Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Акустика + ресивер только для музыки (до 1000$)

Помогите с выбором!!!!!!!
- Комната 14 м2
- Источник - компьютер, пока только в основном mp3 320-256kbps, но в будущем наверное и DVD-Audio
- Сумма желательно не больше 1000$
- Основное предназначение - прослушивание музыки, в том числе и тяжелой. Но хотелось бы и красивого, мелодичного звучания. Люблю чистый и четкий звук, а не кашу.
- Колонки мне нужны не для того, чтобы их слушали все соседи. Т.е. очень важно, чтобы звучание было прекрасным на средней и не большой громкости. Кроме того, т.к. слушаю различную музыку не менее 6-8 часов в день, то звучание не должно раздражать и вызывать головную боль. Но в то же время, считаю, что звук должен быть мощным, хороший глубокий бас и пронзительные высокие, с соответствующими средними. Т.е. ярким и динамичным.

1. Какой вариант выбрать? Внешняя/внутренняя крутая звуковуха + усилок + колонки, или же оптический выход + ресивер + колонки? Ещё какие варианты?
2. Напольные или полочные? Активная или пасивная? 2 или 2.1, а может быть и 5.1?
3. К акустики/ресиверам каких фирм следует присмотреться, и может быть посоветуете конкретные модели?

Вроде пока, все. Буду очень благодарен за аргументированные ответы. Столько всякой разной акустики и ее обзоров, что уже совсем запутался.

почему именно "+ресивер"?

ЦАП + усилитель = ресивер
Или я ошибаюсь?

Смущают слова " ресивер только для музыки". ИМХО, ресивер не покупают только для музыки. Для этого существуют усилители. А если вам нужен хороший ресивер, чтобы он более-менее корректно отыгрывал стерео, то вам следует обращать внимание на ресиверы верних линеек, т.е. он будет стоить около указанной вами суммы. А на акустику придется добавлять.

Цитата
ИМХО, ресивер не покупают только для музыки.

Вероятно, речь идет о стереоресивере.

Как я понял вы считаете, что обычные ресиверы нижней ценовой категории плохо подходят для музыки. Тогда, что именно посоветуете из стереоресиверов? А может быть есть еще какой-то вариант?

Цитата
Как я понял вы считаете, что обычные ресиверы нижней ценовой категории плохо подходят для музыки.

для музыки неплохо подходят ресиверы Денон, уже начиная с модели 1803/1804. К нему хороший сидюк, в пределах 500-800$, плюс соответствующая акустика = очень приличный звук в стерео. ИМХО

исходя из финансового ограничения 1000$ на "ЦАП + усилитель+АС+всякая мелочь"
и учитывая необходимость соблюдения ваших  требований к конечному результату:
Цитата
Основное предназначение - прослушивание музыки, в том числе и тяжелой. Но хотелось бы и красивого, мелодичного звучания. Люблю чистый и четкий звук, а не кашу.
- Колонки мне нужны не для того, чтобы их слушали все соседи. Т.е. очень важно, чтобы звучание было прекрасным на средней и не большой громкости. Кроме того, т.к. слушаю различную музыку не менее 6-8 часов в день, то звучание не должно раздражать и вызывать головную боль. Но в то же время, считаю, что звук должен быть мощным, хороший глубокий бас и пронзительные высокие, с соответствующими средними. Т.е. ярким и динамичным.
собрать такой комплект из чего-то нового не удастся, смотрите вариант  с б/у компонентами.

Прекрасно понимаю, что за 1 000$ не получить такого же звука как за 10 000$, но сейчас я слушаю комплект: звукавуха + пластик за 200$... Поэтому, что касается моих "требований", так все относительно! ;)

В общем, помогите выбрать лучшее, что можно за 1000$, большего мне пока и не надо.

в таком случае вы также должны прекрасно понимать что заявленные вами требования будут выполнены тоже  очень относительно...
как вариант усил Ротель + акустика B&W ? что по деньгам  сможите позволить себе то и берите(больше денег на АС потратьте)
ЗЫ.  кстати, я вовсе не на комплект за 10к$ вас направлял...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)