Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Доработка Mission 702

Сегодня разобрал свои Mission 702. Впечатления - разумный Минимум, минимум с большой буквы. Динамики крепятся саморезами, довольно крепко, но некоторые прокручиваются. Под динамиками есть резиновая прокладка, но очень тонка - примерно 1мм. Внутри на задней стенки скрепкой пристрелен лист паралона 2см, больше ничего. Внутренняя проводка на разъемах,из кабеля 1,5мм похожего на наш обычный сетевой.Корпус склеен крепко, щелей нет, но достаточно гулкий. Решил немного их доработать:все стыки залью ПВА,  все внутренние стенки оклею 5мм войлоком + синтепон, фазоинвертор тоже, положу еще небольшой мешочек с ватой, от S-30 остались,на ВЧ динамик и фильтр сделаю колпак из войлока. Войлок и синтепон рассчитывал примерно 15 гр на литр, больше боюсь слишком заглушить(объем 32л.).Заменю провода. Под динамики резину чуть толще и мягче.
Теперь вопросы:
Правильно ли все собрался делать или не совсем?
В сетевом фильтре стоят конденсаторы Tesla, что это такая за фирма, стоит их менять или нет?
Какой провод использовать для проводки под ВЧ ?

Вроде все, буду ждать Ваших ответов и советов.

Максим Иванов
На счёт стыков правильно. Кабели я бы использовал одинаковые. Всё что вы собрались положить в середину, виртуально увеличивает объём + в какой то мере давит хоть какие то переотражения внутри ящика. Хотите чтобы меньше играли стенки, тогда следует ставить распорки и оклеивать стенки вибропоглотителем.
Фильтр лучше всего вообще вынести за пределы АС. Отказаться от печатки, соединить всё непосредственно друг с другом. Кондёры заменить, тут по вкусу и по карману.. Резисторы, если есть тоже заменить. С катушками не всё так просто, надо учитывать активное сопротивление и индуктивность. Если сможете найти с такими же параметрами, но без сердечника, то меняйте.

[small]Отредактировано: 23-07-2004, 15:29[/small]

Цитата
оклеивать стенки вибропоглатителем.
Фильтр лучше всего вообще вынести за пределы АС. Отказаться от печатки
У меня тоже руки ( или что там ) чешуться заняться своими Mission 733. Может посоветуете что нужно сделать и что можно сделать для субьективного улучшения звука, особенно на малой громкости?
Спасибо.
Александр gbp99@mail.ru

Разобрал Монитор аудио В4. Думал провода поменять, так не знаю вроде получше это ведь не только увеличеное сечение. Да и самый длинный проводок 50 см - на ВЧ. Стоит ли менять его на "серебро"? Паролон присутствует не по всей высоте (в нижней части отсутствует)  - стоит ли его менять и на что.  

Сергей Бороздин
А нельзя поподробнее (как в п.1)? А то у самого такой же сабж.

Ох, бедный С.И. Ожегов от такого языка в могиле перевернулся...

На счёт
ложить
вибропоглатителем

Саблезубая белка
Виноват, исправлюсь :-))

Александр Русин
Всё тоже самое.

Сергей Бороздин
На мой вкус, чистое серебро это самые хорошие шнурки, но вы цены на них видели?
http://www.homegrownaudio.com/products.htm

На 5. Разбирал но пришел к выводу что менять всетаки ничего не буду. В Петербурге тяжело найти кабель тотже QED ... , а Nordost - валом. А в все что в "полихлорвиниле" ставить не хочу ИМХО. Единственное что провода к головкам клеммами, но не зелеными и окислившимися, проводки в "полиэтилене" и еще в дополнительной "звукоизоляции". Короче все нормально - "улучшайзерить" не обязательно ИМХО. Саморезы нигде не прокручиваются.
на 7. А я указал "серебро", т.е медь покрытая чем-то - и на них пишут ... silver.

Подкопилось вопросов:

1. Переднюю стенку и фазоинвертор чем-либо обрабатывать (войлок, герметик), или не трогать ?
2. Все остальные стенки оклеиваю войлоком на герметике. К войлоку можно еще пришить слой ватина, сделать мешки с ватой, все вместе должно весить из расчета не более 15 гр. на литр объема. На заднюю стенку можно еще по лотку от яиц, для рассеивания.
5. Для ВЧ динамика кожух делать или нет??
6. Внутреннюю проводку делаю: под НЧ - 2,5мм,  под ВЧ 1,5 мм.
7. Разъемы стоят винтовые, но не позолоченные - может поменять на них, или не стоит ?
8. Конденсаторы, блин.. Один синий, длина 4,3 см, Д = 1,5 см. Лежит на боку, на одном торце надпись - Audio freguency. С одной стороны выход контачит с корпусом, с другой через резиновую прокладку. 12 мкф. 5 Vac / 50Vdc. Второй зеленый, стоит на боку, длина 3,2 , Д = 1,4. 50V=, 35V~ . 5 m (фарад ??). Электролиты это или нет? Менять их или нет??

Вроде все, поправьте где ошибаюсь, может что пропустил.

Запутался в конденсаторах... Какие лучше всего использовать - полипропиленовые, металло-бумажных, пленочные, нужно ли их шунтировать, если да, то чем?
Или лучше импортные? У меня стоят резисторы, белого цвета, на 5 ватт, нужно ли их заменить?  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)