Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Смена акустики

Сейчас стоит связка Ямаха+ААД-напольники. Стоят в краю 15 метровой комнаты около дверного прома. Как звучат не нравится, настраивать не охота и вообще они занимают много места. Единственная польза от них - чай и прочую фигню ставить сверху. Короче решил избавится от них и купить чего-нибудь покомпактней. Использоватся будет для: музыкы и фильмов. Все с компьютера. Собственно решил взять недорогие студийные (в районе 1000 пара). Собственно вопрос: что лучше взять и как студийные будут звучать в фильмах? Еще - как их к компу-то подрубать? У меня сейчас все по цифре...
Еще - бывает ли на студийниках "мягкий звук"? Меня резкий звук ямахи (Или ААД, хрен знает) достал уже...

Ну, во первых, для прослушивания музыки - компутер совсем не подхдит. Это не голые слова. Минимум двое моих друзей пытались таким образом сэкономить деньги. В результате - одни лишние затраты на дурацкие игровые карты (типа Аудиджи 2), которые всё равно звучат плохо... Даже по цыфре.
Не пожалейте и купите себе недорогой CD-проигрыватель от Сони. Очень прилично звучал CDP 570. Стоимосто его едва ли превысит стоимость более-менее приличной  звуковой-карты.
А вот кино. Тут всё совсем не так плохо. Сам пользовался месяца три  ноутбуком, подключенным к ресиверу. Правда, через три месяца я понял, что это маразм ещё тот и удобства никакого и купил-таки DVD-проигрыватель.  В качестве разницы почти никакой. Но масса комфорта.

По поводу мониторов... Чёрт его знает.  С одной стороны - звучат они достаточно точно. С другой стороны - ваш весьма средний тракт просто будет вывернут наизнанку этими колоночками.  Просто создавались они прямо скажем, для иных целей...
Лучше уж возмите хорошие полочники. И хорошие засыпные подставки. Сам перепробовал две пары напольников, потом две пары полочников... Остановился на полноценных полочных АС. Т.е. не масюпуськах с крошечными динамиками - а полноценых АС с басовиком в 20см и немалым весом... Пока что меня более чем устраивают.

А резкий звук у Вас именно из-за связки Ямаха+ПС. Да и ААД мягкими я бы не назвал... Хотя мне ААДэшная акустика нравится. Недорогая и весьма прилично звучит... Это хорошо.  

Дмитрий Гура
Систему нормальную мне ставить некуда - сейчас расположение моих колонок настолько отвратительное - они стоят на краю комнаты, при этом одна из них около дверного проема и играет на корридор и кухню. Переставить их некуда. Это раз. Во вторых я считаю верхом кретинизма покупать систему дороже 1000 если ты не слушаешь классическую или джазовую музыку. Я не слушаю:)
Насчет проигрывателя - Дмитрий, как вы думаете какое главное звено в проигрывателе? ЦАП? Вот и я так думаю. У меня в звуковушке стоит достаточно хороший цап, во всяком случае на сидюшник с подобным у меня не хватит:)
Короче я так понял что надо ехать и слушать. Чего делать не хочется. Лениво мне. Ну да придется...

ЦАП... Ладно, оставлю Вас в Вашими заблуждениями...
(Для справки - там не только ЦАП, а ещё иные различные операционники, кондёры, релешки, фильтрики... Ещё есть привод... Есть виброизоляция... Так вот, с вибрирующего ПиСишного привода скачанные данные, по хренючим проводкам идут сквозь массу наводок на ЦАП. ЦАП, который в силу необходимости проводит пересчёт в 48000 Гц... Пока что соотношение остаётся таким: сюдюк за 150у.е. = звуковуха за 400у.е.) Просто звуковуха гораздо более многофункциональна. Многоканальна. Многопрофильна... А звук и ныне там.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)