Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сладкие парочки. Миф или реальность?

Допускаю, что тема "избита", но все же.
Уже долгое время читаю форумы разных сайтов и выявил некую закономерность. Многим нравятся, а некоторые спецы настойчиво советуют строго определенные пары: ресивер+акустика  ---- Денон+МА, Маранц+Танной и т.д. и т.п.
Так все-таки - это реально, или кто-то когда-то "ляпнул", а все за ним повторяют?
И если правда, может какие еще "парочки" подскажете.
Я думаю многие часто повторяющиеся вопросы сами собой отпадут.  

Роман! Сложность подбора АС под конкретный усилитель не является секретом. Однако на мой взгляд так называемые "парочки" не имеют никакого отношения к действительности, поскольку внутри фирмы разные модели отличаются друг от друга порой на порядки.

Добавлю свои 5 копеек.-) Мое ИМХО, чем более высокого класса у тебя АС, тем менее капризна она к марке и модели усилителя. Единственное требование - класс усилителя должен соответствовать классу колонок. Исключение - ламповые усилители, но это отдельная тема, на любителя.
Если же речь идет о рессиверах - они практически все звучат более или менее поганно и абсолютно все проигрывают обычным стерео усилителям даже из более дешевых линеек.

Леонид, я честно говоря плохо представляю себе, что такое класс аппаратуры. Ещё меньше я понимаю соответствие классов усилителей и акустики.

Это может быть не очень правильно, но до сих пор класс техники определялся в основном ценой.
Я, к примеру считаю что любые колонки до $500 это компоненты ДК или мультимедиа. От $500 до $1000 напольники так и остаются компонентами ДК, а вот полочники, чем ближе к килобаксу, тем больше подходят для музыки. За 1,5 килобакса можно найти очень хорошо звучащие полочники. Напольники же за эти бабки будут довольно посредственные.
Напольники высокого класса начинаются (опять ИМХО) от $2500.
С усилителями примерно похожий расклад, хотя цены на них немного другие и винтаж добавляет неразберихи.-)
Опять же, у усилителей существует совершенно конкретная классификация, типа  класс А, АB и т.п...

Леонид! Я понимаю логику Ваших рассуждений, однако не могу согласиться. Дело в том, что система ценообразования, региональная ценовая политика и отношения с дилерами у разных фирм настолько разные, что сравнивать аппаратуру (даже в одной категории) по ценам - совевершенно некорректно.
Комплект АС за 4 тысячи долларов  в Америке может быть великолепным, если это канадская фирма и никаким если итальянская. То же самое с любой другой техникой в любой другой стране мира.
Классы же усилителей здесь вообще ни при чём... :)

Естественно я имею в виду некую среднюю величину. К примеру покупая акустику тут, я в первую очередь выясняю цену на нее в стране производителе и т.п..
Ведь есть еще и модные в этом сезоне комплекты (шибко раскрученные), на которые в следующем сезоне цена падает на порядок.-)

| Я, к примеру считаю что любые колонки до $500 это компоненты ДК или мультимедиа. От $500 до $1000 напольники так и остаются компонентами ДК, а вот полочники, чем ближе к килобаксу, тем больше подходят для музыки. За 1,5 килобакса можно найти очень хорошо звучащие полочники. Напольники же за эти бабки будут довольно посредственные.

А как Вы в таком случае прокоментируете такой расклад: мои АС у производителя стоят 220 фунтов, в Европе 900$, а сделанные в китае продаются у нас за 270$, я имею в виду одну и ту же модель.

А сколько они стоят в штатах? Как правило очень удобно ориентироваться цены в америке и в стране производителя.

| А сколько они стоят в штатах?

Не знаю. Покапаюсь в интернете, когда будет время, может найду.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)