Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Celestion F30 - да ну е-мое....

Усилок - НАД С 320
Колонки Celestion F30
СД плеер - НАД С521 или С 541
Комната - 40кв.
Слушал:
1) Paul Oakenfold: bunkka, треки "Ready Stady Go", "Sothern Sun"
2) Enigma: The Screen Behind The Mirror, трек "Camera Obscura"

Пошел сегодня послушал Celestion F30... ну не знаю, у меня наушники лучше играют и по низам и по выским и по середине и по динамике. Вообще ноль короче. Я такого не ожидал... середины просто нет - всякие поклацивания, что я слышу у себя в ушах (источник - компьютер с Audigy) четко и ярко, вообще пропали - все плоско. Ни о какой многомерности (т.е. когда, скажем, один инструмент кажется ближе к тебе находится, чем другой, но их громкость примерно одинакова) говорить не приходится... Бас в принципе неплохой, но все сотальное - ну ноль он и в африке...

Короче, я думаю может дело все-таки не в колонках... Вы вообще что-нибудь о них слышали?

Странная ситуёвина.
У меня друган взял тоже F30. У него бывший мой Kenwood KRF 5030 (85w на 8Ом) и старенький CD Kenwood (какой не помню там цап самодельный от аппарата в 1500$ воткнут). Всё ОК. Красивые сволчи они.
А у меня Celestion E2 и E5. Собственно они  и сыграли роль в выборе F30.
Да и комповой звуковухе я не очень доверяю.
Попробуй у кого нибудь занять другой транспорт или ресивер.
 В наушниках ещё есть эфект такой, оркестр в голове.
 Да и с расстановкой надеюсь всё нормально ( комната хороша по размерам)?

2 Вячеслав Пирогов:

нет, может как раз дело в расстановке - я в салоне слушал. Комповой звукавухе доверять можно - на уши она нормальную картину дает...

Не ну ясно дело, что напольную акустику нельзя с ушами сравнивать - уши всегда будут выигрывать по высоким с середине (я про нормальные уши говорю), но хотелось бы хотя бы что-то близкое к этому...

Может быть им усилителя надовского не хватало?

Полистал странички
Я к сожалению Нада не знаю, но посмотри ссылку
http://www.hi-fi.ru/forum/18/15255
Похожий или как на твоё.
У меня Селешн с Harman/Kardon AVR 5500 играют, мне нравится.
К стати поменяй в нутри F30 провода. С припайкой, посеребрёным проводом 2мм.кв. на ВЧ  и т.д. и тебе ещё больше понравится. И ВЧ и СЧ и НЧ.
Я в своих поменял и не поверил своим ушам. Друган паяльник себе купил вчера для F30. В ценовой категории   до 1000 (в трёх полосках) у всех провода паршивые, не огорчайся, всё будет ОК.
По расстановке в инете покопайся этого добра навалом.

Ну не знаю, что там у кого не так.
У меня играет
Nad 541i +320 BEE +Celestion F30
Звук зашибись просто!
Кабели
межблочник - Chord Cobra 2 - 70$
акустический - Чернов Аудио (4) 7$/м

Для тех у кого есть руки, а самое главное, желание.

По расстановке.
Акустику поставить на плотно ввинченые шипы. Сверху можно по идее плиточку в цвет и гамму, килограмма на 3-4 положить, для увеличения массы.
Поиграть углом поворота для равномерной звуковой картины. Для 2,5м удаления и1.5 между колонками угол примерно 15 градусов.
По механике.
Свинтить пищалку и посмотреть как обстоят дела с герметизацией.
Снять СЧ динамик и равномерно выложить по всему объёму звукопоглощающий материал. Так чтоб тыльная сторона лопуха излучала в не в стенки отдельной камеры, а в звукоизоляцию.
По электрике.
См 4.

Верно Вячеслав сказал-кабели надо менять! И фильтры внутренние тоже-кто умеет. Кто не умеет, но хочется-пишите в форум-или на мыло sweetgogi@mail.ru для Георгия с пометкой "переделка Celestion F30"
А план такой:1. Качественная расстановка-у меня в 9 кв.м сначала фигня была полная-все гудело, баса было слишком много и долго! От задней стены отставлять на 1/4 длины. От боковых-по 35-40 см или больше-главное чтобы расстояние от боковых не равнялось расстоянию до задней стены. Звукопоглощение на боковых стенах хорошо-бы повесить-избавляемся от излишне широкой панорамы-колоночки более сфокусированными и точными получаются. звуковой образ натуральный и естественный(рояль не в 3,5 метра в ширину, а как и положено в 1,5 м)!!! Вот. Это так, для разминки.
2. Заменить провода на качественную медь(кому очень по аудиофильски-можно серебром, но тут главное-провода цеплять к высокочастотным разьемам-а от них через перемычки к НЧ-родные перемычки я выкинул-контакт у них ненадежный).Как развитие этого-с внутренней стороны фильтра скиньте провода на одну пару клемм-Bi-Wiring MustDie!!!
2.1 Разводку внутри тоже нормальной медью или серебром (на ВЧ особо рекомендую!)
3. Заменить все элементы фильтра на качественные-катушки без магнитопровода, хорошие конденсаторы и т д.
4. В заводских колонках в НЧ отделе незакреплен звукопоглотитель -лежит себе на дне акустики- строит из себя тряпку!  :-) Закрепить!!! На задней стенке, на боковых и  фронтальной! Также заделать отверстие под кабель между НЧ и СЧ/ВЧ отсеками-первоначально очень сквозило оттуда сюда- обычный пластилин или замазка решит проблему.
5. Установка акустики на мраморные плиты дает небольшое улучшение точности баса.
6. Хороший усилитель-одна из основных составляющих.
Вот у Пирогова-Harman. Хорошо! Даже очень!
Для сомневающихся!
Слушал я как-то свои колонки с уcилителем Bryston 3B-sst.
АС-350$, усилитель- около 3000$. СКАЗКА!!!!! У них еще столько потенциала внутри-!!!!! В общем-кому интересны подробности-пишите sweetgogi@mail.ru
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)