Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

оптимальная не ДК система

здравствуйте.

озаботился я озвучиванием своей комнаты (17 кв.м). имею на руках порядка 1500 долларов.

нужно: создать вменяемую систему для прослушивания музыки, с возможностью подключения компьютера для просмотра dvd, но упор делается строго на CD-музыку.  ещё почему-то хочется, чтоб звук шёл со всех углов.

пожалуйста, организуйте мне небольшой ликбез по теории данного предприятия. конечно, я знаю, что такое сабвуфер, ресивер и прочие страшные слова. интересует вот что: нужна ли мне, с моими запросами, 5.1 система? пойдёт ли купить 2 пары напольных АС? что делать с ресивером? может, у кого есть какие-то конкретные примеры реализации похожей задачи?

пожалуйста, сильно не смейтесь, если что. а то деньги какие-то вроде есть, а понятия особого нет :)

заранее всем спасибо.

Игорь Стропилин, может дурацкий вопрос, но тем не менее: Зачем вам звук из всех углов???

не знаю. какой-то стереотип, наверное. а что, разницы нет? :)

а что, разницы нет?
- С чем?

какой-то стереотип
- И где вы его нарыли?

Цитата
- С чем?

со звуком из 2-х углов

Цитата
- И где вы его нарыли?
стереотип не откапывается, он незаметно формируется в сознании. заметьте, я не скрываю, что в данном вопросе я близок к абсолютному нулю.

Игорь Стропилин:
со звуком из 2-х углов
- Звук из углов происходит при неправильной расстановке акустики.

стереотип не откапывается, он незаметно формируется в сознании.
- Я про это и спросил: Почему в недрах мозга произошла такая деформация?

заметьте, я не скрываю, что в данном вопросе я близок к абсолютному нулю.
- Именно поэтому и наводящие вопросы...

Цитата
- Звук из углов происходит при неправильной расстановке акустики.
окей, начнём ab ovo: где ставить сами то есть колонки? при условии, что помещение прямоугольное.

Лучше вдоль меньшей стены

или вдоль большей

Саш Бар, глубина сцены будет меньше, но как ЕДИНСТВЕННЫЙ возможный вариант - подойдет.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)