Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрс к А. Pink Floyd по Cabasse Farella 400

Уважаемый Андрей, я уже лет пять не могу подключить эти колонки ни к одному усилителю, играют но не радуют. Буду очень рад и благодарен получить рекомендации по инсталяции а так же хотелось бы узнать конфигурацию твоей системы. У меня сейчас однотактник на 300В, проигрыватель Nottingham, головка Denon DL 103 и прочее.
Если кто еще напишет - большое спасибо.

Уважаемый Юрий, поделитесь, в чем именно проблема с подключением, т.к. рассматриваю Farella 402 в качестве варианта акустики для моей системы.

С уважением, Дмитрий  

Uvaghaemiy Dmitry!
Problema v tonalnom balanse. Yarkaya seredina, net verha i verhniy bass slabiy. Ya dumayu im toka ne hvataet, nughen moschniy usilitel. Tolko ne znayu kakoy. Visokiy demping faktor eto obratnaya sviaz. koroche problema. Robert Harly pishet chto luchshiy sposob ee reshit izbavitsssia ot kolonok a chto togda brat ne poniatno?

Что брать - это действительно проблема.

На днях послушали фареллу 402. Впечатление - звучание показалось слегка глуховатым (правда, комнанта прослушивания была отделана звукопоглощающими материалами). Джаз понравился, а вот оркестровая классика - нет. В то же время другая акустика ценовой атегории до 2000 у.е. (Кефы, Динаудио, вардейфайл) понравилось еще меньше.  

Возвращаясь к началу темы, хочу напомнить что проблема здесь не только в колонках (хотя не исключено) а во всех компонентах системы включая комнату и главное в подходящем усилителе. Поэтому черезвычайно интересно как устроена система у Андрея, тем более что он не очень жалуется.

Добрый вечер всем!!!

Моя система : проигрыватель СД SONY CDP-EX800 (немного доработан аудио тракт), проигрыватель DVD-Audio, SACD Pioneer DV-565A, усилитель ROTEL RA-935BX,
тоже доработан, ну и Farella 400, кабели все самодельные. Комната около 20 кв.м обыкновенная жилая
хрущёвка. Странно то, что мне звук очень нравится, но на мой "слух" - немного ярковат...

Для Юрия!
Мне кажется и это скорее всего, что проблемма у Вас с усилителем, вернее с тем. что усилитель не подходит для АС (или наоборот, смотря что Вам дороже).
Дело в том, что Farella 400, обладая высокой чувствительностью, имеет очень низкий модуль входного сопротивления (на частоте 200-300 Гц падает до 2,8 Ом), что требует от ус-ля большого тока, а однотактник, даже на 300В никогда и ни при каких условиях не может выдать большого (достаточного) тока. Farella 400 сосдана для транзисторных усилителей, причём не мощных (достаточно 20-50 Вт), а именно способных отдать в нагрузку большой ток, т.е. с мощными источниками питания (большие ёмкости по питанию)
Вот в кратце. Прошу прощения если утомил!!!

Ещё одно... Сумашедшая идея (настоятельно рекомендую хотябы попробовать) последовательно АС включить резисторы сопротивлением 4 Ом, мощностью 10 Вт. Должен "исправиться" тональный баланс. Удачи!

Дорогой Андрей!
Большое спасибо за описание системы и совет, при случае попробую. Вообще от этих колонок надо избавляться подарив их любителям ярких художественных образов и сильных впечатлений. Как сказал Роберт Харли: "Если система не обладает правильным тональным балансом, то говорить о каких то других звуковых характеристиках вообще безсмысленно". Короче - горбатого могила исправит. извините за мрачность.

Попробовал сопротивления, изменения микроскопические ничего принципиально нового. Вообще авторитеты в таких случаях наоборот рекомендуют укорачивать провода снижая сопротивление что бы колонки получили больше тока.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)