Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Достоверность тестов?

[quote]Я слушал с одним усилителем (правда в разных комнатах) Аудиенс 50 и Танной Профайл 637, и мой выбор
за Т

анной (они тоже Дуал Концентрик  

Мне это интересно стало- послушаю после праздников сам.

Кроме того 637 это напольные стоимостью 1000 долларов,а 50 стоят 700 долларов и ПОЛОЧНИКИ.Так что сравнение НЕКОРЕКТНО

А в чем фишка этого самого Dual Concentric-a? Из-за чего, по вашему мнению (или по мнению производителя), звук становится лучше, если посередь басовика воткнуть твитер? Кстати, у KEF, вроде бы, есть похожее решение в старших сериях (Uni-Q называется, кажется). Никто не сравнивал?

Взято с http://www.potrebitel.ru/01/01/269_2.html

"коаксиально совмещены высокочастотная и низкочастотная части (технология Dual Concentric). Высокочастотная катушка размещается внутри низкочастотной, чуть позади ее, и обе они работают независимо друг от друга. В центре низкочастотного диффузора находятся купольная диафрагма и рассеивающая линза высокочастотного излучателя. Обе головки находятся на одной продольной геометрической оси, т.е. звуковые колебания исходят из одной точки, как это и происходит в природе. Известно, что воспроизвести целиком весь звуковой диапазон одной головкой невозможно - конструктивно это невыполнимо. Поэтому звуковой диапазон делят на отдельные полосы и воспроизводят каждую своим громкоговорителем. Однако как бы близко ни были бы головки "сдвинуты" друг к другу, между ними всегда будет какое-то расстояние. И, следовательно, между излучаемыми звуковыми волнами появится временной сдвиг. Это приводит к искажению пространственной звуковой картины, создаваемой акустической системой. Сдвоенные коаксиальные головки, выполненные по технологии Dual Concentric, свободны от этого недостатка."

О  Dual Concentric раньше было на старом сайте а на новом найти не могу.

Кажись тут есть. http://www.tannoy-reseller.com/engineering.asp

О самом Dual Concentric  http://www.tannoy-reseller.com/PDF/DualConcentric.pdf

Цитата
Однако как бы близко ни были бы головки "сдвинуты" друг к другу, между ними всегда будет какое-то расстояние. И, следовательно, между излучаемыми звуковыми волнами появится временной сдвиг.
А почему временный?Одна волна ниже другая выше.
Цитата
Обе головки находятся на одной продольной геометрической оси, т.е. звуковые колебания исходят из одной точки, как это и происходит в природе
Вот с этим согласен.

Суть я думаю даже не в том что в одной точке находятся излучатели или нет. Я часто натыкался на упоминание о разном поведении  отражений в помещении при использовании Dual Concentric и  использовании классической конструкции.

Тут есть еще одна, не очень бросающаяся в глаза деталь - танной применяет технологию Dual Concentric не в самых своих дешевых колонках. Т.е. как правило сейчас самые дешевые колонки с этими динамиками начинаются от $700. А еще лет 5 назад, если не изменяет склероз, цены на колонки с этими динамиками начинались от $1500. И там помимо динамиков довольно много для звука сделанно. К примеру мои полочники весят 24 кг. каждая колонка. Большинство современных напольников, с претензией на высокий конец весят меньше. А вес этот говорит и о размере магнита, и о толщине стенок и жесткости корпуса, и косвенно о применяемом материале.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)