Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Аудиофилия, или кто кого имеет, человек звук или з

Цитата
Ведь как сущность ты - вечен!
Тоже рад тебя слышать!!!

Очередная иллюзия, мысль что в сущности -ты вечен,скорее вечны мои тараканы в башке-задумал продать свои кефы:))
Куплю-ка я %)....D 100, который ProAc...отговорите форумчане...:))  

Цитата
Да ничего подобного! Если социум слишком чужд для субъекта, к нему гораздо проще повернутся задницей, чем тащить эту тухлую обывательщину на себе. И никакая сила не заставит ментально чистого человека залечь в общественную помойку только потому, что сейчас якобы наблюдается такое течение.
Гыыыыы. А Вы, уважаемый, не лежите в общественной помойке? Выражали может свое соглачие? И я лежу, и все мы тут. И никто не заставлял, просто с детства раннего в результате воспитания все мы туда и легли. Можно подумать что до 30 лет человек чист и непорочен, а потом вдруг хуяк - социум начал социально программировать и навязывать человеку свим ценности и стереотипы поведения, и вот у него выбор появился - лечь в помойку или нет. Нет! Мы там УЖЕ лежим, всегда лежали. И все мы - и Вы, уважаемый, тащим на себе ежедневно, ежечасно, эту труху. С колыбели тащим. С удовольствием тащим. По-другому не могем. Даже те, кто выражают "протест" против социума, все равно - его же зомби.

И еще насчет антропоцентризма - согласен с Кареном. Побольше скромности. НИЧЕМ человек таким не выделяется и не круче любого животного. Разве что повышенной глупостью и индульгированием.  

Цитата
"все пустое- все обман,кроме этого бесконечного неба"...
Поразительно,как классик точно подметил..А

Это не классик - это мудазвон какой-то! Можно подумать, что все знания накопленные человечеством за всю историю цивилизации ровным счетом ничего не стоят? Или это, наверное, парнокопытные опойные быки повинны в образовании глобальной планетарной ноосферы?

Цитата
куча комплексов не позволяют ОСОЗНАТЬ ,всю бесперспективность такого абсурда, как человеческая жизнь...

Вопрос в том, кому конкретно не позволит осознавать? Только, пожалуйста, не надо утверждать за всех! Человеческая жизнь, это не прогулка в очередном виртуальном воплощении - это серьезнейший и ответственный экзамен в длительном образовательном процессе, который при соответствующем желании можно пройти экстерном, а можно постоянно дурить и получать подзатыльники, это кому что больше понравиться, и не знание законов высших в этом случае также не освобождает от ответственности...

Абрам Шпац

Цитата
И я лежу, и все мы тут

Это как у Виктора Цоя: Все говорят, что мы вместе - только не знаем в каком?

Вам сударь все же не следует упускать из внимания свободу выбора, если не в судьбе своей, то хотя бы в вероисповедании, а это, поверьте очень не мало, чтобы направленно создавать созидательную основу в развитии своей жизни. И если человек не приемлет что-либо, никакой окружающий социум не склонит его к проявлению каких-либо чуждых субъекту поступков.
Помните, что иммунная система раковую клетку безошибочно распознает и уничтожает, поэтому не уподобляйтесь ей никогда. Ведь ЗАКОНЫ ВЫСШИЕ нельзя подмять под свои потребности...

Цитата
Можно подумать, что все знания накопленные человечеством за всю историю цивилизации ровным счетом ничего не стоят?
ровным счетом НИЧЕГО не стоят, так не только можно но нужно думать.
Цитата
Это не классик - это мудазвон какой-то!
Л.Толстой не обидится, скорее будет поражен ВАшим эпистолярным талантом
Цитата
и не знание законов высших в этом случае также не освобождает от ответственности...

Цитата
Ведь ЗАКОНЫ ВЫСШИЕ нельзя подмять под свои потребности...
В каком Вы звании Сергей???
Или не поделитесь хотя бы информацией-о первом ВЫСШЕМ ЗАКОНЕ (бегло процитируйте что-ли) , для людей не собирающихся сдавать "серьезнейший ,ответственный экзамен в длительном образовательном процессе". Может это избавит их убогих ,от постоянных тычков ,подзатыльников, да и ПОСЛЕ единицы в зачетке ,не очень страшен будет приговор ВЫСШЕГО ЗАКОНА.

Цитата
Вам сударь все же не следует упускать из внимания свободу выбора, если не в судьбе своей, то хотя бы в вероисповедании, а это, поверьте очень не мало, чтобы направленно создавать созидательную основу в развитии своей жизни.
О КАК!!...Все просто---создайте для начала "основу". Далее "основу"превращаем в "созидательную" ,даем ем пинок под зад и указываем направление в нашей жизни.А проделав этот нехитрый реверанс ,начинаешь четко осозновать , что будь ты олухом неверующим, невидать тебе охренительной СВОБОДЫ ВЫБОРА...А это не хухры-мухры,это на еще немного подкрастся к ВЕЛИКОМУ ВЫСШЕМУ ЗАКОНУ

Цитата
Вам сударь все же не следует упускать из внимания свободу выбора, если не в судьбе своей
Уважаемый, я то как раз и считаю, что каждый человек - сам творец своего счастья. Мы тут уже на эту тему спорили, со мной некоторые категорически не согласны, говоря что выше кармы не прыгнешь, но я считаю что человеку под силу достичь дофига чего, лишь бы он действительно хотел этого.

НО! Это не отменяет того факта, что все мы - зомби запрограммированные социумом. Ничто не мешает осознать это и изменить свое положение в данной системе, но мало кто делает это - по целому ряду причин, начиная от факта, что мы 99.99% жизни проводим в сомнамбулическом состоянии НЕОСОЗНАННОСТИ (грубо говоря на автопилоте) и заканчивая тем что Чувство Собственной Важности НУЖДАЕТСЯ в зрителях для подкрепления себя - посему, ему нужен социум. Чтобы полностью выйти из-под диктата социума, необходимо настолько глубоко перестроить свое восприятие и так сказать менталитет, что от "человека" в классическом виде не останется ничего. Я бы с удовольствием это сделал, честно говоря, я не испытываю гордости от своей принадлежности к роду "гомо сапиенс". Впрочем, это подразумевает определенную работу над собой, а я ленив. Проще пиздеть на форумах и строить из себя продвинутого перца ;))))))))

Цитата
Человеческая жизнь, это не прогулка в очередном виртуальном воплощении - это серьезнейший и ответственный экзамен в длительном образовательном процессе
Хотелось бы верить, ох как хотелось бы. Приятно все же чувствовать себя не какой то песчинкой, куском протоплазмы, а очень даже нехуево важным челом, который должен пройти экзамен и потом стать наконец охуенно каким неебацца перцем. Но... чьи уши там торчат из ящика? О, да это же наш старый знакомый, Чувство Собственной Важности - наш хозяин... ;)))

Цитата
ЗАКОНЫ ВЫСШИЕ
Как бы не хотелось нам делить все на высшее, низшее, тьма, свет, хорошее и плохое, у вселенной нету ВЫСШЕГО или НИЗШЕГО. Есть просто определенные законы. В ЭТОМ конкретно мире действующие, безличные и не обладающие никакими моральными качествами. Давайте не будем наклеивать на них ярлыки, несмотря на наше на то желание. Они просто ЕСТЬ, и этого достаточно. ;)

Цитата
Вопрос в том, кому конкретно не позволит осознавать? Только, пожалуйста, не надо утверждать за всех! Человеческая жизнь, это не прогулка в очередном виртуальном воплощении - это серьезнейший и ответственный экзамен

На полном серьезе предлагаю создать ветку по философским вопросам. В качестве первой темы предлагаю, к примеру, обсудить Кастанеду.

Обязуюсь регулярно почитывать :)

Цитата
предлагаю создать ветку по философским вопросам.
Излагайте здесь, если есть что. Разберемся.

Цитата
предлагаю создать ветку по философским вопросам.
Излагайте здесь, если есть что. Разберемся.

Дык, это... Мы люди темные... Первую книгу Кастанеды (вроде 3 части) прочитал с интересом, вторую (Сказки о силе, Второе кольцо силы) прочитал до половины - и как отрезало (желание читать, в смысле). Стоит ли дочитать - будет ли мне ОТКРОВЕНИЕ? :)

А вот для затравки: реально ли изменить свое восприятие мира настолько, чтобы свалить из этого мира?

Я что-то не понял, а при чем же здесь аудио? Философские вопросы , оно, конешно, зашибись, только кажется мне, что закончится это виртуальным мордобоем.
Почему? А вот как-то забрел в фидонете на форум, обсуждающий Кастанеду. Какой там Рауль, там люди друг друга кроют так, что рабочие котельной и автослесари отдыхают... А тема вроде такая культурственная. Не, я в принципе за, но это не тот случай, когда в споре рождается истина. В результате каждый остается при своем мнении. И хорошо еще, если не обозленный на кого-либо.

Цитата
У животных нет нравственности, однако они не исчезают с лица планеты. ;))))

Оба утверждения, мягко говоря, спорны :)
http://www.oper.ru/torture/read.php?t=1022087371
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)