Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

Сергей Шляхов Вы на чей вопрос отвечали? Или Вы не понимаете суть вопроса ? Повторю -  Что Вы предпринимали, когда длина волны некоторых частот была равна расстоянию до микрофона или кратна половине длины волны?

"Предпринимал поиски такого расстояния по оси, чтобы получить наилучшую суммарную направленность и по НЧ и по ВЧ одновременно, иначе возникают дополнительные измерительные погрешности, вызванные различной поляризационной направленностью волн. Именно по этой причине утверждать, что полученный график абсолютно верен, - легкомысленное утверждение, но при всей своей очевидной погрешности, в нем отображены реальные пики и провалы (в действительности, вероятно, несколько менее выраженные в реальных соотношениях пиковых амплитуд), которые имеют субъективно верную корреляцию в отношении тех же акцентированных частот. В частности имеется характерно локально выраженный подъем характеристики на 1,2 кГц, 4 кГц, и 9,5 кГц, что совсем не противоречит балансу трактов с выделено-раздельным звучанием спектров. Кроме того, иногда излучатели имеют пониженные собственные спектры гармоник, и это тоже может достигаться зонами локальных провалов именно в частотных областях концентраций не четных гармоник. Собственно поэтому, такая зонально-нормированная неравномерность АЧХ может привести к сверхстерильному звучанию, что для электродинамических излучателей всегда будет крайне актуально. По крайней мере, у меня усредненный спектр гармоник получился практически линейным от 20000 до 200 Гц на уровне - 38 ДБ, а это реально - десятые доли % по THD... "------------------

Укажите в каком месте ответ?

[small]Отредактировано: 12-08-2004, 14:37[/small]

Ruslan Anishchanka

Цитата
Ты себе прозрачно представляешь разницу между кражей банки варенья в универсаме и увод капитала при крупной финансовой сделке? Так вот, первое - в отличие от второго - карается всегда :) К чему это я? не там ищешь :)
Буквально вчера разговаривал со своим товарищем который работает старшим налоговым инспектором, обрисовал ему всю эту бодягу, он мне говорил совершенно другие вещи. Почему? Да всё потому что он законы знает, а вы нет.

Цитата
Лоботомия после многолетнего общения с милыми добрыми панками воспринимается мной как милая шутка - там это предлагается всем и через день.
То есть вы так и не сделали, не смотря на многолетнее общение с панками, хотя вам было-бы полезно, я не шучу.

Цитата
Просто прискорбно - ты читал хоть один фундаментальный учебник по музыке, там на первой странице обычно написано о происхождении слышимых человеком звуков?
Просто прискорбно, вы пытаетесь оперировать терминами применительно к восприятию человеком звуков, но одновременно пытаетесь с Бирюковым навязывать кабели ZKI, кАлонки MVV, какие-то сраные источники, абсолютно не музыкальные, а аудиофильские.

Достаточно хорошо знаю и прекрасно представляю что все организовано неправильно и наказуемо. Вопрос я Вам задал другой - вы хоть понимаете что каждый второй человек вокруг Вас совершает куда большие правонарушения и остается безнаказанным?
Или это антиаудиофильский аргумент такой - мне не понравились его колонки - так по шее ему?

Никому не навязываю :)
Считаю что вещи спорные, читайте внимательней.
ZKI не куплю никогда в жизни - очень нелюблю непомерно дорогие вещи. Равно как и все остальные творения доктора помимо MVV - имхо непомерно дороги для произведенных здесь.

Не сделал точно так же как не сделали все остальные участники форума - иначе Вы бы не злились так и вели бы размеренный растительный образ жизни.

Есть лишь один вопрос - почему Вы знаете все лучше всех? Ведь даже Доктора можете скоро переплюнуть :)

Ruslan Anishchanka

Цитата
Или это антиаудиофильский аргумент такой - мне не понравились его колонки - так по шее ему?
Скорее так, но более упрощённо - торговал бы себе спокойно, нафиг на самом деле не нужен, но не стоит лезть туда куда не следует, тем более провоцировать негативную реакцию.

Цитата
MVV
Тоже хлам, денег которые за них просят не стоят.

Цитата
Не сделал точно так же как не сделали все остальные участники форума - иначе Вы бы не злились так и вели бы размеренный растительный образ жизни.
А кто злится? Я злюсь что вы не сделали себе лоботомию? Да бросьте придуриватся.

Цитата
почему Вы знаете все лучше всех?
А у меня образование такое и профессия, которые предполагают видеть сразу суть какого либо вопроса независимо от принадлежности.

AI, если читаете форум, откликнитесь пожалуйста...

о, Вы здесь :)

Давайте по одной отвезем, я с Юрой потом пивом за лишний километраж сочтусь :)

на 1496

Не на меня - я никому ничего плохого особенно в жизни не сделал и злиться на меня попросту не стоит. Вы просто злитесь. Неадекватно.

Вы этими своими высказываниями автоматически не учитываете уровень образованности Ваших оппонентов. Суть не видит никто, в университете курс философии на любой специальности должен быть вполне сносный. Это претензия на Христа, не больше не меньше. Вы можете больше других знать в определенных областях - но опять таки это не для форумов ведь, а для работы или собственного мировоззрения.

Ruslan Anishchanka

Цитата
Вы просто злитесь. Неадекватно.
Я не злюсь, абсолютно. Стебаюсь, да, не без этого, но не злюсь.

Цитата
Суть не видит никто, в университете курс философии на любой специальности должен быть вполне сносный.
Я не философ.

Цитата
Это претензия на Христа, не больше не меньше.
А кто это?

Цитата
Вы можете больше других знать в определенных областях - но опять таки это не для форумов ведь, а для работы или собственного мировоззрения.
Не дурите мне голову, по работе мне постоянно приходится взяв в руки какой либо документ, не зависимо от его принадлежности, сразу определять его научную и практическию ценность, иначе и работы никакой у меня не будет.

to AI

позвонил, померяет... Если что, позвоните плиз ему попозже - он же Вашего телефона не знает.

to AI
Договорился о Пассате-универсале!
Звоните, договаривайтесь о времени чтобы я друга своего успел предупредить, когда и куда ему ехать.
Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)