| Цитата |
|---|
| Ведь как сущность ты - вечен! |
Очередная иллюзия, мысль что в сущности -ты вечен,скорее вечны мои тараканы в башке-задумал продать свои кефы:))
Куплю-ка я %)....D 100, который ProAc...отговорите форумчане...
|
26-09-2004 12:16:15
И еще насчет антропоцентризма - согласен с Кареном. Побольше скромности. НИЧЕМ человек таким не выделяется и не круче любого животного. Разве что повышенной глупостью и индульгированием. |
|||
|
|
|
|
26-09-2004 14:45:24
Это не классик - это мудазвон какой-то! Можно подумать, что все знания накопленные человечеством за всю историю цивилизации ровным счетом ничего не стоят? Или это, наверное, парнокопытные опойные быки повинны в образовании глобальной планетарной ноосферы?
Вопрос в том, кому конкретно не позволит осознавать? Только, пожалуйста, не надо утверждать за всех! Человеческая жизнь, это не прогулка в очередном виртуальном воплощении - это серьезнейший и ответственный экзамен в длительном образовательном процессе, который при соответствующем желании можно пройти экстерном, а можно постоянно дурить и получать подзатыльники, это кому что больше понравиться, и не знание законов высших в этом случае также не освобождает от ответственности... Абрам Шпац
Это как у Виктора Цоя: Все говорят, что мы вместе - только не знаем в каком? Вам сударь все же не следует упускать из внимания свободу выбора, если не в судьбе своей, то хотя бы в вероисповедании, а это, поверьте очень не мало, чтобы направленно создавать созидательную основу в развитии своей жизни. И если человек не приемлет что-либо, никакой окружающий социум не склонит его к проявлению каких-либо чуждых субъекту поступков. Помните, что иммунная система раковую клетку безошибочно распознает и уничтожает, поэтому не уподобляйтесь ей никогда. Ведь ЗАКОНЫ ВЫСШИЕ нельзя подмять под свои потребности... |
|||||||
|
|
|
|
26-09-2004 18:56:23
Или не поделитесь хотя бы информацией-о первом ВЫСШЕМ ЗАКОНЕ (бегло процитируйте что-ли) , для людей не собирающихся сдавать "серьезнейший ,ответственный экзамен в длительном образовательном процессе". Может это избавит их убогих ,от постоянных тычков ,подзатыльников, да и ПОСЛЕ единицы в зачетке ,не очень страшен будет приговор ВЫСШЕГО ЗАКОНА.
|
|||||||||||
|
|
|
|
26-09-2004 20:38:04
НО! Это не отменяет того факта, что все мы - зомби запрограммированные социумом. Ничто не мешает осознать это и изменить свое положение в данной системе, но мало кто делает это - по целому ряду причин, начиная от факта, что мы 99.99% жизни проводим в сомнамбулическом состоянии НЕОСОЗНАННОСТИ (грубо говоря на автопилоте) и заканчивая тем что Чувство Собственной Важности НУЖДАЕТСЯ в зрителях для подкрепления себя - посему, ему нужен социум. Чтобы полностью выйти из-под диктата социума, необходимо настолько глубоко перестроить свое восприятие и так сказать менталитет, что от "человека" в классическом виде не останется ничего. Я бы с удовольствием это сделал, честно говоря, я не испытываю гордости от своей принадлежности к роду "гомо сапиенс". Впрочем, это подразумевает определенную работу над собой, а я ленив. Проще пиздеть на форумах и строить из себя продвинутого перца
|
|||||||
|
|
|
|
26-09-2004 21:54:40
На полном серьезе предлагаю создать ветку по философским вопросам. В качестве первой темы предлагаю, к примеру, обсудить Кастанеду. Обязуюсь регулярно почитывать |
|||
|
|
|
|
26-09-2004 22:03:30
|
|||
|
|
|
|
27-09-2004 11:28:37
Дык, это... Мы люди темные... Первую книгу Кастанеды (вроде 3 части) прочитал с интересом, вторую (Сказки о силе, Второе кольцо силы) прочитал до половины - и как отрезало (желание читать, в смысле). Стоит ли дочитать - будет ли мне ОТКРОВЕНИЕ? А вот для затравки: реально ли изменить свое восприятие мира настолько, чтобы свалить из этого мира? |
|||
|
|
|
|
27-09-2004 12:12:07
Я что-то не понял, а при чем же здесь аудио? Философские вопросы , оно, конешно, зашибись, только кажется мне, что закончится это виртуальным мордобоем.
Почему? А вот как-то забрел в фидонете на форум, обсуждающий Кастанеду. Какой там Рауль, там люди друг друга кроют так, что рабочие котельной и автослесари отдыхают... А тема вроде такая культурственная. Не, я в принципе за, но это не тот случай, когда в споре рождается истина. В результате каждый остается при своем мнении. И хорошо еще, если не обозленный на кого-либо. |
|
|
|
|
|
27-09-2004 12:52:21
Оба утверждения, мягко говоря, спорны |
||||
|
|
|
|||