Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Объясните феномен!

Ночь. Тишина. Вся аппаратура выключена. И вдруг колонки (при выключенном усилителе) начинают ловить сигнал (видимо, поиск волны) с мобильника!!!

Да нет......под травой от буйства фантазии и кондратий может схватить :)  У одних людей недавно даже отключеные от усилителя колонки радио играли. Люди спать не могли и не знали как им этим колонкам заткнуть говорильню. Одновременно с колонками и выключеный телевизор все время чето буботел. Помогало только выдергивание вилки из розетки. Думали гадали долго. Только потом начали припоминать что в этом же доме делался ремонт и перебили радиоточку. Х.з может на арматуру замкнуло а может контур какой образовался . Я как то перестал интересоваться этой историей но надо спросить чем закончилось если закончилось. Я единственное что посоветовал обратиться в инспекцию электросвязи- мало ли что.

Полтыргейтц это!!!

Близко расположенный к телевизору/приемнику сотовый создает наводки. Характерный "тыгы-дым тыгы-дык". Я думал с этим полтергейстом все знакомы. Насколько чувствительными должны быть колонки, что поймать наводку с сотового? Я думаю не меньше 140 дб :) Убери сотовый с усилителя и спи спокойно :)

Да сами динамики ни причем!
"Прием" ведут элеменнты фильтра,там типа катушки с феритовыми сердечниками

Это души аудиофилов по ночам бродят.И идеальный звук разыскивают.

Цитата
И вдруг колонки (при выключенном усилителе) начинают ловить сигнал
Когда мои соседи сверху гуляют, выключенная люстра не только ловит сигналы, но и излучает музыку :-).

И часто такие гульки мешают музіку послушать?

А может проще спать дома, чем на работе?

Цитата
хорошая трава... :)

Ээээ... Это... я вроде уже как минимум год не употреблял... Может, конечно, до сих пор прет... Тогда точно хорошая :))

Цитата
Близко расположенный к телевизору/приемнику сотовый создает наводки.

Цитата
Близко расположенный к телевизору/приемнику сотовый создает наводки. Характерный "тыгы-дым тыгы-дык".

Именно так!!! Телевизор (тоже выключенный, кстати) рядом. И именно "тыгыдым тыгы-дык" :)) или что-то в этом роде...

Цитата
Насколько чувствительными должны быть колонки, что поймать наводку с сотового?

92 dB по паспорту...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)