Здесь стандарт в звуке - когда при использовании таких систем разными людьми в разных студиях добиваются приблизительно одного (желательно, радийного, конечно
) ) качества. И тогда нет таких стонов, какие как-то читал на одном форуме, что мол не поставить никак в эфир Red Hot' ов, а то у них звук неформатный...
)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Послушал вчера акустику Клячина
|
18-08-2004 18:57:08
|
|
|
|
|
|
19-08-2004 01:03:50
на 1797
Речь шла именно о звуке, а не о жанре. В том то и дело. на 1796 О Юрином тракте и речи не шло. Всем понятно что этому тракту далековато до активных мониторов стоимостью выше 1000. |
|
|
|
|
|
19-08-2004 01:56:48
Ruslan Anishchanka
|
|||
|
|
|
|
19-08-2004 03:30:20
eaz mard
Настоящий референс класс субъективно не очень сильно зависит от приведенной электрической мощности, и, как правило, звучит одинаково верно и акустически выделенно при усредненном минимуме собственных искажений, хоть на малой, хоть на повышенной выходной мощности АС. Именно такое характерное свойство - независимого звучания, разительно дистанцирует истинный референс класс, от всего остального. В этой же связи, любые фонограммы и усилительные тракты, определяют свое звучание на таких АС всегда психоакустически перманентно удобоваримо и независимо от жанровых и спектральных балансов музыки. Это получается, как и в случае естественного (природного) источника звука, каким бы он ни был, как правило, у нас не возникает особого желания его как-то изменить... |
|||
|
|
|
|
19-08-2004 10:47:13
Сергей, мы разное понимаем под референсностью. Для меня референсность АС означает, что если звучит на на данной АС более-менее, то и на практически любой другой будет звучать сносно. К тому же, получить правильный бас на недорогой акустике, а тем более в ближнем поле трудно, поэтому можно использовать для этих целей совковые АС типа Вег, но только надо, чтобы они орали
Ну и просто я уже по своему опыту сужу, что если играет на Вегах, сыграет практически и где угодно. Другое дело, что работать на них и слушать их всё равно нельзя, только подстраховки ради. К слову, для подстраховки по басам существуют ещё более действенные методы. |
|
|
|
|
|
19-08-2004 11:25:54
на 1800
Нет, думаю что Ваша и тем паче Володина оценка MVV по большей части очень и очень адекватна, и - если заметили - по большему с ней согласен. С одним "но". Музыка, которую Вы слушаете достаточно специфична по звучанию и записи. Имеют место быть сильная компрессия, монотонность и обилие перегрузки на средних частотах. Она по способам записи кардинально отличается от записи традиционных инструментов. И по формированию звукового поля - тоже. Я всего лишь хотел отметить, что делаются очень кардинальные выводы - не люблю когда утверждения делаются с высоко поднятым подбородком. Электронная скрипка... Понимаете, Вы ориентируетесь на собственный вкус. Многим вот уж не говоря о электронной скрипке, Ванесса Мэй нравится. Я, когда ее слышу, испытываю почти физическую боль. |
|
|
|
|
|
19-08-2004 11:27:24
на 1801
Согласен, вижу в Германии цена стала вообще приемлемой... |
|
|
|
|
|
19-08-2004 11:32:24
1802
->в случае естественного (природного) источника звука, каким бы он ни был, как правило, у нас не возникает особого желания его как-то изменить... <- полностью согласен... |
|
|
|
|
|
19-08-2004 11:36:35
И по формированию звукового поля - тоже.
- ЧО-ЧО??? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020