Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Слушаем стойки?

Купил журнал “What HI-FI?”. Украинский.

Узнал много интересного.
«Стойка для акустики Атакама SE6. $235
Вердикт 4 звезды: хорошо изготовленные, но не улучшают звучание в той мере, что и лидеры класса.»
Цитата из описания:
«...за дополнительную плату предлагается наполнитель для конической опоры. Он увеличивает массу, в результате чего звучание выигрывает в весомости, но теряет в подвижности...»
«атакама – отличные универсальные устройства. Динамический диапазон широкий, стойки способствуют хорошей детализации и четкому разделению СЧ и Вч. При незаполненной опоре скорость и динамика будут лучше, но с наполнителем звучание становится более мясистым. SE6 лишаются звезды только из-за небольшой жесткости ВЧ на высоких уровнях.»

Во как! Вы поняли?

Ну че, начинаем слушать стойки?

Тоже мне открытие. У вас как я понимаю вся техника стоит на табуретках?

Михаил Иванов, а у тебя колонки на стойках?
и как у твоих стоек с динамическим диапазоном? нету ль у стоек твоих жесткости ВЧ на большой громкости, как у них с ритмом, стереосценой?

Хватит тупить. На звук влияет все. Если вы не слышите разницы при смене стоек под АС, это еще не значит, что ее не существует.

Цитата
и как у твоих стоек с динамическим диапазоном? нету ль у стоек твоих жесткости ВЧ на большой громкости, как у них с ритмом, стереосценой?
Вы хоть сами поняли,что написали.Это всё может быть у АС,но не как не у стоек.Стойки конечно влияют на звук АС,но считать что они имеют динамический диапазон и т.д. глупо.

Андрей, а это Я написал??
это написал авторитетный журнал, я ж даже пару цитат привел.
конкретного имени автора статьи отыскать никак не могу, все покрыто мраком анонимности, есть только имя и фото главного редактора - Сидоренко.  

Я согласен, стойки влияют на СЧ и особенно бас. Но ВЧ при чем? Как? Почему?%-)
А в ВотХиФи еще и стойки для аппаратуры частенько звучат, особенно Атакамы=)))

Стойки влияют на звук не более чем провода. Т.е. не нужно покупать полное дерьмо, но и выкладывать за стойки астраномические деньги так же не стоит.-)
Приличные стойки, на Горбушке можно купить от $100.
Покупать более дорогие есть смысл только ради дизайнерских изысков.

А я собрался под стойки мраморные плиты положить.
Но знакомец сказал, что лучше гранит - дешевле и жестче.  

Цитата
Но знакомец сказал, что лучше гранит - дешевле и жестче.

И радиоактивней...(не часто, но встречается, особенно красный (гранит))
Кроме того, гранит, в силу своей крист. структуры имеет более выраженные резонансы, чем мрамор.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)