Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Где могут починить динамик?

Пару дней назад тестил свою систему в машине тоном 315Гц максимального уровня. В какой-то момент услышал ограничение сигнала, но продолжал накручивать громкость - уши особо не резало. Накрутил еще децибел 6-10 и тут, бах, правый СЧ JBL 506 зашипел! Доэкспериментировался!
Думал, что 315Гц - "безопасная" частота. Усилок у меня Иволга БГ-1004, фронты подрезаны снизу где-то на 150Гц. Снял, посмотрел - видимых повреждений нет - все проводки и клеммы целы, внешне все идеально. С кроссовером все в порядке. Потом принюхался к динамику - есть легкий горелый запашок. Видимо надо вскрыть и заменить обмотку. Менять весь фронт не хочу.

Вопрос: кто знает места где динамики ремонтируют? В поисковике ничего не нашел. А крупные сервис-центры только детальки меняют - чинить их ломает...

[small]Отредактировано: 29-11-2004, 01:20[/small]

А написано, что 315Гц - "безопасная" частота.
- аха, что -70Дб, что +30Дб - одна херь...

А ещё есть поговорка: За дурною головою и ногам горе...

Я конкретный вопрос задал и хотел бы получить помощь, а не комментарии на счет своей оплошности читать. Сам уже понял.

А к дилеру сложно обратиться?

Если дилер не поможет и не жаль 300-400р. смотри здесь http://allacustic.narod.ru
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)