазинвертор где? Чего за колонки-то?

Tannoy Mercury MX2. Фазоинвертер, собака, сзади, мать его...

Цитата
желательно тем же материалом скруглить углы прилегающие к этой стене, хотя бы вертикальные.

Хм...

> Tannoy Mercury MX2. Фазоинвертер, собака, сзади, мать его...

Так вот где собака порылась, чтох Вы раньше не сказали :))
И чего, бубнит? Есть подозрение, что для начала надо его заглушкой заткнуть. То, что этот ФИ Вам не друг и брат - сто пудов.

А почему бы их не поставить на стойки по-человечески. К чему все эти навороты. Есть же стандартные решения с которыми спорить - себя обманывать.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)