Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

КАК разместить акустику в прямоугольной комнате.

Есть комната прямоугольно размера. Сейчас АС расположены неграмотно вдоль шкафов по наиболее длинной стене. Имеет ли смысл их ставить не вдоль длинной,а  вдоль короткой стороны прямоугольника, тогда расстояние до точки прослушки будет больше? Стоит ли или раздвинуть книжные шкафы и впихнуть акустику в проем?

Имеет смысл ставить вдоль короткой стороны прямоугольника, а в проёме скорее всего будут бубнить.

будет эффект пинала....гудеть будет вся комната, если конечно не заморочишся с поглащением .

Это в каком случае будет гудеть?

u menya napol'niki Alpha Technology, vdol' dlinnoy steny. na BOLSHOY moshi shaf i yazichok zamka v dveri gudyat

у меня вдоль длинной стены, смещена ВСЯ система относительно центра, важнее, на мой взгляд, чтобы сохранялся равносторонний треугольник, даже за счет потери части сцены, допустим у меня этот самый треугольник по 1, 7 м, больше расстояния не позволяют. Пробовал вдоль короткой стены-ужас тихий, звук как в тоннеле.

Стояли возле короткой стены на 2/3 друг от друга, переставил в улы, стал звук объёмнее, поменял акустические провода с 2 дол. на 20 дол. за метр многое изменилось в качестве звука
«Музыка облагораживает нравы»

Alex Yorgan
Цитата
...раздвинуть книжные шкафы и впихнуть акустику в проем?
Стоит попробовать и оставить их у длинной стены, если так удобнее. Бубнение в таком положении не обязательно.

А попробуй переставь. Потратишь пару часов, мышцы зато подкачаешь.

Но зато получишиь объективный ответ на вопрос.

Цитата
Пробовал вдоль короткой стены-ужас тихий, звук как в тоннеле

Совершенно верно, несмотря на теорию короткой стены именно такой звук получается во многих случаях.

Разные колонки в разных комнатах "ведут" себя по разному.

Попробую!
Хотя Мышцы я и так качаю активно.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)