Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Heavy metal

народ ,а какая акустика лучше метал потянет

Присмотрись к этим:
Cerwin-Vega V-15F
http://www.cerwinvega.com/products/homeaudiovideo/Vseries/v15f.html

Цитата
Cerwin-Vega V-15F

Hi
Вася, а сам слушал ? Любопытно как такое может быть.
Чувствительность 102 дб/1вт/m. это что-то !!!

Они у меня стоят.
У меня сейчас три пары акустики. Эта - вторая.
Ураган!
Кстати, они довольно дешёвые, но не слишком.:-)

Yo
А у неё правда "блин" 40 см

Да нет, где-то 38см.
Звучат чисто, особо не раздражают.
Понятно, что скрипичный концерт Шостаковича на них слушать не будешь, но для оттяга, да для старых соплей я лучше ничего не нашёл.
А для крутой музыки у меня эксклюзивные 4-полосники, очень тугие, правда...

Вася, а у Вас каков размер комнаты (прослушивания)? Вопрос не праздный. Я сейчас как раз присматриваюсь к напольной акустике для рока и метала (усилитель H/K 670), так вот, несколько человек в один голос сказали, чтобы в сторону "американцев" даже не смотрел - не для наших, дескать, жилищных условий (будет гул и бубнеж).

Действительно, "американцы" и, частично, "немцы" годятся только для сравнительно больших комнат, от 20 кв.м.
С другой стороны, американские тинейджеры успешно ставят свои монструозные колонки в сколь угодно малый объём...
Тут ведь штука в чём:
Редко, когда широкодиапазонные колонки способны выдавать качественный звук, с реальными басами и невыпирающими верхами, на малых уровнях громкости. На номинале-то они все хороши, да только кто же слушает всё время на полной громкости?
Полочники, даже с сабвуфером, не радуют, по нескольким причинам, в том числе чисто психологическим.
"Американцы" с высокой отдачей успешно справляются с этой задачей: даже когда они тихонько урчат по углам, желудок начинает нормально переворачиваться, в такт басам. Ну, естественно, при полном соблюдении принципов расстановки колонок, пропагандируемых уважаемым Раулем Санчесом.
А вид поршнЕй размером с хороший лапоть даёт необходимое ощущение крутости. :-)
Если серьёзно, то "гул и бубнёж" вызывается неправильной расстановкой колонок, по отношению к слушателю, резонансами в комнате, классом колонок. Для меня толковые напольники "американского" типа лучше любых полочников с сабом, даже для маленькой комнаты, порядка 12-15 кв.м. С тугими "английскими" колонками - наоборот.
Для справки: кабинет у меня (с Cerwin-Vega V-15F) порядка 25-30 кв.м., гостиная - порядка 50 кв.м. (там стоят гробы-четырёхполосники). Напольные 3-полосники (разные) у меня успешно работали в комнатах 14-18 кв.м., хотя требовали тщательной расстановки и настройки.
Сам я - в Англии, у нас тут тоже комнаты не особо большие, и американскую или немецкую акустику нужно сильно искать; очень много, чего нет вообще, или цены в 2-3 раза выше, чем в Штатах.

Цитата
присматриваюсь к напольной акустике для рока и метала (усилитель H/K 670),

Hi
Как Вам H/K-670 ?
Сравнивали с NAD 350, 370 - ? Стою перед выбором таким.

Цитата
народ ,а какая акустика лучше метал потянет
Сергей, для металла пойдет все, что не идет для классики.
Рекомендовл бы Клипш (дорого) и Сервайн Вегу (не дорого). Себе бы поставил, но комната маловата под них. Их надо слушать с 3-4 метров минимум. В СерВеге мне не понравился нынешний их дизайн - много пластика на рупоре, простая оклейка пленкой, на вид простой ящик, немощные клеммы. Простовато все как-то. Клипш яркий звук, неплохой дизайн по мне.
Я так же подыскиваю себе акустику под прогрессив. С электроникой вроде уже определился. А вот с акустикой для 16 кв. пока нет. Немцы -яркие, стерильные, американцы - это для 25-50кв, итальянцы - это вообще от 1000уе, но звук для фона или класики. Оста.тся англичане - иногда сухой звук и азия - так вообще ничего пока не вижу. Может кто то еще поделиться информацией.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)