Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 160 161 162 163 164 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

Здесь стандарт в звуке - когда при использовании таких систем разными людьми в разных студиях добиваются приблизительно одного (желательно, радийного, конечно ;)) ) качества. И тогда нет таких стонов, какие  как-то читал на одном форуме, что мол не поставить никак в эфир Red Hot' ов, а то у них звук неформатный... ;))

Ruslan Anishchanka

Цитата
Из модулей соберешь што хош - а активная система навязана.
То есть что-бы получить в студии необходимый звук, то лучше использовать топологии трактов от Бирюкова?

Цитата
Правда, чтобы на рынке выжить, народ как правило навязывает не по-детски неплохие штуки
Которые, исходя из вашей же позиции, не дотягивают до топологий трактов от Бирюкова в принципе?

на 1797

Речь шла именно о звуке, а не о жанре. В том то и дело.

на 1796

О Юрином тракте и речи не шло. Всем понятно что этому тракту далековато до активных мониторов стоимостью выше 1000.

Ruslan Anishchanka

Цитата
стоимостью выше 1000.
А ниже 1000? Кандидатур много. Я вот ВХ8 слушал недавно, на тяжмете, классике и даже джазе они mvv по моему на пару порядков переигрывают, даже сравнения лоб в лоб не нужно, да и цена не намного выше mvv. В чём дело? Может у меня уши кривые? Если так, то почему моя оценка "звучания" mvv полностью совпадает с оценкой от Владимира? Может у нас обоих уши кривые? Опять же проскакивала мысль о эталонах, что не на тех записях тестировали, вот Максим Диденко тоже самое мне говорил, что нельзя оценивать акустику на неживых инструментах, что только живые инструменты способны создавать вовлечённость, и прочую муть. А я вот больше чем уверен, что хорошо записанная электронная скрипка создаст у него большую вовлечённость чем обычная, даже уверен что он отличить не сможет электронную от обычной при слепом тестировании, даже может скажет что электронная играет натуральнее. ;)

eaz mard

Цитата
Самое интересное, что несмотря на убогость Вег, звучат они достаточно референсно, если хорошо их прокачать.

Настоящий референс класс субъективно не очень сильно зависит от приведенной электрической мощности, и, как правило, звучит одинаково верно и акустически выделенно при усредненном минимуме собственных искажений, хоть на малой, хоть на повышенной выходной мощности АС. Именно такое характерное свойство - независимого звучания, разительно дистанцирует истинный референс класс, от всего остального. В этой же связи, любые фонограммы и усилительные тракты, определяют свое звучание на таких АС всегда психоакустически перманентно удобоваримо и независимо от жанровых и спектральных балансов музыки.
Это получается, как и в случае естественного (природного) источника звука, каким бы он ни был, как правило, у нас не возникает особого желания его как-то изменить...  

Сергей, мы разное понимаем под референсностью. Для меня референсность АС означает, что если звучит на на данной АС более-менее, то и на практически любой другой будет звучать сносно. К тому же, получить правильный бас на недорогой акустике, а тем более в ближнем поле трудно, поэтому можно использовать для этих целей совковые АС типа Вег, но только надо, чтобы они орали :)
Ну и просто я уже по своему опыту сужу, что если играет на Вегах, сыграет практически и где угодно. Другое дело, что работать на них и слушать их всё равно нельзя, только подстраховки ради. К слову, для подстраховки по басам существуют ещё более действенные методы.

на 1800

Нет, думаю что Ваша и тем паче Володина оценка MVV по большей части очень и очень адекватна, и - если заметили - по большему с ней согласен. С одним "но". Музыка, которую Вы слушаете достаточно специфична по звучанию и записи. Имеют место быть сильная компрессия, монотонность и обилие перегрузки на средних частотах. Она по способам записи кардинально отличается от записи традиционных инструментов. И по формированию звукового поля - тоже. Я всего лишь хотел отметить, что делаются очень кардинальные выводы - не люблю когда утверждения делаются с высоко поднятым подбородком.

Электронная скрипка... Понимаете, Вы ориентируетесь на собственный вкус. Многим вот уж не говоря о электронной скрипке, Ванесса Мэй нравится. Я, когда ее слышу, испытываю почти физическую боль.

на 1801

Согласен, вижу в Германии цена стала вообще приемлемой...
http://www.netzmarkt.de/thomann/iw_smb_suche.html?SUBJECT=KOMFORTSUCHE&iwid=7&SUCHBEGRIFF=krk

1802

->в случае естественного (природного) источника звука, каким бы он ни был, как правило, у нас не возникает особого желания его как-то изменить... <-

полностью согласен...

И по формированию звукового поля - тоже.
- ЧО-ЧО???
Страницы: Пред. 1 ... 160 161 162 163 164 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)