Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

НЧ динамики Visation

Глупости, он и до 70Вт будет лучше.
И вообще, при чём тут Вт?

Можно на ваш динамик 30Вт подать и он захрипит.

XLS-10 - этот или для ПИ или лишь с корректирвкой живёт.

У пирлеса по более-менее сопоставимой цене нужно смотреть SLS и Classic Line серии - весьма длинноходовые динамики,  варинат намного более интересный чем Визатоны.

ACAlab, еще раз, для тех кто в танке - достаточно интересные динамики.

Какой динамик там интересен и чем?
А XLS и есть длинноходовые динамики для сабов. А так у Peerless много интересных есть динамиков по соотношению цена/качество и в Classic Line серии. Только не знаю как там с повторяемостью параметров - Бать писал, да и другие то же, что у них разброс параметров в два раза - в худшию сторону от заявленных. Потому я про Визатоны и пишу, что они то, что написано.

2512.8 и B3003.8 - учитывая цены, оба крайне  интересные варианты.

XLS - оно конечно замечатлеьно, одно время был лидером по кол-ву искажний на малых/средних уровнях...но дорого, автор судя по посту, не планирует такой бюджет на динамик.

SLS/Classic Line по цене уже много реальней, к тому-же ход имеют бОльший чем Визатоны, к которым у меня со своей стороны есть нарекания к повторяемости TS и к звучанию как таковому...В частности мне не понравилось звучание BG20 и W300/8.
"S"-ки и "TIW"-ы правда не слушал...но по параметрам и цене - мне они не очень интересны.

Посмотрел я тут Peerless на http://www.arkada.com
Как то дорого все.
А что вы думаете о динамике
Peerless CSX-217C
(по сравнению с Visation)

Хе , повнимательнее посмотрел на его параметры
ничего хорошего ;)

8"-ки для саба, прямо скажем не густо, если конечно это не саб для компа...или для очень маленькой комнаты.

А что вы думаете о динамике
Peerless CSX-217C
(по сравнению с Visation)
Динамик вроде и не плох - по параметрам, но учти, что он стоит реально в два раза дешевле, чем в ценнике Аркады. А Визатоны продают по той же цене, что и в Германии. Наверное, есть подвох. Хотя и так примерно 2600 рублей он стоит и не магнитоэкранированный.
А Визатон на 200 мм я взял потому, что 250 мм имеет очень большой экв. объем, а 300 мм вообще в принципе для музыки непригоные динамики, так как они запаздывают очень сильно относительно сателлитных НЧ - бас будет тащиться сзади. Для кино - чем больше - тем лучше.

Плохие 300-ки будут запаздывать, хорошие - справятся, но тенденция прослеживается.
Очень много зависит от соотношениями BL/mms, BL^2/Re и велечины Le. К тому-же это очень сильно зависит от частоты деления..."саб - сателлит", а также типа выбранного АО.

Плохие 300-ки будут запаздывать, хорошие - справятся

Хорошие имеют массу диффузора еще больше, чем Visaton, и еще больше запаздывают. А частоту деления выбирать не приходится - выше 150 герц чуствуется расположение саба.

Странное деление...
Плохие - лёгкие, хорошие - тяжёлые, не находите?

Да и одну массу подвижки, рассматривать в отрыве от остальных параметров динамика совершенно не правильно. Это всё-равно что сказать что автомобиль  Ока, шустрее чем BMW M3, потому как Ока легче...

Частоту деления выше и не надо...если басовик "медленный", то тогда наоборот, по возможности, как можно ниже согласовывать нужно, именно мидбас сателитов должен отрабатывать быстрый импульс, атаку.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)