Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите разобраться с акустикой DALI concept 2

Алексей Тарханов

Хм... описывать звучание - занятие непростое :) Вот тут я кое-что писал:
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/34946/1
(пост №27), посмотрите...

Что-то на Нarman/Kardon много народу ругается, да продавец когда я DALI покупал силно не советовал их к харманам подключать.
Что скажите о старенькой yamaha 640, и обсалютно новом DENON 1705 в сравнении?
И еще очень интересно DENON 1705 сделан на базе 1604 или 1804?

Цитата
Откликнитесь уважаемые ценители хорошего звука и посоветуйте что мне сделать чтобы звук улучшить...

1. Забыть про комповую звукашку - это ужас, тем более креатив.
2. Сами Dali рекомендуют усилок NAD, а про ресиверы вообще молчат. Народ говорит что ямы неплохи, типа жесткий ресивер + мягкие колонки = хороший компот.

Я слышал только Concept-1 с таким усилком NAD-320, звук был просто обалденный, прочих Dali не слышал, думаю что они как минимум не хуже. :)

на 13
1. Я и сам понимаю, что у креатива хреновый цап. А если подключить по цифре, разьве звук не улучшиться. Ведь ИМХО цифра в компе должна быть идеальной... или я не прав?
2. Очень странно что Дали делая театральные комплекты акустики не рекомендует вообще ни каких ресиверов.
Сам слушал с надом - согласен звук супер, но сейчас хочу ресивер и чтоб колонок побольше :-)

Подметил очень интересную вещь. Меня не было дома 4 дня, и слушал я всякую чушь (бумбоксы и недорогое car audio), при этом они конечно звучали не супер, но не утомляли. Пришел домой начал слушать свою систему. Превое впечатление - "так вот каким должен быть звук, а я уже и забыл". Прошло 30 минут  - "что за искажения на верхах, середина провалена, бас немного задран... всё перекур а то свихнусь". Люди подскажите, это что параноя...???

Цитата
Что-то на Нarman/Kardon много народу ругается
Да ну? По-моему, их здесь как правило хвалят. :)

Цитата
да продавец когда я DALI покупал силно не советовал их к харманам подключать.
А чем мотивировал (интересно)?

Цитата
Что скажите о старенькой yamaha 640
Не знаю насчет 640, слушал с 650 - неплохо, звук немного порезче по сравнению с Харманом, но колоссальной разницы нет.

на15
Продавец сказал что харман вообще не умеет ресиверы делать (может потому, что он харманами не торгует) и под дали надо брать денон, яму или маранц, но не "америку" (харман, шервуд и т.п.). Я конечно ему не особо верю, хотя доля сомнения закралась. Пытался ему объяснить, что яма жесткая, но когда сам послушал 650 - звук понравился.
Из сообщений в этом форуме насторожило то, что очень многие говорят - у хармамна нет высоких. Правда это или нет пока не проверял...  

Цитата
Продавец сказал что харман вообще не умеет ресиверы делать (может потому, что он харманами не торгует)
Скорее всего, поэтому. :)

Цитата
Из сообщений в этом форуме насторожило то, что очень многие говорят - у хармамна нет высоких.
Да, я тоже об этом читал. По сравнению с 650 Ямахой - у Ямахи действительно побольше (незначительно). Хорошо это или плохо - вопрос отдельный.

BTW, могу подсказать место, где можно Concept 2 с Харманом послушать (правда, старых Харманов там может уже не быть, а сильно ли отличается по звуку новая линейка - не знаю).

на17
Очень сильно интересует ваше мнение по поводу хармана, как пользователя. Есть ли у этого аппарата хоть какие-нибудь минусы, а также хотелось бы узнать о его сильных сторонах (интересен не только звук, но и удобство пользования, а также характерные "глюки" если есть)?

Вы сказали, "могу подсказать место, где можно Concept 2 с Харманом послушать". Подскажите пожалуйста где это самое место?

Цитата
Очень сильно интересует ваше мнение по поводу хармана, как пользователя. Есть ли у этого аппарата хоть какие-нибудь минусы,
Нельзя выставить время задержки для фронтов, а также по раздельности для левого/правого тыла (т.е. только тылы(оба) и центр). Не регулируется частота среза сабвуфера. Не очень удобные разъемы для акустических кабелей (4-мм кабель задолбался засовывать ;))
Отсутствие семиканального усиления, эквалайзера центр. канала, кучи режимов DSP (это все есть у Ямах) за минусы не считаю.
Из плюсов - программируемый пульт с возможностью записи макросов - очень удобно, можно включать-выключать все AV компоненты нажатием одной кнопки. У Ямах макросов нет.
Есть функция "Ez-Set" - автоматическое выставление уровней громкости для всех каналов, но она работает тупо. YPAO в Ямахах (650 и выше) пограмотней будет.

Цитата
Вы сказали, "могу подсказать место, где можно Concept 2 с Харманом послушать". Подскажите пожалуйста где это самое место?
Электронный рай на Пражской, пав. 2Б42, 2В4.

Цитата
Да, я тоже об этом читал. По сравнению с 650 Ямахой - у Ямахи действительно побольше (незначительно). Хорошо это или плохо - вопрос отдельный.

не больше, а звонче и резче. ямы по природе жесткие, т.к. больше для кина. не скажу что это обязательно плохо, но мне например резкий и жесткий верх не нравится.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)