Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор компактной акустики для музыки/кино - плз..

День добрый, уважаемые!

Просьба сразу не пинать и не посылать по поискам и факам, хоть и вопрос достаточно банальный, но все же нужного ответа для себя пока не нашел.

Хочется собрать комплект ресивер + акустика 5.1 из следующих соображений (ценовой диапазон до 1500$):

1. Неплохой (насколько возможно :) звук для музыки (самая разная, но в основном современная).. это основное мое пожелание.
2. Приемлемый звук для кино (это пожелание супруги ;)
3. Габариты, в первую очередь акустики - увы, чем меньше, тем желательней (в принципе противоречит п.1, поэтому ищу какой-нибудь разумный компромисс).

Наиболее критичным параметром являются габариты, поэтому сначала пытаюсь подобрать акустику. Из просмотров по сайтам появился некий списочек (отбор безграмотный, практически только "на вид")
1. Energy Act-6 Sys
2. Mordaunt-Short Premiere System vs 308W
3. Energy Take 5.2+8.2c mpl
4. Denon SYS-A3L

Из "советов бывалых" список другой:
1. KEF KHT 2005.2 и MS GENIE
2. МА Бронза

Ресиверы к этому советуют SONY STR-DB795, YAMAHA RX-V450/550. Я вот почему-то внутренне симпатизирую DENON - есть подходящие мне варианты от этой фирмы?

KEF и MS GENIE, конечно, тут вне конкуренции, но тогда мне придется остаться без ресивера, что мне делать категорически не хотелось бы.

МА Бронза по цене вполне, по отзывам - очень прилично (думаю, для меня хватит с лихвой), но.. блин, габариты :( Не то, что б совсем все плохо, но как бы это сказать - не вписываются..

Поэтому продолжаю интересоваться другими вариантами, в частности Mordaunt-Short Premiere System. Как эта акустика в музыкальном плане? С какими ресиверами лучше согласовывается?

Спасибо за совет! Сначала хочу собрать мнения, потом пойду пытаться слушать (эх, чувствую, послушав KEF или MS GENIE мне уже вряд ли захочется иметь дома что-то другое ;)

А какие габариты приемлемы?

Цитата
А какие габариты приемлемы?

Глубина - оптимально 17 см, можно чуть больше. Ширина - до 15см, оптимально - поменьше. Я когда-нибудь доберусь до ремонта и разворачу все это нафиг,  но пока приходиться извращаться :(

Да, сабу предположительно уготовна ниша у стены между мебелью, допускают ли такой вариант системы с задним фазоинвентором (что-то у меня сомнения)?

Я покупал акустику покрупнее, поэтому опираясь на свой слух посоветую по производителям. KEF, BOSTON, MB QUART(купил их полочники, мне очень нравится, хотя марка у нас не раскручена). Остальное либо не понравилось либо не слушал. Хотя в основном первое. А колонки этих фирм по моему опыту наиболее всеядны к музыке. Тем более с сабом. И звук ровный, без тембральных перекосов. А с установкой вуфера...Установка в нишу, конечно вариант еще тот. А что если развернуть саб фазиком не к стене, а наружу?  

Недавно купил для резервного стерео (новости и пр.)
KEF яйца (2005), был приятно удивлен качеством звучания.
Дизайн и габариты тоже хороши.

Цитата
А что если развернуть саб фазиком не к стене, а наружу?

хм.. неожиданный вариант :) а так делают? Вообще, конечно, после покупки буду пробовать по-разному (но так в голову не приходило ;)
Насколько я понял, у BOSTON и MB QUART хорошая акустика не самых маленьких размеров, поэтому, боюсь, это не мой вариант :(

Цитата
KEF яйца (2005), был приятно удивлен качеством звучания.
Дизайн и габариты тоже хороши.

Вот о них тоже подумываю, но якобы MS GENIE даже получше - есть интерес послушать, сравнить.. но блин, дороговаты они, бюджет мой скромнее..

На данные момент осталось два варианта акустики:
1. Mordaunt-Short Premiere System vs 308W
2. KEF KHT 2005.2

1-й слушал (правда, в не самых подходящих условиях), второй вроде должен быть как минимум не хуже ;)
Кто-нибудь сравнивал их вживую, насколько велика разница?

Так же по ходу возник глупый вопрос - имеет ли смысл рассматривать вариант DVD-ресивера? Конкретно думаю о Cambridge Audio Azur 540V - в одном месте соблазняли типа хорошим звуком и удачной ценой :) Но большие сомнения - и мощность слабовата (хотя утверждают, что для негромкого прослушивания будет достаточно), и вообще этот агрегат по отдельным слухам далеко не фонтан.  Потянет ли он такую акустику? И вообще - "звучит" ли с ней? (понятно, что раздельные компоненты лучше, вопрос не в этом)

Цитата
Габариты, в первую очередь акустики - увы, чем меньше, тем желательней

Была такая же проблема, правда, основное предназначение было ДК.
Остановил свой выбо на МордаунтШот Премьер (5 маленьких сателитов) и сабик M&K К-10. Саттелиты весьма сносно звучат, сабик, ИМХО вообще зашибись! :))) Пользую уже 3 месяца, очень доволен.

З.Ы. Сабик из комплекта лучше не берите, бестолковый он.

Спасибо за мнение, мне тоже этот комплект показался подходящим (в пределах моих условий).

Цитата
З.Ы. Сабик из комплекта лучше не берите, бестолковый он.
упс.. а мне про него говорили "достаточный" :( Кстати, там вроде возможны два варианта с сабом: один на 80 ватт, второй на 150, то есть не катит именно на 80?

Цитата
упс.. а мне про него говорили "достаточный" :(

По мощности может и достаточный, а по качеству не очень....

Цитата
один на 80 ватт, второй на 150

Это Мордаунты. Мой M&K К-10 "всего" 75 Вт. Поверьте, этого более чем достаточно. По динамике, скорости баса он на голову выше 150 Вт Мордаунта. Очень грамотный саб.

Саттелиты продаются отдельно, так что брать к ним "родной" саб нет никакой необходимости.

Цитата
"достаточный"

Спросите у них про M&K. :))))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)