Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

770
А. сорри. Я-то думал речь о сабже. Собственно тогда все же мух от котлет следует отделять. "Сделай сам" - есть ветка, где вполне внятные люди обсуждают особенности конструирования АС и делятся своим опытом. Здесь же, как я понимаю, разготовор идет о товарной продукции и ее позиционировании.
Это так, просто замечание. Мне все же кажется, что потребителей хороших АС чуть больше, чем людей, для  которых создание АС своими руками есть хобби.

Михаилу Федину.

Вы в Москве живёте? У Вас есть акустика Клячина?

Игорю Анзину.

Ездил ли по салонам с акустикой АК подмышкой?
Нет. Во-первых потому что живу в 200 км от Киева.
Во-вторых - не было желания:)
Ездил по салонам до покупки. После - на предмет тракта.
Собрал отличную связку Рега-МФ-В2В.
Но черт дернул начать поиски чего-то большего, да еще и сделанного своими руками. Будет ли оно лучше? Время покажет...

Цитата
"Сделай сам" - есть ветка, где вполне внятные люди обсуждают особенности конструирования АС и делятся своим опытом. Здесь же, как я понимаю, разготовор идет о товарной продукции и ее позиционировании.

А почему нельзя описать здесь "выстраданный" мастером звук? И чем это не товарная продукция?
Так ведь и Страдивари можно назвать "кустарем безсертификатным":))))

Цитата
"Сделай сам" - есть ветка, где вполне внятные люди обсуждают особенности конструирования АС и делятся своим опытом.
Эта ветка АС и самодельные АС имеют права и тут встречаться. Так вот, речь не про эта, я провожу паролель с собой, в плане мне приходилось ремонтировать
АС разных фирм  в нише до 600$, и скажу просто, что эти все колонки поточное производство, мягко говоря не очень качественно  изготовлены. Мне представляется, что АС Александра как мелкосерийные изделия должны быть гораздо добротные.

| мне приходилось ремонтировать
АС разных фирм в нише до 600$, и скажу просто, что эти все колонки поточное производство, мягко говоря не очень качественно изготовлены. Мне представляется, что АС Александра как мелкосерийные изделия должны быть гораздо добротные.

Toyota автомобили делает не штучно, однако качество отменное.  

Ярослав, ну только не нужно про Страдивари:))
Я могу напомнить еще про Амати. Тоже неслабый мастер был. А были еще барабаны  "Амати". Как-бы совсем другай песня:))
Описывать "выстраданный мастером звук"? А чего "мастер" не с большой буквы? Опять начинаем петь как Рабинович по телефону?
Понимаешь, с одной стороны есть очень много высокопарных слов, а с другой полное отсутствие какого-нибудь независимого сравнения.
Наличие сертификатов при товарном производстве напраленном на продажу суть цивилизованный метод. Для себя - все что угодно. Остальное от лукавого.
Паленая водка также имеет своего потребителя. Клиент доволен - зачем платить больше?
И еще. Как ты вероятно понимаешь (надеюсь), что субьективные замечания о звучании той или иной АС без прямого сравнения имеют нулевую ценность. Об этом я не раз говорил выше. Тем более, если эти утверждения проистекают от заинтересованных лиц.
Да даже в веточке про Свен три тыщи постов гражданин утверждает, что компутерные АС плюс звуковая карточка есть кайф для звука. И хоть кол на голове теши:))
В общем резюмируем - ты АС АК впрямую не сравнивал. Будет время и возможность - сравним твои МВВ с МЛ-1 (которые, кстати почему-то сертификаты имеют).
А уж потом надо будет решать, с чем сравнивать далее - с Гварнери или с ленинградскими шестиструнками, или еще с какими дровами. ОК?

Yaroslaw
Yaroslaw
Цитата
А почему нельзя описать здесь "выстраданный" мастером звук? И чем это не товарная продукция?
Так ведь и Страдивари можно назвать "кустарем безсертификатным":))))
Потому что на музыкальном инструменте играет МУЗЫКАНТ, на акустике УЖЕ ЗАПИСАННАЯ МУЗЫКА.

P.S. Новые ворота для баранов? Вот баранам это и описывайте.

Цитата
автомобили делает не штучно, однако качество отменное.
Еще как делают, только цены другие и очередь на 5 лет
(это я про "фирари" ручной сборки)
Цитата
качество отменное
относительно...

на 774

Цитата
должны быть гораздо добротные.
Должны и есть - две очень большие разницы. Должны как товарная продукция соответствовать стандартам, подтвержденными соотв. сертификатами. Должен как производитель платить налоги. И т.д. и т.п.
Можно задать вопрос тому же Ярославу, пока он в ветке. Визуальное сравнение качества корпуса МВВ и МЛ-1 дает чье преимущество? Плиз, ответь.

2Игорь Анзин:
Вам сертификаты будут музыку играть ? Или проплаченные статьи в журналах?
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)