Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Что лучше ДИНАУДИО или Клячин? Давайте поговорим!

Кто что может сказать - что лучше динаудио или клячин? Про динаудио на примере АУДИЕНСОВ,КОНТУРОВ,КОНФИДЕНС,ЭВИДЕНС. Прошу всех не ругаться а вести себя КОРРЕКТНО!

ИМХО динаудио от Клячина лучше чем динаудио от динаудио. Это я про колонки на динамиках от динаудио, которых собрал 4 пары, когда у Клячина работал. Хорошие колонки получились. Правда не получил за них нифига, но это другая история уже.

Я не знаю, кто такой Динадио и не знаю, кто такой Клячин, но, глядя на схемы некоторой акустики, скажем так, не такой уж и бюджетной, охотно верю, что ее можно "улучшить". Недавно в ветке про 2.5 полосную акустику мелькала схема B&W. Ребята сэкономили на RC цепочках, выравнивающих импеданс НЧ-СЧ головок (это с фильтром первого порядка. Ежику понятно, что работать такой фильтр будет кое-как и объяснить сей факт, кроме как скупердяйством, нельзя.
Уверен, что если опубликовать схемы акустики в районе 1 кБ, то такой туфты можно наковырять много.
Так что, я охотно верю, что Динадио от Клячина может быть и лучше, чем Динадио от Динадио.

3
Цитата
Ежику понятно, что работать такой фильтр будет кое-как и объяснить сей факт, кроме как скупердяйством, нельзя
Ёжики акустику не слушают. :) Не факт, что сложный фильтр (4-го порядка к примеру) лучше простого (1-2-го порядка). Выигрываем по ровности АЧХ, проигрываем по временным частотозависимым задержкам. Что хуже (о лучше вообще не говорю) - баальшой вопрос.
По "скупердяйству". Прикиньте себестоимость кроссовера в процентном отношени к себестоимости  целой АС. Сдаётся мне упрощением схемы фильтров сильно не наваришь, учитывая ещё и "копеечную" стоимость устанавливаемых в большинстве случаев элементов (RLC)

Цитата
Прикиньте себестоимость кроссовера в процентном отношени к себестоимости целой АС. Сдаётся мне упрощением схемы фильтров сильно не наваришь, учитывая ещё и "копеечную" стоимость устанавливаемых в большинстве случаев элементов (RLC)
В том то и дело. Но насчет фильтров все равно не согласен. Дело не в порядке фильтра, а в том, как он реализован. ФНЧ первого порядка с индуктивностью практически не работают на индуктивную нагрузку без выравнивания ее импеданса. И в буржуйском инете досаточно рекомендаций по твику подобного типа кастрированных фильтров. То, что должно быть сделано в грамотных фильтрах - RC-цепи, стабилизирующие импеданс включенные параллельно голоакам, режекторный фильр на частоту резонанса ВЧ головки, подключенный параллельно ей же, резистор параллельно Вч головке сопротивлением, равным ее сопротивлению. Только то и всего.

5
Твик - святое дело. :)
Если можно, ссылочку(ки) на подобные рекомендации по твику. Не ради спора, а просто интересно посмотреть.

Владимир Елисеев, одна из неплохих статей у меня на домашнем компьютере, попозже выложу.

Спасибо

К Слову, в Галерее на покровке стоят Дины старая цена 31000 новая 19000 торопитесь.

место под ATC освобождают ;-)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)