Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Щелчки

Есть предпосылки, что я не прав, тогда поправьте меня. Сегодня в магазин приходил перец и принес свои колонки, хотел подобрать к ним ресивер. Я стал тестить Денон, переключаю так треки, а он взбунтовался и кричит: "Как можно!, щелчки могут повредить мои нежные твитеры, будь они неладны".  Я стал с ним спорить, мол щелчок, издаваемый ДВД плеером по амплитуде не может превышать 0 дб, то бишь два вольта, следовательно чё его бояться, хоть он и треугольный.

Возможно я не прав вот в чем.
а) треугольный сигнал, хоть и лоялен к динамику (в данном случае шелковому куполу) может ли его форма разрушить динамик?(в саунд форже он, как бы это сказать, очень острый)
б) может ли такой треугольный сигнал возбудить выходные каскады двд-плеера, усилителя, кроссовера?
в) чем опасны щелчки в принципе?

Щелчки для твитера вполне безопасны - они слишком короткие, и я никогда не слышал, чтобы от переключения треков сгорели пищалки.

Твитеры можно повредить при

а) долговременном (секунды - десятки секунд) наличии высокочастотного сигнала большой амплитуды (например с тестового диска или генератора).

б) сильной и долговременной перегрузке усилителя мощности - "клиппинг" . При этом резко увеличивается мощность на высоких частотах в результате искажений при ограничении сигнала на выходе. Поэтому, как ни странно, "нежные" пищалки гораздо легче сжечь маломощным усилителем, перегрузив его, чем мощным усилителем, который не входит в ограничение.

в) самовозбуждении усилителя (при неправильном подключении входов-выходов и т.п.)

Поэтому, если клиент просит, разумеется, надо его просьбу уважить, но в данном случае это можно было сделать, понимая, что реального вреда быть не могло :)

Алексей

Спасибо, Алексей, а можно сослаться на Вас, если он снова придет. Это постояный клиент, он зайдет еще

Разумеется, можете сослаться.

Алексей

На 2 и 4 - а может он МЕНЯЛ проигрыватель и не выключал усилитель?

Mutano ball. Стратегически верно в следующий раз отдать ему пульт в руки. Продемонстрируете доверие к постоянному клиенту, заботу о его колонках и прочее бла-бла.

Черт меня побери, неужели Деноны издают щелчки при переключении треков?

странный магазин какойто - когда говорят - ТОЛЬКО денон,ТОЛЬКО денон и вкл только один аппарат! И клиент (дурачок наверное) если при переключении песен с 1 на 9 потом например на 3 говорит,что пищики поломаются! Если конечно я прав.понял.

>>>Если конечно я прав.понял.

Razve ty na eto sposoben?

на 8
Не понял ни слова

По поводу "пищиков". Звонит как-то раздраженный клиент и утверждает, что когда приехал в свою деревню, в комплекте автоакустики не оказалось "пискунов"

Ну кто круче, Дениска?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)