Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.

Диск АудиоДоктор FSQ для Золотых Ушей

Я бы тоже послушал, но нигде не могу найти эту мурзилку...

Цитата
Тут не то, что голову надо иметь, но и отменные уши.
билять, не уши надо иметь а SPL-метр :)....

Цитата
Может быть кто нибудь с грабит и выложит этот диск? По ссылке в начале ветки уже ничего нет.
Или скиньте плиз на leonid-m@ostrov.net
Заранее большое спасибо.-)

могу дать имиджи этого диска а также других (fsq2, emma2004, emma2005, lets test, avia_dvd)....

Цитата
Я бы тоже послушал, но нигде не могу найти эту мурзилку...
:))))))

вопрос в другом - среди аплодисментов на этом диске: все ли слышат пару раз реплику "браво,браво" ? :)

У меня картинка просто супер получается, но только если вытянуть голову на высоком стуле или встать и слушать стоя. Хорошо заметно, если включить трек 9 (семь ударов барабана) или 11 (соло на барабане). Или так и должно быть: чтобы эшелоны заметить надо сверху наблюдать, а когда сидишь в кресле, то ничего и не должно эшелонироваться, разве что по горизонтали-вертикали, так?

Цитата
могу дать имиджи этого диска а также других (fsq2, emma2004, emma2005, lets test, avia_dvd)...

Давай. Еще раз заранее спасибо.

Цитата
Или так и должно быть: чтобы эшелоны заметить надо сверху наблюдать, а когда сидишь в кресле, то ничего и не должно эшелонироваться, разве что по горизонтали-вертикали, так?
Про диск не знаю, но твоё наблюдение совпадающее и с моим, есть  ещё один пример того , что эшелонирование звукосцены есть часто лишь следтвие потери ВЧ или дисбаланса АЧХ с уменьшением ВЧ составляющией информации.

Цитата
Давай. Еще раз заранее спасибо.

в почту, - имиджи могу скинуть на двд-р болванки...

на 57

Цитата
эшелонирование звукосцены есть часто лишь следствие потери ВЧ или дисбаланса АЧХ с уменьшением ВЧ составляющией информации

Интересно, попробую это дело "услышать".

Кстати, я попробовал колонки поставить поближе к стенке, как вы рекомендовали. Потерялись все эшелоны, улучшился немного инфрабас - бочка стала ощущаться как удар, а не только звучать. Но в целом выигрыша в тембре не получилось, решил пусть хоть эшелонами меня развлекает и вернул все взад. Несмотря на всю Аккуфесную детальность при средней громкости, на pianissimo нихрена не понять - особенно по контрасту с обычной детальностью :(((

И еще наблюдение, если интересно. Вот фото акустики:

http://www.maugoten.com/~kumayas/poor_audio/SB007/SB007_01m.jpg

http://www.maugoten.com/~kumayas/poor_audio/SB007/SB007_topB_s.jpg

Колонки сделаны ступенькой, т.е. с отступом назад. Получается, что перед среднечастотником и высокочастотником полочка размером с динамик. На рупор это не тянет, но ниже уровня полочек слушать нельзя, угол излучает вперед-вверх под 45 градусов. В общем, как это чудо расставить, чтобы сидеть не прямо перед ними или под потолком - не представляю. Наклонить вперед, что-ли?! :)))  

Игорь,на форуме лучше на ты,если не против
Цитата
Кстати, я попробовал колонки поставить поближе к стенке, как вы рекомендовали
Я не рекомендовал к стенке  поближе...по другому=должно определённое соотношение межу расстояниями до тыловой и боковых стен. Ты выставлял как я понял наобум, потому получилось типа на половину.
Цитата
Колонки сделаны ступенькой, т.е. с отступом назад
Ну типа фазовыравнивание=всё правильно.

Цитата
В общем, как это чудо расставить
основная задача соорганизовать по басу с КдП=первоначальная привязка по НЧ-динамику, дальше уточняется на слух= это не сложно и не трудоёмче:) чем приборами.
Найди тему Абрама Шпаца про точки живого звука =  там  проговаривались эти вещи.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)