Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 27 След.

Кому и чем не нравится B&W?

На п.151. Именно с такой вселенской злобой поклонники Н.Баскова, которые не могут отличить ре от фа-диез, защищают своего "соловья".

Цитата
Реальные аудиофильские пацаны уже давно сделали вывод что B&W-SUPER АКУСТИКА!
В принципе, если бы они так и позиционировались - я бы не возражал :))))))

Ноутбуки - отстой! У меня два было. Каждым смог только по 2 говоздя забить, сломались... Вот молоток - другое дело!

Интересно также читать отзывы музыкантов, которые говорят, что выбрали B&W за естественный звук, который слышат каждый день на работе.  Ну поверьте, спор у нас бессмысленный...

Наверно в линейки продукции любой фирмы можно найти модели более или менее удачные. Линейка B&W довольно большая и ценовой диапазон приличный. Есть из чего выбрать. Ну и золотое правило - ну нравится, не бери!

Вы еще обсудите, почему люди берут Bang&Olufsen. Просто у разных людей требования могут быть разные. Или купите любой Thiel, зацепите к рессиверу и напишите в фирму о г..., которое они производят вместо звука.

Кстати Classe принадлежит B&W и (очевидно) тоже производит отстой, так как ориентируется в том числе на работу с акустикой B&W, учитывая ее требования и сочетание...

Или лучше напишите о своем личном, конкретном опыте. ТАкую систему слушал с таким устройством, сраВнил с тем-то и МОЕ МНЕНИЕ, что результат такой. Поверьте, что от такой информации ПОЛЬЗЫ читателям будет гараздо больше, чем от бессмысленной ругани и отписок друк-другу на протяжении этих 150 постов!

Особенно ценен будет домашний, а не магазинный опыт. Что дома-то?

[small]Отредактировано: 27-03-2004, 15:42[/small]

Цитата
Кстати Classe принадлежит B&W
Вы уверены в этой информации?

для 155: Про это довольно много писали. Например можно почитать тут: http://www.audiorevolution.com/news/0903/30.bw.shtml

Classe сейчас меняет почти всю линейку продукции, очевидно к лету-осени будет много интересного. К сожалению их сайт практически не обновляется и точной информации (кроме фоток с выставки) нет.

Алексу Хорусу
Цитата
Заметьте, все переходы на личности затевали только и исключительно сторонники БиВ.
Вы это бросьте, перевирать. Тон на этой ветке был задан именно вами Алекс с вашим постом с многочисленным ГГГ. Кому не лень, можете посмотреть в начало. Затем пошел переход на личности владельцев - вам видимо мало показалось.
Цитата
Относится критически к предметам, на которые потрачены большие средства, не каждому под силу, особенно когда в глубине души осознаешь ошибки сделанные при выборе.
Вот это действительно к вам относится. Вы потратились зря, причем дважды. По-моему, это диагноз. Я про это написал ранее, а также про ваши изливания.
Ваши посты действительно могли большего достичь, если бы не тон и огульность, помноженная на безаппеляционность и хамство.

Я думаю, (ИМХО, правда все здесь ИМХО, пишут наверное для непонятливых) БиВ не самая лучшая, но и не худшая акустика. Она хорошая как минимум для любителей детализированного эффектного звука, который может подчеркнуть некоторые ньюансы в звучании скажем джаза, эмбиента, нью эйджа, электроники, чуть хуже результат на классике, хотя смотря с чем сравнивать. Могут быть проблемы со старым роком на формате СД, ремастированных старых записях. Все недостатки плохой записи вылезут наружу. Но это не есть "заслуга" БиВ. У меня к примеру есть записи, которые просто завораживающе звучат, другие хочется просто выбросить. Для старых записей нужен винил.  
По поводу плоского звука от БиВ. Вина может лежать и на источнике. В настоящее время экспериментирую с ПКД. Простая замена ОУ аналогового каскада, способна кардинально изменить звучание всего тракта (а значит и АС) в плане объема и т.п.
Кабелями кстати не исправляют "кривую акустику" и еще что-либо, как здесь любят вменять "аудиофилам", а дают возможность тракту раскрыться. Тот, кто "принципиально" пытается подтявкивать в хоре дядек с заплесневевшими учебниками, просто обкрадывает себя.
Следующим "открытием" для Алекса Хоруса, после открытия кумулятивного спектра" будут его СОБСТВЕННЫЕ УШИ. Ничего обидного в этом нет, просто процесс познания по кругу выйдет на новый качественный уровень.

[small]Отредактировано: 01-04-2004, 09:46[/small]

Нет никаких нюансов в звучании, есть музыкальные образы, замысел композитора - если это действительно музыка.

/*По поводу плоского звука от БиВ. Вина может лежать и на источнике. В настоящее время экспериментирую с ПКД. Простая замена ОУ аналогового каскада, способна кардинально изменить звучание всего тракта (а значит и АС) в плане объема и т.п. */

А вот здесь засада. Безусловно, повышая разрешение одного компонента, вы повысите разрешение системы в целом, но если не работать над другими - то в конце концов "звучать" в вашей системе будут именно они.
Она (система) будет продолжать добавлять в ЛЮБУЮ запись отсебятину от "кривого элемента". Это в итоге, при твике,  может повести вас по неправильному пути.
 Я в своем плеере не стал ставить AD826, по причине появления "деталей в звуке". Остановился на OPA2604.

Ну вот, опять проскальзыают обвинения в "эзотерике". Странные всетаки
взаимоотношения между условно говоря "эзотериками" и  условно говоря "физиками".

Вот например их типичный диалог по поводу межблочников:

Э: Я поставил вместо бесплатного проводка дорогой проводок за 100 баксов, и система стала звучать лучше.
Ф: Ха! Ерунда все это! А вы отличите эти проводки в слепом тесте?
Э: Ну.. я отличаю когда вижу какой проводок стоит. А вслепую.. наверно нет.
Ф:Ну вот! Я говорил что все это - эзотерика! Никакой разницы между кабелями нет! Доказано наукой

(тут в качестве примеров неоспоримых мировых научных авторитетов следует название кафедры станкомоторстройпромгеологического оборонного института и ссылка на учебник физики почемуто за седьмой класс где якобы доказано, что разницы в звучании нет)

Казалось бы, после такого железного аргумента истины, как слепой тест, уж сами "физики" то должны сразу после прихода в любой магазин мгновенно, даже не взглянув что играет, а вслепую, слышать где хорошие колонки, а где нет, у каких АЧХ ровная, а у каких не очень? Как бы не так! В настоящей ветке развертывается такой диалог:

Ф: Я определяю где хорошие колонки а где нет очень просто - у меня есть хороший прибор, которым можно померять АЧХ и все остальное, и померяв я вам сразу укажу, какие у них есть в звучании недостатки.
Э: Хорошо! А можете вы наоборот - сначала послушать, а потом по услышанным недостаткам предсказать, что примерно зафиксирует прибор - ровную АЧХ или не очень и т.д.?
Ф: Как можно! Как я буду это определять -НА СЛУХ ЧТОЛИ?!?! (внимание - цитата из №136) Вы способны на слух определить качество акустики?

Вот так. и упаси бог "эзотерика" заговорить про кабельки и особенности звучания - сразу потребуют все определить в слепом тесте. НА СЛУХ. по которому "физик" не может даже отличить хорошие колонки от плохих.

Господа, не поймите меня неправильно. Я не против науки. Все имеет научное объяснение и все можно померять.

Но не все имеет научное объяснение в рамках учебника физики за седьмой класс и не все можно померять на кафедре станкомоторстройпромгеологического оборонного института...

PS
то Сергей Поспелов

Цитата
Нет никаких нюансов в звучании, есть музыкальные образы, замысел композитора - если это действительно музыка.

ВОТ ЭТО ДА!!!! Сколько живу и не догадываюсь!!!

Знаете, одно из моих любимых произведений в классике - третья симфония Бетховена. У меня есть 2 ее диска. Исполнение на первом берет за душу. На втором другим оркестром исполнено ТО ЖЕ САМОЕ НОТА В НОТУ. Отличается от первого только ньюансами расстановки акцентов, но впечатление что СЫГРАНО ДРУГОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Это слышно с первых же нот. Замысле композитора не передается абсолютно. Первый диск я слушаю довольно часто, а второй боюсь скоро окажется на помойке.

Или Беховен - это не "действительно музыка"?

Вот вам и ньюансы.

dmitri reintal

Цитата
Пора бы вам...
Судя по умению выражаться, ваш язык оттуда (куда вы предложили его засунуть мне) и не вынимался. Причем, раздающаяся от ваших постов вонь, свидетельствует о запущенной немытости как полости рта, так и места куда  засунут язык.

Цитата
Реальные аудиофильские пацаны уже давно сделали вывод что B&W-SUPER АКУСТИКА!
А еще для них Cтрадивари делал барабаны.

Сергей Хоменко

Цитата
Вы это бросте, перевирать. Тон на этой ветке был задан именно вами Алекс с вашим постом с многочисленным ГГГ.
Вы, Сергей, помимо того, что пишете с ошибками, так еще и читать не умеете. Вместо того, чтобы постить тут эту чушь, перечитайте ветку еще раз и найдите то место, где я задал тон.

Цитата
Вот это действительно к вам относится. Вы потратились зря, причем дважды. По-моему, это диагноз. Я про это написал ранее, а также про ваши изливания.
Какое ваше дело, до того сколько раз и на что я потратился? Вы что в налоговой инспекции работаете? И что за внимание такое к моим изливаниям? Не нравится не читайте. Есть, что сказать по делу, скажите.

Цитата
Ваши посты действительно могли большего достичь, если бы не тон и огульность, помноженная на безаппеляционность и хамство.
Здесь я не пытаюсь ничего достичь, ничего кроме своего мнения я не высказывал. И что за привычка любое критическое высказывание в отношении любимой неизвестно за что фирмы принимать на свой счет и расценивать, как безаппеляционность и хамство. Если это так отражается на вашем психическом состоянии, хорошо, специально для Сергея Хоменко - B&W замечательная контора, производящая шикарную акустику, лучше не бывает. Ну что лучше стало? Или снова слюной брызгать начнем?

Цитата
Она хорошая как минимум для любителей детализированного эффектного звука, который может подчеркнуть некоторые ньюансы в звучании скажем джаза, эмбиента, нью эйджа, электроники
И какими же, если не секрет, техническими характеристиками объясняется эта исключительная способность АС БиВ? Что в конструкции этих АС отвечает за 1) детализированный эффектный звук 2) подчеркивание нюансов в звучании?

Цитата
чуть хуже результат на классике, хотя смотря с чем сравнивать.
Если сравнивать с бумбоксом самсунг, то тогда конечно. С объективной же точки зрения, слушать на БиВ классику противопоказано (можно заработать отвращение).

Цитата
Для старых записей нужен винил.
Что винил может такого сделать, чтобы АС БиВ смогли воспроизводить старые записи?

Цитата
По поводу плоского звука от БиВ.
А откуда этот повод взялся? Это я такой термин придумал? Не приписывайте пожалуйста мне этих эзотерических бредней.

Цитата
Вина может лежать и на источнике. В настоящее время экспериментирую с ПКД. Простая замена ОУ аналогового каскада, способна кардинально изменить звучание всего тракта (а значит и АС) в плане объема и т.п.
Такое глубокомысленное изречение годится разве что в аудиофильские "аналы". Без комментариев.

Цитата
Кабелями кстати не исправляют "кривую акустику" и еще что-либо, как здесь любят вменять "аудиофилам", а дают возможность тракту раскрыться. Тот, кто "принципиально" пытается подтявкивать в хоре дядек с заплесневевшими учебниками, просто обкрадывает себя.
Так вот где собака порылась! Г-н Хоменко обидился за кабели! Тогда все понятно. Хех, вот уж действительно неймется человеку.

Цитата
Следующим "открытием" для Алекса Хоруса, после открытия кумулятивного спектра" будут его СОБСТВЕННЫЕ УШИ. Ничего обидного в этом нет, просто процесс познания по кругу выйдет на новый качественный уровень.
К вашему сведению, ушами я пользуюсь, чтобы слушать музыку, а не аппаратуру. И уж, тем более, не для того, чтобы определять на слух качество этой аппаратуры.

Козлов Николай

Цитата
Вы способны на слух определить качество акустики?
Да, Николай, это мои слова. И я готов под ними подписаться. Я действительно утверждал и буду утверждать, что определение на слух качества звучания аппаратуры есть маразм. Если только ваши слуховые впечатления не дополняют всеобъемлющие измерения, проведенные с помощью предназначенной для этого аппаратуры и, что не менее важно, в предназначенных для этого условиях.

Цитата
Знаете, одно из моих любимых произведений в классике - третья симфония Бетховена. У меня есть 2 ее диска. Исполнение на первом берет за душу. На втором другим оркестром исполнено ТО ЖЕ САМОЕ НОТА В НОТУ. Отличается от первого только ньюансами расстановки акцентов, но впечатление что СЫГРАНО ДРУГОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Это слышно с первых же нот. Замысле композитора не передается абсолютно. Первый диск я слушаю довольно часто, а второй боюсь скоро окажется на помойке.
Смею разочаровать Вас, Николай. Что-то мне подсказывает, что Бетховен с большим трудом узнал бы свое творение в любой имеющейся у Вас записи. В его время были большие проблемы заиметь современный симфонический оркестр, начиная от состава инструментов и заканчивая тривиальным расположением музыкантов на сцене. Это только техническая сторона вопроса. Про музыкальную часть мы вообще мало что знаем. И утверждать, что современное исполнение отражает замысел композитора, по меньшей мере самонадеяно. Даже аутентичные составы могут восполнить лишь тембровую составляющую исполнения, но никак не эмоциональную. Живем мы, понимаете ли, в совсем другое время. Хотя какое это имеет отношение к акустике?

Бредни!!!
Спор о том у кого слаще сахар, причем у каждого он из разных мешков и друг другу никто пробовать не давал.
Мне нравиться "прозрачность" звука, B&W вполне обеспечивают сие, но я знаю многих людей, которым больше по вкусу более "матовый" звук, и никогда даже идеи не имел сказать, что акустика, которую они предпочитают или их уши ПЛОХИЕ.
Вы легко можете посмеяться, но ....... у меня нет лишних 800-1500$ на DM603 S3 и выше, хотя очень понравились (много с чем сравнивал, чем заслужил нелюбовь продавцов магазинов), и поставив рядом Yamaha NS120(300$) я конечно услышал разницу по сравнению с DM603 S3, но на данный момент меня устроило качество звучание Ямахи, да, полная нехватка низа(что нормально и закономерно для ценовой категории 300$), но чистота, прозрачность и "воздух" в звуке меня устраивает и радует вот уже год. Но не в коем случае не буду говорить ,что за эти деньги только эта АС может хоть как-то играть, т.к. это утверждение справедливо только для моего слуха, а знакомым советами не помогаю, а просто даю послушать, потом советую поехать в магазин и послушать что то дороже в разы сравнить попытаться найти "СВОЕ", но не клеймить что то еще.

P.S. если разница звучания АС реальна и ощутима , то Вам не придется исходить слюной доказывая все "за"и "против".Человек потратил 350$ на BBK, я пособолезновал и пригласил послушать мои АС, результат предсказуем, человек негодовал и ругался матом...... Хммм... что сказать, втюхали, а ведь легко мог все услышать просто в магазине, без специальных навыков и приборов...вывод, слушайте и выбирайте АС, а не продавцов!
P.S. Для тех, кто скажет, что я сравниваю BBK и Yamaha!
Я не сравниваю ничего, это просто яркий пример.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)