Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

AC к Бриг 001

То, что он новый - не очень хорошо, это уже Барк а не Бриг, там схемотехника чуть другая и элементная база, детали похуже по параметрам.
Первоначально надо заменить кондеры на питании, проходные конденсаторы и выходные в усилителе мощности. Затем - проводку, разьемы. Затем надо поколдовать с темброблоком и думаю с предом - но вот пред я там знаю очень плохо, не копался тогда в нем (сгорел каскад усилителя мощности) - поэтому мало смогу сказать чего.

На счет Свена гляньте мой сайтик - www.sven830s.narod.ru
Если брать Свен - то НЕ маленькие (830S) а 830B - полочники нормальные. Можно не переделывать - тоже попсовый звук получите.
Для электронной музыки - прекрасно подойдет. JBL думаю тоже. Вообще для электронная музыка проста, поэтому думаю не сложно будет АС подобрать.
К слову, сам слушаю прилично электронной музыки, но после доработки Свена появляется желание больше слушать музыку посложнее.

На счет Energy ничего не знаю.

Если брать Свен - то НЕ маленькие (830S) а 830B - полочники нормальные. Можно не переделывать - тоже попсовый звук получите.
- Э-э-э-э... Моим мозгам, точно, пердык настал... А нахуа же было 3000 постов...

Денис:
Сообщаю. Еще твикнул Свен на выходных - глобальной разницы между Свеном и 580 зеннами я не вижу.
Вот за этим и было 3000 постов.
Что будет если твикнуть большой (830B) - остается только догадываться.

Кстати, о твиках. Я разобрал на выходных Сони 176EB. Думал что увижу там поганый фильтр, провода и поролон внутри.
И что думаете??... Аудиофильские детали (акустические конденсаторы, по-ходу пленка, ресисторы без реактивного сопротивления, катушки идеально намотанные проводом из качественной меди) оба фильтра 2-го порядка, толстенные провода (и разные в зав-ти от типа головки), специальный звукопоглатитель внутри (материал не знаю - не вата не войлок - что-то среднее).

ТВИКАТЬ - НЕЧЕГО!.

а звук - как из унитаза.

[quote]Бриг-001 это высококлассный усилитель
Подтверждаю. Купил за 500 руб на КТ 805 ( 808 ) непомню точно, заменил ВСЕ провода на одножильные со старой чешской ЭВМ, все кондёры на Рубикон, разьёмы и выходные клемы на RCA, убрал ( обошёл ) нормирующий усилитель, слушали с 35АС-212, 25АС-027, CERWIN WEGA! E-208. MISSION 732.733 RIONEER CG 404 - звучит всё по-разному, но обалденно. Очень муторно менять провода на переменных резисторах темброблока. Понимаю что за 1000 и выше баков МОЖНО купить звучащий аппарат, но 500 рублей + кондёры + разьёмы + посеребрянный припой... не стоят столько. Лучше ( по моему мнению ) звучит рок, диско, джаз. Рекомендую.
Александр gbp99@mail.ru  

пред я спалил, без него работает. колдовать тоже время нужно. мне проще думаю будет денег заплатить за новый Над, чем я неделю буду копошиться в Бриге с неизвестным результатом. но всё равно спасибо.

Свен не хочу покупать. Плохие ассоциации не дадут спать спокойно =)

Дядьки умные, брать JBL то, или чё другое для электронного музона ?

Цитата
за новый Над,
пожалуй лучше новый ротель...

на 14:
Да, сам немного жалею что с Бригом-001 82 года (импортный вариант) не связался, 2000р удовольствие стоило - может и стоило взять =((....
А транзисторы на импорт не пробовали менять?...

на 16:
Цитата
пожалуй лучше новый ротель...
А чем НАДы не нравятся?.. просто интересно...

Только сейчас увидел тему. Странно, что человек не пользуется поиском на этом самом форуме. Ну ладно, напишу ещё раз. У меня Бриг работает на советские гробы Электроника 100АС-063. И-де-аль-но. Неоднократно сравнивал с живым оркестром. Час назад вернулся с концерта Казарновской в сопровождении камерного оркестра. Аутотентично.

Час назад вернулся с концерта Казарновской в сопровождении камерного оркестра.
- Во, во - ей только зэкам петь...

...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)