На п.151. Именно с такой вселенской злобой поклонники Н.Баскова, которые не могут отличить ре от фа-диез, защищают своего "соловья".
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Кому и чем не нравится B&W?
|
27-03-2004 10:06:26
|
|
|
|
|
|
27-03-2004 10:38:13
|
|||
|
|
|
|
27-03-2004 11:49:25
|
|||
|
|
|
|
28-03-2004 08:39:14
Нет никаких нюансов в звучании, есть музыкальные образы, замысел композитора - если это действительно музыка.
/*По поводу плоского звука от БиВ. Вина может лежать и на источнике. В настоящее время экспериментирую с ПКД. Простая замена ОУ аналогового каскада, способна кардинально изменить звучание всего тракта (а значит и АС) в плане объема и т.п. */ А вот здесь засада. Безусловно, повышая разрешение одного компонента, вы повысите разрешение системы в целом, но если не работать над другими - то в конце концов "звучать" в вашей системе будут именно они. Она (система) будет продолжать добавлять в ЛЮБУЮ запись отсебятину от "кривого элемента". Это в итоге, при твике, может повести вас по неправильному пути. Я в своем плеере не стал ставить AD826, по причине появления "деталей в звуке". Остановился на OPA2604. |
|
|
|
|
|
28-03-2004 14:46:39
Ну вот, опять проскальзыают обвинения в "эзотерике". Странные всетаки
взаимоотношения между условно говоря "эзотериками" и условно говоря "физиками". Вот например их типичный диалог по поводу межблочников: Э: Я поставил вместо бесплатного проводка дорогой проводок за 100 баксов, и система стала звучать лучше. Ф: Ха! Ерунда все это! А вы отличите эти проводки в слепом тесте? Э: Ну.. я отличаю когда вижу какой проводок стоит. А вслепую.. наверно нет. Ф:Ну вот! Я говорил что все это - эзотерика! Никакой разницы между кабелями нет! Доказано наукой (тут в качестве примеров неоспоримых мировых научных авторитетов следует название кафедры станкомоторстройпромгеологического оборонного института и ссылка на учебник физики почемуто за седьмой класс где якобы доказано, что разницы в звучании нет) Казалось бы, после такого железного аргумента истины, как слепой тест, уж сами "физики" то должны сразу после прихода в любой магазин мгновенно, даже не взглянув что играет, а вслепую, слышать где хорошие колонки, а где нет, у каких АЧХ ровная, а у каких не очень? Как бы не так! В настоящей ветке развертывается такой диалог: Ф: Я определяю где хорошие колонки а где нет очень просто - у меня есть хороший прибор, которым можно померять АЧХ и все остальное, и померяв я вам сразу укажу, какие у них есть в звучании недостатки. Э: Хорошо! А можете вы наоборот - сначала послушать, а потом по услышанным недостаткам предсказать, что примерно зафиксирует прибор - ровную АЧХ или не очень и т.д.? Ф: Как можно! Как я буду это определять -НА СЛУХ ЧТОЛИ?!?! (внимание - цитата из №136) Вы способны на слух определить качество акустики? Вот так. и упаси бог "эзотерика" заговорить про кабельки и особенности звучания - сразу потребуют все определить в слепом тесте. НА СЛУХ. по которому "физик" не может даже отличить хорошие колонки от плохих. Господа, не поймите меня неправильно. Я не против науки. Все имеет научное объяснение и все можно померять. Но не все имеет научное объяснение в рамках учебника физики за седьмой класс и не все можно померять на кафедре станкомоторстройпромгеологического оборонного института... PS то Сергей Поспелов
ВОТ ЭТО ДА!!!! Сколько живу и не догадываюсь!!! Знаете, одно из моих любимых произведений в классике - третья симфония Бетховена. У меня есть 2 ее диска. Исполнение на первом берет за душу. На втором другим оркестром исполнено ТО ЖЕ САМОЕ НОТА В НОТУ. Отличается от первого только ньюансами расстановки акцентов, но впечатление что СЫГРАНО ДРУГОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Это слышно с первых же нот. Замысле композитора не передается абсолютно. Первый диск я слушаю довольно часто, а второй боюсь скоро окажется на помойке. Или Беховен - это не "действительно музыка"? Вот вам и ньюансы. |
|||
|
|
|
|
29-03-2004 12:54:58
dmitri reintal
Сергей Хоменко
Козлов Николай
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
29-03-2004 19:12:27
Бредни!!!
Спор о том у кого слаще сахар, причем у каждого он из разных мешков и друг другу никто пробовать не давал. Мне нравиться "прозрачность" звука, B&W вполне обеспечивают сие, но я знаю многих людей, которым больше по вкусу более "матовый" звук, и никогда даже идеи не имел сказать, что акустика, которую они предпочитают или их уши ПЛОХИЕ. Вы легко можете посмеяться, но ....... у меня нет лишних 800-1500$ на DM603 S3 и выше, хотя очень понравились (много с чем сравнивал, чем заслужил нелюбовь продавцов магазинов), и поставив рядом Yamaha NS120(300$) я конечно услышал разницу по сравнению с DM603 S3, но на данный момент меня устроило качество звучание Ямахи, да, полная нехватка низа(что нормально и закономерно для ценовой категории 300$), но чистота, прозрачность и "воздух" в звуке меня устраивает и радует вот уже год. Но не в коем случае не буду говорить ,что за эти деньги только эта АС может хоть как-то играть, т.к. это утверждение справедливо только для моего слуха, а знакомым советами не помогаю, а просто даю послушать, потом советую поехать в магазин и послушать что то дороже в разы сравнить попытаться найти "СВОЕ", но не клеймить что то еще. P.S. если разница звучания АС реальна и ощутима , то Вам не придется исходить слюной доказывая все "за"и "против".Человек потратил 350$ на BBK, я пособолезновал и пригласил послушать мои АС, результат предсказуем, человек негодовал и ругался матом...... Хммм... что сказать, втюхали, а ведь легко мог все услышать просто в магазине, без специальных навыков и приборов...вывод, слушайте и выбирайте АС, а не продавцов! P.S. Для тех, кто скажет, что я сравниваю BBK и Yamaha! Я не сравниваю ничего, это просто яркий пример. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020