Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

5-канальное стерео это как ?

Здрасте господа!

Есть вопрос

Значет имеется простенький ресивер типа ямаха 5630 (aka 330), саб магнат ещё проще и пара наполочников от старого стерео, кабели неплохие. Комната 25м2, громко не слушаю никогда. Звук хороший и даже лучше. Вся музыка кроме поп рок и т.п. Подсел на классическую электронную в последнее время :) кино гляжу редко.

Короче предложили пару Зальдеков Z1000 (http://www.wharfedale.co.uk/zaldek.htm) баксов за 150 с доставкой в любую точку галактики.
Как не страдающего аудиофилИей слушателя со скромным достатком и средними запросами меня это заинтересовало вот в каком раскладе :

добавить эти колонки и слушать музон в комплекте с наполочниками в режиме 5-стерео каналов. и конечно для кина. Кажись Зальдеки имеют солидные (за свои деньги ;) басы, коих мне как будто не хватает - саб слабоват - а в электронике бас это вещчь. Режим был опробован на 2х колонках и по сравнению с обычным стерео разница была микроскопическая но без низов :)))).

Вобще яма нормально (за свои деньги опять же ;) пашет и 220 гринов отрабатывает.

Ваше мнение на счёт режима 5-и канального стерео и Зальдеков в комплекте с неплохими наполочниками и плохим сабом будет приветствоваться !

п.с. отзывы тут читал и не согрело, народ по большей степени выпендривается и сравнивает с заулётными брендами а варфидель она фирма народная :)

сапасибо !

5-канальное стерео это нах  

5-канальное стерео
 - это, вообще, как???

Цитата
5-канальное стерео
- это, вообще, как???

Это 10-ти канальное моно. :)

Цитата
- это, вообще, как???

А это вообще просто. Стерео - это два независимых канала. А воспроизводить их можно хоть через двадцать колонок, это ничего не меняет. Плюс можно задержек добавить.

Конкретно в ямахе этот режим реализован вполне даже сносно. Я иногда пользуюсь - особенно когда музыка фоном нужна. Для электроники, где четкой сцены нет - вполне подойдет.

А я-то дурак... (на 4)

Цитата
А я-то дурак... (на 4)

Да я, сам дурак, не знаю. Это только предположение. :)

Во как... Два дурака, а сколько постов надолбали...

-Alexey Goosev-

То бишь обычное стерео можно слушать и через 4 динамика без потери качества?
А будет ли Зальдек в таком случае компенсировать слабости наполочников или они не сыграются т.к. на разных каналах ?

обрадовали :)  

human anti, сильно не радуйтесь, хня фсё енто - 5-анальное стерео...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)