[quote]Я слушал с одним усилителем (правда в разных комнатах) Аудиенс 50 и Танной Профайл 637, и мой выбор
за Т
анной (они тоже Дуал Концентрик
Мне это интересно стало- послушаю после праздников сам.
|
02-01-2005 21:53:06
Кроме того 637 это напольные стоимостью 1000 долларов,а 50 стоят 700 долларов и ПОЛОЧНИКИ.Так что сравнение НЕКОРЕКТНО
|
|
|
|
|
|
02-01-2005 22:51:39
О Dual Concentric раньше было на старом сайте а на новом найти не могу.
Кажись тут есть. О самом Dual Concentric |
|
|
|
|
|
02-01-2005 23:30:24
Суть я думаю даже не в том что в одной точке находятся излучатели или нет. Я часто натыкался на упоминание о разном поведении отражений в помещении при использовании Dual Concentric и использовании классической конструкции.
|
|
|
|
|
|
03-01-2005 00:08:39
Тут есть еще одна, не очень бросающаяся в глаза деталь - танной применяет технологию Dual Concentric не в самых своих дешевых колонках. Т.е. как правило сейчас самые дешевые колонки с этими динамиками начинаются от $700. А еще лет 5 назад, если не изменяет склероз, цены на колонки с этими динамиками начинались от $1500. И там помимо динамиков довольно много для звука сделанно. К примеру мои полочники весят 24 кг. каждая колонка. Большинство современных напольников, с претензией на высокий конец весят меньше. А вес этот говорит и о размере магнита, и о толщине стенок и жесткости корпуса, и косвенно о применяемом материале.
|
||||
|
|
|
|||