Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Ценообразование

Цитата
Я считаю, что пара деревяшек, в которых практически нет радиодеталей не должна стоить больше скажем тех же 30 долларов.
Очень смелое утверждение!
У меня в мастерской сейчас лежит комплект деталей на очередную АС. Шесть динамиков, четыре конденсатора и четыре катушки. Общая стоимость - без около полутора тысяч убитых енотов.
И это отнюдь не лучшие детали.
А знаете, сколько стоит сделать хорошие корпуса?

Цитата
А знаете, сколько стоит сделать хорошие корпуса?
А у меня сосед дверь входную поставил за 80 долларов.Тяжелая просто жуть! Наверное из неё 5 пар колонок получилось бы!

На 47: Саш, Аллах простит. Только ты мне скажи, что же ты о них-то беспокоишься. Почему ты сначала думаешь о их семье, а не о своей.
Меня зовут Ринат, таки. Через 'и'. Прошу также других уважаемых товарищей не повторять за Сашем неверное написание моего имени. И добавлять уменьшительные суффиксы не нужно, мы с вами на брудершафт не пили. И вообще, переходить на личности, обзывать люмпенами самое последнее дело.

Леонид, каждый должен заниматься своим делом. Производить колонки я не собираюсь. Я занимаюсь своим делом. Работаю в налоговой :) Всего лишь программистом.
Занятие своим делом не мешает мне время от времени подвергать анализу всякие вещи. Сдается мне, что я прав. Цены неоправданно завышены.
А high end вообще определятся уже давно ценой, а не качеством в первую очередь.
Кстати, меня всегда поражали некоторые аудиофилы эдак к 40-а годам, заявляющие, что у них отличный слух. Им и невдомек, наверно, что слух имеет тенденцию портиться с годами. Особенно в наш 'шумный век'. Имхо, продавец в магазине должен быть не старше лет 20-и.

Ага. Китай задавит всех своей промышленностью.
Некоторые товарищи путают надпись made in China с надписью designed in China.
Сейчас практически все уважающие себя фирмы со всего мира переводят ПРОИЗВОДСТВО в Китай. С соблюдением всяких гостов-мостов, отк-мотк. Вы думаете эти изделия низкотехнологичны, так сказать? А как же почти уже нанотехнологии в современных компьютерах? Те же процессоры? Не надо быть предвзятым. Не надо. Задирать нос смешно, особенно когда нынешний Китай семимильными шагами развивает свою промышленность. И страна резко поднимается на наших глазах. И не надо путать ширпотреб без лэйбла (который возят наши доблестные предприниматели через границу) с тем, что делается под контролем уважаемых фирм.

Если кто не понял до сих пор, я на самом деле думаю что хорошая вещь определяется не ценой. И не тем кто ее сделал. Вот с этим тезисом кто-нибудь не согласен???

Цитата
либо это утка для шумихи, либо дидюле просто наплевать на то, как звучит то, что он играет.
У него есть САЗ.Так этот САЗ стоит 20 долларов у народов востока и таджикистана и афганистана.это РЯДОВОЙ саз и не более того.И кстати на нем бриллиантов вкраплённых нет.

Цитата
на 79. про саз я ничего не знаю, никогда не держал в руках, сколько стоит и как изготовляется, не представляю.
Это гитара такая круглая как арбуз типа магдалины.............

Цитата
В нижнем сегменте рынка. Ни один здравомыслящий человек, способный выложить 20-30 килобаксов за пару акустических систем, не купит продукцию, на которой будет гордое made in china.

Только один пример: Английская компания QUAD, гордость английского хай-фая, например, которая выпускает статические АС, многими считающиеся непревзойденными и стоющими сейчас в районе $7000, а также  неплохие усилители и ПКД - давно уже не английская, а натуральная китайская компания. Ей владеют два китайца - браться Бернард и Майкл Чанг. Они вложили миллионы, построили в Шенджене семиэтажную фабрику QUAD, там работает ок. 700 человек ,  между прочим, китайцев.

"Чистокрoвные" китайские колонки Aurum Cantus, напр. модель Leisure 2 (около $2000)  выпускаются только из собственных китайских компонентов, включая ленточные твитеры.  Все эти B&W, KEF, MA  и проч. рядом не стоят.

на 78 - Ринат, я за них не  беспокоюсь. Так же как и за себя. Бессмысленно беспокоиться.  Только нервы трепать.  Чего и вам советую.  Ренатик - это положительно-уменьшительное от Ринат, как, например, Саш от Александра.  У меня подружка была когда-то Рената, потому вылезло "е".  Sorry :-)

На 78
Цитата
Леонид, каждый должен заниматься своим делом. Производить колонки я не собираюсь. Я занимаюсь своим делом. Работаю в налоговой :) Всего лишь программистом.
Занятие своим делом не мешает мне время от времени подвергать анализу всякие вещи. Сдается мне, что я прав. Цены неоправданно завышены.

Логика у вас хромает сильно. Есть в продаже колонки по $30 - есть и их много. Есть по 50, есть по 100, есть по 150, по 300, по 3000, по 30000 и т.п... И если человек почему то выбирает колонки не за $30 а за $300 или за $3000, значит он видит и понимает какая между ними разница и за что он платит свои деньги.
Если вы этой разницы не видите, покупайте себе колонки за $30 и будте счастливы.-)
Есть еще один момент - те люди, которые могут выложить за колонки $3000 и более, умеют не только зарабатывать деньги, но и считать их. И они прекрасно осознают за что конкретно они платят. Так что думается мне, к этой теме нам с вами будет иметь смысл вернуться тогда, когда вы научитесь зарабатывать столько денег, что спокойно сможете позволить себе комплект акустики хотя бы за килобакс, не урезая при этом себя во всем. Вот если вы и тогда скажете что хорошие колонки больше $30 стоить не могут, вот тогда ваша точка зрения будет иметь хоть какой то вес.
Что же касается места вашей работы - я попал почти в точку. Вы работаете в организации, которая кроме как отнимать и делить больше вообще ничего не умеет.  

На 85. И все-таки ты путаешь. Это два разных имени. Ринат(а) и Ренат(а). Не обессудь.

На 76
Цитата
А у меня сосед дверь входную поставил за 80 долларов.Тяжелая просто жуть! Наверное из неё 5 пар колонок получилось бы!

Тяжелая дверь за $80 - это наверное из сырой липы...
Из относительно сухой елки можно купить дешевле, но они сволочи легкие.-)
Из дуба или бука дешевле $200 почему то не встречал.-)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)