Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Какого цвета акустика лучше поет?

Цитата
мне важно как они звучат - внешний вид десятое
Андрей! Я неоднократно сталкивался с ситуациями, когда такое правило соблюдалось только до определённой цены. Когда платишь за АС три сотни - неважно. А когда 15 тысяч - очень даже интересует.

Цитата
мне важно как они звучат - внешний вид десятое
Внешний вид, в определенном смысле, определяет звучание АС.
Например, рояльный лак и шпон одно из худших покрытий футляра, а вот ящик, обтянутый кожей по поролону это хорошо.
Ящик, хорошо звучащей АС, не должен содержать углов и максимально по форме приближаться к сфере.
Так, что учитывать
Цитата
Когда платишь за АС три сотни
Цитата
А когда 15 тысяч
?

18
Цитата
есть фирмы, которые давно и успешно разводят лохов на деньги "уникальными дизайнерскими решениями". Б&О например. Тут уж точно - не менее половины денег берется только за охрененный внешний вид. Собственно лохам этого и надо - соседей и гостей удивлять.
Давайте всё же различать действительно дорогой и соответствено стОящий внешний вид от дешёвых блестючек. Если человек платит ДЕНЬГИ за бриллиант, а не за подделку, то лохом его назвать уже нельзя. Такой человек очень мудрый, а потому вкладывает деньги в то, что будет ВСЕГДА иметь цену.

19
Цитата
Завышенные люди часто целенаправленно приобретают изысканную красоту, наверное не для того чтобы ей безмерно восхищаться, а, скорее, чтобы еще сильнее любить и возвышать себя на фоне этой красоты...
Что "скорее" - бааальшой вопрос, потому как есть и те и другие. Чтобы приобрести "изысканую красоту" нужно иметь как минимум хороший вкус, потому как, если покупать по принципу "круче чем у соседа", то в совокупности хаотичный набор даже очень дорогих и изысканых отдельных предметов выдадут полную БЕЗВКУСИЦУ их обладателя.

|любить и возвышать себя на фоне этой красоты...
Если это происходит не за счёт угнетения и унижения соседа, то это скорее достоинство, нежели недостаток.

22
Цитата
Например, рояльный лак и шпон одно из худших покрытий футляра, а вот ящик, обтянутый кожей по поролону это хорошо.
Ящик, хорошо звучащей АС, не должен содержать углов и максимально по форме приближаться к сфере.
Бред. Бред. Бред.
Если за лаком и шпоном добротный толстостенный корпус, то и обтяжка свинячей кожей ни нах...
Если АС - хорошозвучащая, то уже абсолютно ПОХ, какие у неё там внутри углы, круглые или квадратные. :)

Цитата
Если за лаком и шпоном добротный толстостенный корпус, то
влияние формы АС на АЧХ законы физики не отменяют.
Прежде, чем делать глубоконаучные заключения типа
Цитата
Бред. Бред. Бред.
надо бы Вам ознакомиться с известными результатами исследований.
С тем, что
Цитата
абсолютно ПОХ, какие у неё там внутри углы, круглые или квадратные.
я согласен.

26
Цитата
бы Вам ознакомиться с известными результатами исследований
Меня как то больше интересует ПРАКТИЧЕСКАЯ реализация, а не теоретические рассуждения. А реальные, в том числе и очень хорошие, АС делают как с лаком и шпоном, так и без них.  

Цитата
Александр Яковлев
21

Цитата
Когда платишь за АС три сотни - неважно. А когда 15 тысяч - очень даже интересует.

Тут уже мне сказать нечего :))) - не знаю
Остается только Вам позавидовать Александр. Сам пока не могу похвастаться опытом покупки колонок за 15 тысяч.

23
Цитата
Давайте всё же различать действительно дорогой и соответствено стОящий внешний вид от дешёвых блестючек.
Владимир, если этот ДОРОГОЙ внешний вид никак не улучшает звучание, а реализован только лишь для поддержки ценового позиционирования - чтобы покупатель ..."если уж не слышит, то хоть видел бы за что такую кучу денег вывалил..." то это грустно - зачем переплачивать?
Если же дорогой внешний вид является НЕОТЪЕМЛЕМОЙ  частью акустической системы - тут и обсуждать нечего - это правильно

Цитата
если этот ДОРОГОЙ внешний вид никак не улучшает звучание
Как правило

Цитата
Если же дорогой внешний вид является НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью акустической системы
Чтобы дорогой внешний вид существенно влиял на качество звука? Ну уж не заю, не знаю. Скорее это исключение, чем правило. НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ может быть только в плане ЛИЦА ФИРМЫ, и уважения солидного клиента. Многие фирмы просто не позволяют себе БОМЖово/"тракторно"/.. выглядеть и это их право. Опять же дело ВКУСА производителя. А право потребителя - покупать/непокупать Лицо без содержания. И "разводит" потребитель ВСЕГДА себя ТОЛЬКО САМ.... правда иногда ему в ентом нелёгком деле помогают "доброжелатели". :)

P.S. И унитазы золотые бывают
P.P.S. Еcли у Квазимодо был бы шикарный голос, то он пел бы из-за ширмы.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)