Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 След.

Кому и чем не нравится B&W?

2 Алекс Хорус.

Будьте любезны прокомментировать АЧХ, приведенную в http://www.stereo.ru/profile.php?page=2&product_id=14989&tree_id=58.

Спасибо!

Nick Vinogradov  (112):
Всё же лучше пользоваться данными отсюда:
http://www.stereophile.com/loudspeakerreviews/204bw/index4.html
Откуда там дернули эти данные ребята из мурзилки сложно понять, а они их дернули однозначно, поскольку графики попросту не соответствуют друг другу.

Первый вопрос, который возникает по этой акустике (речь о 705) - нафига там проделали дырку под фазоинвертор? Угадайте с трех раз какая частота его настройки. Ни за что не догадаетесь - за 70 Гц! Басом разработчики были вынуждены пожертвовать, чтобы разгрузить НЧ/СЧ ДГ работающую до 3 КГц (аж 3.7 КГц по данным спецификации со стереофайла, но это что-то сомнительно). Но и это не спасло от безобразной НЧ/СЧ ДГ, что хорошо видно по поведению импеданса АС. Неравномерность частотных характеристик с отклонение от оси ДГ у 705-ых выглядит наиболее прилично среди всех 2-х полосных АС БиВ, так что со стереопанарамой там должно быть более или менее хорошо. А в общем АЧХ имеет характерный для БиВ спад в области СЧ, что при первом прослушивании производит впечатление "хорошего баса" и "яркого звучания".

Плюс с некоторых пор я имею предубеждение к вынесенному ВЧ динамику в исполнении инженеров БиВ. На х-ках это приводит к искажению импульсной реакции АС (из-за несогласванности НЧ и СЧ). Как это влияет на слуховые ощущения я объяснить затруднюсь, поскольку имею лишь неподтвержденные преположения по этому поводу.

На 113: Вы не описались про 70 Гц? В текте на Stereophile  четко написано про настройку порта на 40 Гц и указывается 73 Гц при закрытом отверстии фазоинвертора...

И фраза в конце: Overall, the 705's measured performance reveals superb speaker engineering on the part of B&W.

Неужели B&W им проплатила...

Pilot Chkalov (114):
Цитата
На 113: Вы не описались про 70 Гц? В текте на Stereophile четко написано про настройку порта на 40 Гц и указывается 73 Гц при закрытом отверстии фазоинвертора...
Cогласен. Фигню сморозил. Я посмотрел на выброс в импедансе, обусловленный резонансом НЧ головки. По значению он существенно превосходит выброс в р-не частоты настройки ФИ. Сл-но скорее всего будут проблемы даже с мид-басом при сколь-нибудь ошутимой громкости. А порт действительно настроен на 40 Гц, что неприемлимо низко для такой ДГ в таком по габаритам корпусе. Сл-но вместо нижнего баса там бубнеж, как и в моих почивших в небытие наутилусах, будь они неладны.

Цитата
Неужели B&W им проплатила
Черт его знает? Но интерес к ним у стереофайла какой-то странный. Никакая другая фирма там так не представлена. А может это объясняется просто раскрученностью марки. Ведь характеристики, что они там выставляют на показ далеко не блещут, по крайней мере у БиВ.

на 115 и др
Алекс Хорус

Кроме B&W я не поленился посмотреть на аудиофиле еще и некоторых их конкурентов, и неровностей АЧХ поверьте, у них достаточно. Как и из того что я слушал. Лично у меня (пока) достаточно скромные
материальные возможности и дома у меня стоят 602 бивни, и выбрал не из за какихто мурзилок, а на слух. Да, меня не всем устраивает из звучание (как я уже писал в этой ветке) но за ограниченное время по близкой стоимости я ничего явно более подходящего не нашел. Это не значит, что лучшего просто  нет.

Что касается ватности баса и стереокартины, то... не надо распространять такие далеко идущие выводы на све B&W. У 600-й серии иногда ватность бывает, но у 703 и по услышанному мной  с басом и со стереокаритной все впорядке.

Насчет усилителей - это вообще вы говорите чтото странное. Многие бивни вообще достаточно легкая нагрузка. По крайней мере я не знаю ни одного случая, чтобы комуто было трудео подобрать усилитель к хоть одной модели бивней.

А что касается "проплаченности" ... знаете есть люди, у которых есть только 2 мнения - свое и проплаченное. Не присоединяйтесь к ним.

Мне нравится такая оценка вещей.
Тут доводилось читать, что какая-то шибко уважаемая акустика (брэнд забыл, врать не буду) имеет узкую направленность. И в ответ засыпали умными мнениями типа "А что вы батенька хотите? Вы покупаете вещь ультра-высокого класса, и вполне стессно, что нужно выполнить определенные условия, чтобы она полностью раскрылась. И усилочек вам придется поменять, и еще там всякие штучки учесть". Типа О какая дорогая вещь - изволь подстраиваться.

Теперь о БиВ в том же контексте говорят: ну шо ж это за гамно такое - такие бабки, и даже над диаграммой направленности поленились поработать. Видимо, вся мега-цена уходит им в прибыль, а вы, лошьё чилийское, ведетесь!

Ай, хорошо обсуждаем...

А вообще, Алекс Хорус, ты плизз не обижайся на меня, но чё-то закрадывается мысль, что ты или по-английски читаешь с большим словарем, или вообще читать собственные же ссылки не хочешь, а просто на картинки глядишь и собственные выводы преподносишь.

на (116):
Цитата
Кроме B&W я не поленился посмотреть на аудиофиле еще и некоторых их конкурентов, и неровностей АЧХ поверьте, у них достаточно
Николай, Вы когда научитесь внимательно читать посты? Где и когда я написал, что на аудиофайле представлены х-ки хороших АС? Ес-но не одни БиВ делают барахло.

Цитата
Что касается ватности баса и стереокартины, то... не надо распространять такие далеко идущие выводы на све B&W.
Эти выводы основаны на анализе технических параметров и личном опыте, который основан на длительном использовании разных B&W в составе домашней системы. Вы можете не соглашаться с моими выводами, но будьте добры привести аргументы.

Цитата
Насчет усилителей - это вообще вы говорите чтото странное. Многие бивни вообще достаточно легкая нагрузка
На чем основано Ваше убеждение? Эту акустику в принципе нельзя подключать к усилителям с низким к-том демпфирования, про ламповые лучше даже не заикаться.

Цитата
А что касается "проплаченности" ... знаете есть люди, у которых есть только 2 мнения - свое и проплаченное. Не присоединяйтесь к ним.
Вы что имеете ввиду? За это мое мнение уж точно никто не платит, как впрочем за все, что я писал в этом форуме. Более того эти долбанные B&W я до сих пор не могу продать по той причине, что честно говорю покупателям об отстойности этих ящиков и даю возможность послушать в сравнении с пристойными АС.

на (117): Это я, Роб, такое сказал?! Где? Ну ни в какие ворота не лезет!
на (118):
Цитата
а просто на картинки глядишь и собственные выводы преподносишь.
Именно, Роб, выводы-то как раз мои. Чужие выводы приходится фильтровать, жизнь научила. Ты не согласен с этими выводами, скажи в чем и почему, чего воду-то мутить пустозвонством. В конце концов я на истину в последней инстанции не претендую.

Цитата
Ты не согласен с этими выводами, скажи в чем и почему
Да говорил уж много раз.
Есть твоя субъективная точка зрения, есть моя, есть точка зрения обозревателя, на которую ты сослался. Она ближе к моей, чем к твоей. Только и всего. НЕ МОЖЕТ фирма, входящая в Топ-5 в мире по продажам продукции, делать говно. Значит, именно такое говно и нужно людям.

Из того, что персонально тебе не нравится продукция, не следует, что она плоха, тем более так безнадежно плоха, как ты говоришь.

А так - мне, чесгря, pofigue.  
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)