Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Кто как прикрепил полочники с стойкам?

У меня на верхней площадке я сам по углам просверлил металл, нарезал резьбу, и вогнал конусы острием вверх. Теперь мои полочники стоят на четырех конусах...

Ага, стало быть можно купить клеящиеся конусы, чтобы не сверлить.

Теория гласит о том, что калонка должна быть единым целым с стойкай. По это му по науке она должна быть прекручина к основанию стойки. Скоч это полу-мера. Вы можете оправдовать не желания прикручивать калонку, но от этого, лучше играть она не станет.

тагда гвоздями ее суку, гвоздями! Стопятидесяткой и загнуть!

Цитата
Теория гласит о том, что калонка должна быть единым целым с стойкай
А я как раз у Харли читал, что лучшие результаты получаются, когда между колонкой и стойкой прокладывают четыре прорезиненных шарика (или полусферы) по углам для виброразвязки аккустики и подставки.

Вот эти вот резиновые полусферы, которые я назвал пымпочками, и входили в комплект стойки и на которых сейчас зиждятся мои полочники.

Ну и где же правда?! Как надоть-то?

Правда, полочники у меня на тылах стоят, посему это дело непринципиально, но, как говорится, коту когда нечего делать, он лижет причинно следственные места. Вот и пытаюсь выяснить.

И если все-таки резиновые пымпочки, то причем тут балласт в стойки? Какой смысл?

Ну, не знаю, у меня и пимпочки резиновые, и балласт в стойках.
Я так думаю, что пимпочки лучше развязывают стойки и колонки, чем просто колонки поставленные на стойки. Но, все равно, часть вибраций от колонок передается на стойки. Поэтому, лучше и то и другое.
Конечно, в идеальных колонках вибраций корпуса вообще быть не должно, но у кого они есть - идеальные колонки?
Еще, говорят, положительное влияние оказывает утяжеление, положенное сверху на аккустику. Даже для этого дела, продаются специальные мешочки с дробью. Красиво, наверное, получается.

Цитата
Ну, не знаю, у меня и пимпочки резиновые, и балласт в стойках.

У меня тоже. Ладно, пусть так и будет

Я пошел по пути придавливания сверху. Самодельные стойки (две гранитные плиты соединенные двумя металлическими трубами засыпанными песком), на верхнюю плиту приклеены по углам кусочки замши, ставится колонка и на нее сверху кладется еще одна гранитная плита, снизу которой тоже приклеены по углам кусочки замши (чтобы небыло скольжения). Вся конструкция тяжелая, стабильная и даже эстетично выглядящая (на мой взгляд). Черный гранит очень сочетается с черным шпоном Kонтуров. Ну и конечно главный критерий - хорошо звучащая (опять же на мой слух ;))

Victor Rybalkin
Вопросик: ощутимая разница есть со снятыми гранитными "крышами" и без оных?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)