Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

hi-end! что это такое?

На 60
Цитата
пока словоблудие, хотя прикольно
Это вам Goldmund, MBL, Wilson, Avantgarde, FM Acoutics - "словоблудие"???
А что вы вообще в High-End тогда слышали? Перечисляйте, обсудим.

Цитата
поэтому формулировка энд, кроме значения "для кого либо" все же имеет более определенное значение максимально возможного, выжатого из доступных технологий без оглядки на средства.

Современный рынок потребительской электротехники и не только, напоминает салат "оливье", где каждый производитель изгаляется в пределах своего авторского права на "фирменную" серийную разработку. Такое условие порождает чудовищное разнообразие подходов при проектировании оборудования не всегда идеально отвечающего приведенным стандартам характеристик. Это могло бы от части касаться только  внешнего дизайна, но по факту наблюдается стихийное и во многом необоснованное отличие схемотехнических реализаций, что приводит к произвольному и не желательному разнообразию (хаосу) показателей не соответствующих требованиям высокоточного стандарта. Согласитесь, в метрологии, к примеру, такое положение выглядело бы просто абсурдно, в профессиональном сегменте - по большей части нелепо, ну а в бытовом, тут уж  как его величество - "случай" на душу положит...

Какая на фиг метрология ... слушать надо :)))
http://www.avguide.com/inthenews/CES_2005/speakers_above_10k.jsp

Цитата
слушать надо :)))
Так слушать или смотреть?
И кого слушать?

Цитата
Какая на фиг метрология ... слушать надо :)))
http://www.avguide.com/inthenews/CES_2005/speakers_above_10k.jsp

Страх-то какой... Ужасъ буквально. Нет, такой хай-энд нам не нужен - только девок распугивать. То ли дело там Legacy какой-нибудь. Вот енто я понимаю - шарманъ! ;-)

Цитата
А что вы вообще в High-End тогда слышали? Перечисляйте, обсудим.
я поражен, я просто растоптан вашей эрудицией!
не буду лукавить, мне известны некоторые имена. я даже знаком с их авторами, разработчиками - пересекались на шоу в разных частях света.
правда меня они относят к категории DIY, потому что на их взгляд ареол цивилизации заканчивается где то за восточным Берлином. а дальше - не растет ничего. но я не обижаюсь - лишь бы покупали.
в прошлом году я даже выставил свои шедевры у себя в Киеве на hi-fi kiev show. для продвижения тыкссызыть на родине.
участники шоу мне очень понравились, а вот посетителей не было почти. у нас тут революция была. "высокий ли у этого шоу конец"? конечно "высокий". самая дорогая стоит $48000. мой сын на сайте фотки жуткие выложил оттуда. кое что видно. но плохо. интересно пообщался там с разработчиком их "Радиотехники" например. творческие люди.
однако тема шоу была - барыжничество, в отличие от западных.
с другими разработчиками - сражаюсь на соответствующих форумах. темы обсуждения,- ну например минимизация турбулентного шума порта. там чуть не подрались виртуально, но обошлось. суть в том, что при достижении скоростью воздуха в порту некоторой величины, появляется этот шум. событие зависит от SPL системы, диаметра порта, что кроме того завязано на частоту настройки. т.е. увеличивать - себе дороже. а что делать?! большинство тамошних экспертов категорично заявляет, что нечего спорить. другие пытались найти хоть какое то решение. даже физиков теоретиков подключили... я писал даже одной женщине из МФТИ, но она пропала куда то. неинтересно видать. я просил ее - вы же с самолетами придумали что то там, чтоб их не трясло - помогите пацанам плз! не хочет. а мне без порта - никак нельзя. мои изделия из мрамора и весят много. каждый дцм куб. экономлю. ну так вот один кадр пишет, что давайте закроем ветку, этот русский законов физики не знает.
блин! отвечаю, ты, полуграмотный негр с 3 классами церковной школы в минессоте своей, а я по вашему - вообще доктор. и потом я не русский, а украинец.
на мое удивление реакция была странная. он заявил, что украинские женщниы - самые красивые в мире. он точно знает - видел одну.... тут другой пишет нет, - молдаванки, потому что он на одной женат. в общем люди это не творческие, на выдумку неспособные. написано - нельзя, все! закрыли тему. но я продолжаю бороться. некоторые варианты порта я выложил для обсуждения на http://www.artmaydan.org.ua/port.html. там варианты минимизации шума, или размещение длинного, толстого порта в минимальном пространстве ящика. рисовал чем попадя. я так и не нашел редактора для быстрого моделирования, но чтоб и 3Д было и размеры проставлялись, но мне главное - чтоб поняли смысл. кстати буду благодарен, если кто подскажет редактор.
вот на подобные обсуждения я на вашем форуме и расчитывал. а пока - впрямь словоблудие.
у одного - член больное место, все норовит термин испохабить, другой - в названия уперся. третий в проценты какие то.
такие дела.

"А что вы вообще в High-End тогда слышали? Перечисляйте, обсудим."
Для начала необходимо определить, что же такое ХЭ? А это невозможно, т.к. понятие "ХЭ" у каждого свое. И фантастически бессмысленные цены на изделия т.н. ХЭ - всего лишь уловки торгашей.  Что-то вроде игры "веришь - не веришь".

на 66 Позвольте, Юрий, высказать уважение за заточенные как надо руки и за интерес к разработке в сфере аудио.
 Посмотрел мраморные кубики Альт Страдивари, посмотрел рисунки. Выскажу субъективное мнение:
   -увлёкшись мрамором, Вы пытаетесь бороться с физикой.
     Посудите сами- в ящик 27л Вы размещаете 12'', судя по фото, динамик (я понимаю, eff.volume - с учётом самого динамика 3 л, явно длинной трубы и обдуваемого её усилка) а потом начинаете бороться за минимизацию турбулентного шума порта.
     Если мы говорим о высоком качестве баса, то очень трудно его получить такой длинной и узкой трубой, даже не шумы здесь достают, а масса воздуха в тоннеле.
    Возможно поэтому глупые негры из миннесот не совсем Вас понимают. Как так, тяжёлые стенки с высоким декрементом затухания приносятся в жертву всему остальному, той же group delay, которая явно здесь зажата ящиком, прокачивается по узкой длинной трубе и так приходится некстати при прослушивании ... да ходя бы упомянутым на сайте композициям Pink Floyd.
    То есть ИМХО, изощрениями с пропуском воздуха по тоннелю не стоит заниматься, даже с привлечением "женщины из МФТИ" - лучше заняться увеличением объёма ящика и минимизацией тоннеля при его максимально возможном диаметре.
    А то это очень эффектное ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА, но ни как не грамотный фазоинвертор с любой формой тоннеля.  Вот такое ИМХО... Литров 50, отделанных тончайшим слоем мрамора снаружи и толстым - резинобитума внутри, разом снимают головняк:-) При сравнительно том же весе и экстерьере.

Вот он и ответ - high end - искусство самовыражения, hi-fi - наука достижения хорошего качества звука оптимальной себестоимости. Им ни когда не встретиться...

большое спасибо Юрий!
это уже другое дело. я не могу коротко в этой переписке обьяснить все, что я делаю и как. сабвуфер или акустическая камера и система вещь неоднозначная. и один параметр зависит от другого. поэтому то, что вы видите на картинках - это результат достижения некоей цели. поверьте сделал что мог. однако:
вуфер 10"
порт по L=(2354*D^2/VF^2)-0.85D
L - port length (mm)
D -port diam (mm)
V - box capacity (litres)
F - tuning frequency (Hz)
относительно минимизации шума - я добился приемлемого результата. при этом примитивно посчитать и построить, реализовать задача не стояла. есть пару сабов в Москве, но пригласить вас туда на прослушивание у меня нет возможности. в Киеве - милости прошу

10'' - куда ни шло для 27 литров:-)
Кстати, наверное, мраморные кубики и автозвук имеют свои точки соприкосновения как раз в сфере сабостроительства - чем компактней, тем лучше. Правда, у нас есть фора в +10дб на 30гц. Зато динамики часто заточены под минимальный ящик.
  А в-общем это, наверное, хорошее дело -high end, здесь не так китайцы душат :-)
  К сожалению, хайэнд не тянет за собой прогресс хайфая, как, скажем Формула1 -обычные а/м.
  А Китай уже на пороге - очень скоро мы увидим цельнокаменный "сад камней" 5.1 по цене приличного "ДК в 1 коробке". И это грустно. Ламповые усилки для автозвука делаются на питерских лампах "Светлана" в Китае, и стоят не дороже чем на samodelka.ru
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)