Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Dynaudio BM15P vs ATC SCM12

на 52.
price.ru копнул, вот тут побольше,- www.20000.ru
ну и цееены..  да, похоже при бюджете пол-килобакса на фронт ловить тут нечего.. Эти динаудио я так понимаю некий более продвинутый родственник Dali но в среднем с удвоенной ценой? Тоже Дания, да и по дизайну очень похоже.
Как думаешь, стоит-ли брать их полукилобаксовые (600 -  самый предел) полочники, или самые дешевые серии у них совсем дрова?
Хочется только музыкальности, великая громкость нафиг не нужна, я очень тихо слушаю, убойный бас тоже не на первых местах.

А. Карелину на 6:

"...но если передо мной стоял именно такой выбор, я-бы взял АТС (даже несмотря на то что им нужен действительно мощный усилитель)..."

А насколько мощный? Вы когда-то говорили, что для SCM 35 слишком мощный усилитель не требуется. А ведь 12 и 35 обладают одинаковой чувствительностью: 85 дБ. И ещё несколько вопросов.

1. Имеет ли смысл брать 35 для комнаты площадью 18 кв. м. (которая в перспективе будет более менее акустически обработана)?

2. Смогут ли SCM 12 нормально озвучить ту же комнату?

3. Какая приблизительно мощность должна быть у усилителя, который работает в паре с SCM 12 в относительно заглушенной комнате (гипсокартоновые стены, подвесной потолок) 14 или 18 кв. м.?

4. Я (и не только я) заметил, что Dynaudio 52SE довольно плохо играют тяжёлый рок. Поэтому вопрос, как к знатоку Динов: сталкивались ли Вы с этим? Если да, то есть ли такой недостаток в Контуре 1.3 (или 1.4) или БМ15П (БМ15П в нормальных условиях послушать мне будет трудновато)?

на чну с хвоста
на 4
да сталкивался - и тоже считаю, что это у них получается не блестяще (но не могу сказать что уж плохо... просто можно и лучше). каксается почти всех динов.

на 3
смотря какое звуковое давление вы желаете получить(т.е. на какой громкости вы слушаете) для  получения 106дБ(очень громко, но в пике вполне реальная  величина) - надо будет подвости порядка 128РЕАЛЬНЫХ_Ватт

на 2
без проблем

на 1
понятие  более-менее - это настолько неопределенно....  для обычной комнаты такогй площади  я-бы не ппосоветовал 35 брать ... А так 35 принципиально лучше любых 2-х полосных АС.

а слишком мощным я считаю что-то порядка 300вт на 8 Ом ;-)

На 54 и на 55:
Цитата
4. Я (и не только я) заметил, что Dynaudio 52SE довольно плохо играют тяжёлый рок. Поэтому вопрос, как к знатоку Динов: сталкивались ли Вы с этим? Если да, то есть ли такой недостаток в Контуре 1.3 (или 1.4) или БМ15П (БМ15П в нормальных условиях послушать мне будет трудновато)?

Цитата

да сталкивался - и тоже считаю, что это у них получается не блестяще (но не могу сказать что уж плохо... просто можно и лучше). каксается почти всех динов.

А какая акустика не проигрывает динам по качеству, но при этом хорошо играет тяж.мет?  

Мой список выглядит так:
1) АТС
2)...
3)...
4)Dynaudio, ProAc, и все остальное - в ПИ*ДУ

на 55 - Саша, не поделитесь своим мнением по поводу АТС SCM 35?   Я так понял, что Вы с ними знакомы.  

Мое ощущение таково, что басовый динамик у АТС 35 при их закрытом корпусе создает большие проблемы даже для мощного усилителя, особенно на низкой громкости. Среднй/нижний бас уходит.  Это, на мой слух, их, пожалуй главная проблема.

Вам не кажется, что из-за этого с уменьшением уровня громкости  качество воспроизведения заметно падает - заметнее, чем у многих других моделей?

Какова, на Ваш взгляд здесь минимальная мощность усилителя - не для громкости, а  для поддержания микродинамики?

Как вы кстати, отнесетесь к комбинации Bryston 4B ST / ATC SCM 35?    

58 Саш Бар
Цитата
Я так понял, что Вы с ними знакомы.
это мои основные АС (а сейчас и единственные дома). менять их не собираюсь.

Цитата
Вам не кажется, что из-за этого с уменьшением уровня громкости качество воспроизведения заметно падает - заметнее, чем у многих других моделей?
такое явление  имеет место быть - 100% эти АС не для прослушивания на МАЛОЙ громкости  в полночь ...но на мой слух при уровне  даже чуть ниже средней комфортности  в комнате 24кв - таких проблем нет. я 90% слушаю классическую музыку (так что такое средний уровень громкости в моем понимании надеюсь более-менее понятно?)

Цитата
Какова, на Ваш взгляд здесь минимальная мощность усилителя - не для громкости, а для поддержания микродинамики?
у меня есть старенький мощняк Нельсона Пасса дающий 40Вт в классе А  - так если не задаваться ГРОМКОСТЬЮ проблем нет никаких. 120Вт Аккуфейс ттоже без всяких проблем раскачивает эти АС.

Цитата
Как вы кстати, отнесетесь к комбинации Bryston 4B ST / ATC SCM 35?
хм... прям угадали.... ;-) я слушал 35 с 4бст и 9 бсст - мне понравилось , через некоторое непродолжительное время приедет заказаный мной 4бсст - я его есстественно подключу и потом отпишусь...

У меня сейчас 35-е стоят c 4B ST в комнате 26 метров.  Многие считают, что SST серия заметно лучше, я их слушал с 35-ми тоже, но недолго и магазине, потому ничего сказать не могу, кроме того, что в принципе звуковая картина очень похожая.  Очень интересно будет узнать о первых впечатлениях.  

Саш Бар
Цитата
35-е стоят c 4B ST
а вас что-то не устраивает в этой связке? претензии к работе на малой громкости?

Александр Карелин:
  Даже на громкости немного ниже средней баланс сдвинут в сторону верхней половины - женскому вокалу не хватает теплоты, скрипичные звучат ярковато и такое чувство, что басист акцентирует верхние ноты, а средние и нижние берет так, между прочим, тихонько. В общем, не чувствуется того фундамента, который создают средние/нижние басовые ноты. (Почему-то постоянно вспоминается фирменный экспандер, который купил как-то раз, да так ни разу растянуть до конца и не смог - слишком уж пружины крепкие были, рассчитаны на культуристов, наверное.  Вот такое же ощущение с басом.)

Зато плюсов, конечно, очень много, особенно, конечно, разделение инструментов. Потому тоже не хочу их менять.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)