Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Жизенно важно необходимы советы по покупке а.с.

Подкопил и решился !!!Денег на все про все 1000 нуу самый максимум 1200$.Попытался почитать обзоры и после того как наткнулся на надпись "публикуется на правах рекламы" энтузиазма к этому увлекательному занятию у меня как-то малость поубавилось, форум тоже помогает мало тк я с электроникой совсем не на короткой ноге да и мнения подчастую расходяться прямо скажем кардинально....
Я так понимаю что нужно купить cd проигрыватель, усилитель и пару полочников и совершенно без понятия что имеет смысл прослушивать и в каком сочетании... :( Пока мысли в сторону каких нибудь недорогих  Дали или, мне говорили, что стоит примотреться к Alesis( если быть точным, то к Alesis  Active Mk2.), а вот по поводу всего остального полный провал...Посоветуете?!

Нужно не читать, а ходить и слушать, слушать, слушать...
Я бы посоветовал в первую очередь посмотреть в сторону триангл.  У них бюджетные модели звучат, ИМХО, вполне достойно. С вашим бюджетом я бы присматривался к полочникам в пределах $700. Потом: выбрав и купив акустику подобрал бы б.у. или винтажный усилитель баксов за 300..  Ну а на оставшиеся 200 уже выбирал бы CD проигрыватель, так же из б.у...
При желании, потратив некоторое количество времени и сил, за обозначенную сумму можно собрать вполне приличный звук.

Цитата
Я бы посоветовал в первую очередь посмотреть в сторону триангл. У них бюджетные модели звучат, ИМХО, вполне достойно.

Особенно Контур и Титус.

(вторые мне даже больше понравились, несмотря на то что внизу 50-гц вместо 40, и 90дб вместо 91).

Для музыки - вполне пристойно, а для кино - можно трансбубен рядом поставить.

Леонид Медведев:
Цитата
Нужно не читать, а ходить и слушать, слушать, слушать...
Я бы посоветовал в первую очередь посмотреть в сторону триангл. У них бюджетные модели звучат, ИМХО, вполне достойно. С вашим бюджетом я бы присматривался к полочникам в пределах $700. Потом: выбрав и купив акустику подобрал бы б.у. или винтажный усилитель баксов за 300.. Ну а на оставшиеся 200 уже выбирал бы CD проигрыватель, так же из б.у...
При желании, потратив некоторое количество времени и сил, за обозначенную сумму можно собрать вполне приличный звук.
.
Вы меня обнадежили ! Каких-либо предрассудков по поводу винтажа и бу меня нету но боюсь что я не смогу понять будет ли то что я выбрал звучать еще долго или скропостижно скончается  на следующий день...Не подскажете есть ли какие нибудь способы, кроме как найти знатока среди знакомых , выбрать что нибудь понадежней? Это в основном с рук или может все таки есть магазины в которых стоит посмотреть в первую очередь? (Питер)

Alex Torres:

Цитата
Особенно Контур и Титус.

(вторые мне даже больше понравились, несмотря на то что внизу 50-гц вместо 40, и 90дб вместо 91).

Для музыки - вполне пристойно, а для кино - можно трансбубен рядом поставить.
Трансбубен это надо думать саб?! :)Спасибо,но скорее всего не пригодиться тк я в основном смотрю кино в котором по большому счету неважно с каким звуком его смотришь.

Цитата
Вы меня обнадежили ! Каких-либо предрассудков по поводу винтажа и бу меня нету но боюсь что я не смогу понять будет ли то что я выбрал звучать еще долго или скропостижно скончается на следующий день...Не подскажете есть ли какие нибудь способы, кроме как найти знатока среди знакомых , выбрать что нибудь понадежней? Это в основном с рук или может все таки есть магазины в которых стоит посмотреть в первую очередь? (Питер)

К сожалению 100% действующего рецепта проверки аппарата не существует. Что могу посоветовать - 1)визуально оценить не вскрывался ли аппарат.
2) найти в Питере нормального мастера, с хорошей репутацией, думаю на этом форуме смогут посоветовать,
и договориться с ним на предмет экспертизы. Найдя подходящий аппарат, с продавцом ехать к этому мастеру, что бы он вынес вердикт - подвергался ли аппарат ремонту или модернизации и если подвергался, что с ним делали.
В принципе, если аппарат нормально проработал 25-30 лет, он еще столько же нормально проработает. Естественно профилактику ему сделать нужно будет оябзательно - поменять высохшие кондеры, почистить кнопки, регуляторы и т.п...  Но это на самом деле мелочи.... Моему усилку в этом году исполнилось 25 лет. В прошлом году я сделал ему профилактику. Потратил $100. Звучит он лучше современных аппаратов за $2000.
Вот такая вот арифметика.-)

Цитата
Не подскажете есть ли какие нибудь способы, кроме как найти знатока среди знакомых , выбрать что нибудь понадежней? Это в основном с рук или может все таки есть магазины в которых стоит посмотреть в первую очередь? (Питер)

Зайдите в Фонограф. Спасский пер., 5/7. Там и новое и бу есть. Раньше еще был Остров Легенд. Но увы - закрылся.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

на 4:
Фонограф, Империя Звука на Лесной, есть комиссионный магазин на Гражданке но адрес точно не скажу - поищите. Там и новое и б/у.
А если новое - то

АВ-Люкс
Диез
Линия Интерьера
Литейный 30
М-Видео
Кенвуд на загородном
Пионер на загородном
(в последних двух продают далеко не только Кенвуд и Пионер)
Салон на Каменноостровском пр (название точно не помню)
Салон-АВ
те же Фонограф
и Империя Звука

думаю пока достаточно ;-)).

Цитата
Империя Звука на Лесной

Да, действительно, забыл. Я ж там свою акустику брал:))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Леонид Медведев :
Цитата
Вот такая вот арифметика.-)
Отдельное вам спасибо за хорошие и развернутые советы...и...  мне понравилась ваша арифметика :)

Звиади Чиковани,Alio : Извините за каламбур, но кстати, очень кстати пришлись адреса и комиссионных и обычных магазинов т.к. оказалось что не так то просто их и найти.

Всем : : Если в магазине не понравиться или не будет того что захочеться купить то осталось только найти мастера с хорошей репутацией, начинать ездить к нему слушать и спрашивать уже его мнения и советы...Может есть у кого нибудь как раз такой на примете в Питере?
И еще вопрос:
Какие аудиофильские и околомузыкальные печатные издания, на ваш взгляд, на сегодняшний момент заслуживают внимания?

В дополнение к 9.
Решил плюнуть на время и желание купить что нибудь побыстрее и, хотя бы и по литературе, но хорошенько разобраться в вопросе...Огромная просьба подсказать хорошие издания и, если такая встречалась, то дайте пожалуйста отдельно название литературы которая написана не сухим техничным языком или с рекламной направленностью, а с ,пускай может и не всегда удачным, юмором, собственным мнением и душой.... Мало того что так читать гораздо интересней и приятней так еще и мне это помогает отделить правду от вымысла.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)