Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите подобрать систему до 1000$

Привет. Хочу купить себе систему - ресивер, 2 напольные колонки и сабвуфер. я в этом вопросе полный чайник и думаю что в магазине мне впарят полное барахло, хотелось бы услышать советы разбирающихся людей. стоять это будет в комнате 30m2 и подключено скорее всего к компьютеру для просмотра фильмов и иногда для прослушивания музыки, в основном хард-рок, соотв. идеального звучания не требуется :) позже куплю еще cd-плеер. если надо указать что-то еще, скажите я напишу.
Спасибо

Да тут с "простым" стерео (2.0) в $1500 уложиться бы, а Вы и ресивер и саб да еще на 30 кв.м. Боюсь, что никто тут не возьмет на себя ответственность советовать что-либо, т.к. не сильно хорошо получится в конце концов.

Ну, "хорошо" - понятие относительное. Я может быть не совсем правильно объяснил, мне интересно какой набор компонентов в пределе 1000$ будет являться лучшим... или может быть за такую сумму не важно что к чему подключать и выбирать просто по цене? я видел сабвуферы по 250$ и колонки по 400-500 за пару, и выбор был довольно большим. Вот из этого я и хотел себе собрать систему. Мне достаточно чтобы она просто звучала лучше чем стандартные центры и колонки были напольными. Другое дело что я совсем не знаю как рассчитывать по частоте и по мощности, я в этом полный чайник...

Цитата
в основном хард-рок, соотв. идеального звучания не требуется

О-ооо-о как ты не прав!

Цитата
Мне достаточно чтобы она просто звучала лучше чем стандартные центры и колонки были напольными.

Зачем именно напольные колонки, если

Цитата
я совсем не знаю как рассчитывать по частоте и по мощности, я в этом полный чайник...
Ты никогда не пробовал решить задачу размещения напольных колонок, с учетом согласования стереопанорамы с низкочастотными модами?

И почему ресивер, если

Цитата
2 напольные колонки и сабвуфер
Просто стереоусилитель не устроит?

| в основном хард-рок, соотв. идеального звучания не требуется
| О-ооо-о как ты не прав!
Это не к тому что хардрок, а к тому что подключены будут к компьютеру. Все таки качество звука со звуковой карты (моей) несколько хуже чем звук с CD-деки. а когда я соберусь ее купить я и все остальное куплю получше :) если качество устраивать не будет.

Напольные т.к. не хочется свелить стену под полки, а зачем покупать  специальные подставки под полочный колонки если можно купить просто напольные? или я ошибаюсь?

Ресивер, это усилитель с тюнером, если опять же я не ошибаюсь...

Итак стерео-ресивер
HK 3480 (лучше конечно предыдущий 3470, если найдёшь)
http://www.kinoteatr.org/php/ishop/shop1.phtml?parentid=70&mode=3&prodid=0&search=&prec=0&into=0&typepoisk=­&sort=0&start=0
350 у.е.

Колонки
JBL Northridge E100
http://www.kinoteatr.org/php/ishop/shop1.phtml?parentid=58&mode=3&prodid=0&search=&prec=0&into=0&typepoisk=­&sort=0&start=0
550 у.е.

Можешь попробовать
KEF Q5
http://www.kinoteatr.org/php/ishop/shop1.phtml?parentid=56&mode=3&prodid=0&search=&prec=0&into=0&typepoisk=­&sort=0&start=0
Видел в Эльдорадо за 660 у.е.(Краснодар)

Infinity BETA 50
http://www.kinoteatr.org/php/ishop/shop1.phtml?parentid=57&mode=3&prodid=0&search=&prec=0&into=0&typepoisk=­&sort=0&start=0
730 у.е. (придётся немного поджаться)

В итоге всё в районе штуки. Точно что-нибудь понравится. Но Харман обязательно.
Успехов.

Спасибо большое

Цитата
Итак стерео-ресивер
HK 3480 (лучше конечно предыдущий 3470, если найдёшь)

Не могли бы Вы уточнить, чем именно лучше (помимо цены)?

SONY 790+ KEF Q5

на 1

- Берется Бобик за 200уё, а остальные 1300 забиваются свинами разного калибру. Саб, туда тоже попадет... А все калонки развешиваете по кругу... Такое, я вам скажу, будет стерео... Только бы жена из дома не поперла...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)