Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Помогите не лохануться с мощность усилителя (+)

на 10.
А не подскажешь насчет пионеровских ресиверов серий х12 и х14 ? Как они живут с 4х омной акустикой? А то в докции грозное предупреждение "8-16ohm only, damage amplifier..чего-то там." В пионеровском форуме на иксбите посоветовали забить и смело вешать 4ома, в обзорах к пионерам назойливо советуют разные модели АС, на которых как раз написано 4-8 Ом.
В принципе, за здоровье рисивера я спокоен, громко не слушаю,  4-й месяц гоняю древние 4х омные ы50, меня интересует как низкоомность повлияет на разного рода глюки типа повышенных гармоник, кривого АЧХ, сигнал/шум и прочего?
Никак не могу найти толкового ответа на такой вопрос, в магазинах и форумах говорят смело вешай, ничего не сгорит, если конечно не выкручивать громкость на всю катушку и не глушить соседей, так и 16 ом пожечь можно.
Надо так понимать, если усердно рекомендуемая мурзилками акустика 4-8 ом то пионер-d712 4ома явно тянет, просто производитель перестраховался, на случай если кто-то повесит 1-2ома?
Заранее спасибо за ответ.

Цитата
насчет пионеровских ресиверов серий х12 и х14 ? Как они живут с 4х омной акустикой?

Плохо ! Нужна честная 8-омная.

Цитата
насчет пионеровских ресиверов серий х12 и х14 ? Как они живут с 4х омной акустикой?
Плохо ! Нужна честная 8-омная.

Можно чуть подробней?

а c надписью 4-8 ом куда отнести? к 4 или 8?
лучше или на помойку? :)

На 11:

Насчёт жизни х12 и х14 с 4-омной акустикой - скажу одно - померла, так померла - я пытался слушать 812 (типа не самая последняя снизу), но доложу вам, товарищи - такого кала я не слышал со времён до исторического материализма - мне хватило 2-х минут, чтобы проблеваться по полной программе - ЭТО не играет, а размазывается по стенкам комнаты. Фаза гуляет, бас смазан как бумажка для подтирки попы после обильной дефекации, верхи пшикают и т.д. Вскрытие пациента явило полную китаизацию и профанацию. Более-менее пристойное из относительно недорогих пионеров кончилось на 859-м - там хоть что-то слышно, да и то после перепайки сетевых и выходных проводов - штатные ну такие голимые - хуже чем у ВВк небось. . У меня волею судеб 812-й простоял неделю, из которой 6 дней и 23,5 часа провёл в "тёмном и сухом месте", а остальные полчаса разделились на:
5 минут подключения
2 минты  прослушивания
23 минуты на обплёвывание и обрыгивание этого с позволения сказать "ресивера" - у него ещё и тюнер тупой, как бабуин - не ловит ни фига даже моно, про стерео и говорить нечего.
На 4-омной акустике он как бы играл, НО! грелся при этом как утюг (на -50dB) и нигде как в кино вообще не смотрелся - да и в кино тоже пукнет раз, а потом отдышаться не может.
Не зря они в мануале написали про 8-16 ом - к нему только компутерные чебурашки подключать - да и то, небось, по предварительному выходу - лучше играть будут.
От некогда достойной марки Пионер осталась только широкая улыбка и узкие глазёнки китайских друзей (привет СВИНу!)

полностью поддержу Сергея (14).
Мне Харман по душе. У меня 5500. Может справляться с нелёгкой акустикой, какая у меня дома стоит. 4 Ом и два басовика на фронте, на тылах полочники трёхполосные. Пушка а не аппарат.

Имею Harman 3550 при его 60Вт
ямахи 630 640 кенвуд 8070 пионер 712 панас 200
ОТДЫХАЮТ(и уходят в защиту)))))
Харман и только ОН.

Послушай стерео усилитель Harman, честно говоря как он будет играть с вашей аккустикой не подскажу.
«Музыка облагораживает нравы»
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)