Антиклячинцы! Вы когда понесёте свои бурделки на расстрел,
Не, ну если честно, то что толку? Я бы свои хоть сейчас к дилеру подвёз, и погоняли бы на тяжмете, мне до него 10 минут ехать. Только ведь если я дам чёткую оценку звучания, как это было на ixbt, он же опять напишет что тест был неправильный. =)) И меня понять можно, мне звук важен, и его понять можно, денюжку надо зарабатывать, лохов кидать.
Игорь Анзин
Пользователь
Цитата
Стремно юзать, ибо ежели чего, где гарантия, что Клячин к тому времени будет доступен. Кто чинить то будет...
Очень верное замечание. Около года тому назад в Киеве был чел, называющий себя дилером великогомастерадоктора. Лексика при инетных прославлениях Великой Акустики очень напоминала докторскую. Потом чего-то разосрались... Сейчас бывший дилер даже в эту ветку ни ногой. Не слышно про Великие Творения и в Киеве. Напрашивается вопрос, а если чего случится с АС у "счастливых" киевских обладателей Чуда (хотя есть глубокие сомнения в их реальном наличии) ? Паровоз, проводник и пр.? Хотя от Киева до МСК чуть ближе чем от Караганды. Год тому я задавал вопрос великомумастерудоктору о механизме обеспечения гарантийных обязательств. Ноу проблем - дилер обеспечит! Ржавым механизм оказался:)) Но владельцам нех беспокоиться, вероятно в изделиях установлены клоны вечного двигателя, изготовленные специально для великогодоктора. Так сказать, еще одна маленькая часть проблемки. Хотя вероятно и с неработающими ГГ изделия АК вовлекают по полной.
Denis SHL
Пользователь
Игорь,
Про Караганду - это поговорка такая. Мне легче, я в Москве. Я же никого не агитирую покупать у Клячина. Но ведь надо слушать, прежде чем высказывать мнения. А то бред какой-то получается. Я, например, не слышал Динаудио и ничего по этой теме и не говорю. А вот если бы была возможность у народа с главным разработчиком того же Динаудио в форуме пообщаться, то я думаю и тогда бы грязи налили, причем и те, кто сию акустику не слышал. Хотите пример - недавняя ветка Grundig.
Глупо все это как-то...
Игорь Анзин
Пользователь
Денис, я разных пословиц знаю. К примеру, за морем телушка полушка, да рупь перевоз... Если перечесть эту не всегда ровную ветку, а особливо ссылки, опубликованные в ней, то станет понятнее, откуда весь сарказм в сторону АК. Смею заметить, что более года тому в дискуссии с ним я сам выражал свое уважение к результатам труда, в том числе его. Вместе с тем я не могу согласиться с методами "впаривания" (а именно так можно назвать эти методы) своей продукции. Его цитат здесь очень много... Плюс особенности его бизнеса (оставим в стороне нежелание "Стравливать АС как собак") не позволяют произвести сравнительное прослушивание. В т.ч. по причине некоторых расстояний между городами России. Приглашение приехать в МСК послушать АС, я понимаю не более как неудачную шутку:)) По поводу Динаудио. Так уж случилось, что мне довелось общаться с сотрудниками этой небольшой компании. И прошу поверить мне на слово, ни разу в их разговоре не прозвучало подобие "наши АС для избранных, не для всех". и пр. В отличии от позиции АК - кто не с нами, тот против нас. Вот такая позиция глупа. Хотя возможно, что и антиреклама в этой ветке также добавит некой популярности. ЗЫ Думается, что взвешенное позиционирование своих изделий для "жителей МСК и Московской обл" для АК было бы более разумным. Тем паче учитывая емкий московский рынок.
Александр Карелин
Пользователь
херня продлжается значит.... мля, и сколько-же можно воду в ступе толочь по поводу самых ординарных АС
Сергей Шляхов
Пользователь
Цитата
Мне больше всего нравится то, что те, кто не слушал эту акустику, высказывают свои мнения, причем не нейтральные, а отрицательные.
Полагаю, что человек, имеющий положительный практический опыт балансировки АС может себе такое позволить, это только аудиофилы не придают особого значения линейным размерам динамиков, и совершенно напрасно. По факту просто невозможно получить полноценный баланс АЧХ в полосе раздела для 6-ти дюймового басовика вкупе всего с 0,5 по ВЧ, это не исключение из правил - это физическая аксиома, и думаю, далеко не каждый спец за такую авантюру практически бы взялся... Мне, к примеру, пришлось иметь дело с дюймовыми ВЧ головками, и в результате их доработки, чтобы получить абсолютный баланс в среднечастотной характеристике своих мониторов, мне пришлось довольно таки значительно видоизменить их стандартный коструктив, и сейчас они звучат совсем не как бытовуха. Можно сказать в звучании проявилось очень яркое сходство со студийными СЧ излучателями, ну почти как у Андрея Малахова в съемочном павильоне телевизионной студии. Сначала очень удивлялся такому абсолютному попаданию в стиль, потом осознал, что это есть мировой профессиональный стандарт звука, после которого все остальное просто уже перестает существовать как класс звукотехники, как искусство... Такое выделено-явное, абсолютно-возвышенное звучание, способно пробуждать у слушателя психоделически гармоничные ритмы сознания, - исцеляя любую депрессию, такое изящество звука можно слушать годами - это безоблачная высь как светлая фантазия, уносящая вдаль и объединяющая сознание с ритмами музыки. Тот, кто подсел на такую музыкальную терапию, без этого звучания, совсем уже, наверное, не сможет. Вот почему психоакустичекий аспект в балансах звучания музыки для полноценного восприятия человеком вещь очень важная. Да, что там говорить, даже у скота надои молока повышаются...
Гость
28-07-2004 00:02:22
Я не понял: А где те люди, которым нравятся Клячинские ящички? - Denis Shilakin: Где-где? В Караганде! Я на этой ветке уже раза два писал, что я слушал и мне очень понравились.
- Я не понял: Вы один, кому понравились ящички, вы их не купили... А о чем, тогда, вообще разговор? Те. вы такой умный что не купили, хотя вам понравились... А остальные дураки что не хотят слушать, в принципе???
Гость
28-07-2004 00:06:57
Сергей Шляхов: Сначала очень удивлялся такому абсолютному попаданию в стиль, потом осознал, что это есть мировой профессиональный стандарт звука, после которого все остальное просто уже перестает существовать как класс звукотехники, как искусство... - Только вы забыли одну существенную деталь - слышанный вами звук в студии претерпел частотную обработку...
василий андреев
Пользователь
Сергей Шляхов Вы меня извините но 1017 это полное марабу.
А что только со здоровыми лопухами получается, как вы называете "полноценный баланс АЧХ"? Как Вы думаете, откуда берется направленность у динамика ?
[small]Отредактировано: 28-07-2004, 03:48[/small]
Адольф Шикельгрубер
Пользователь
Нешто у дохтура опять помутнение:
Alexandr Klyachin
Цитата
Голосованием истину не выясняют.
Я всячески поощряю приносить ко мне колонки и усилители для сравнения. Это знают мои посетители и покупатели.
Но не с места в карьер я это делаю.
Сначала выясняю, кто ко мне обращается: - человек с досугом, который имеет время развлекаться, но не испытывает существенной неудовлетворённости звучанием своей системы, или: - человек, который не может подобрать устраивающую его аудиосистему.
Мы должны работать для вторых, а не развлекать первых.
Если на мой вопрос: "- а зачем Вам прослушивание наших аудиосистем, Вас что не устраивает в собственной аппаратуре?" человек сообщает, что, в общем-то, почти всё устраивает его, но, может быть, можно найти что-то получше, то я отказываюсь встречаться. Говорю: - от добра - добра не ищут.
Неужели вы пытались донести до всех добро? Конечно же, ваше добро, или то что вы считаете добром. И конечно же за деньги.=))
Цитата
Пытаясь охватить всех, рискуешь угостить трезвенников водкой, пьяниц - водой, и т.п. Можно дойти до метания бисера перед свиньями. Как удивить любителей бормотухи марочным вином? Ещё лет 30 ... 40 назад многие заявляли, что коньяк пахнет клопами.
А с чего вы взяли что у вас именно вино, и именно марочное? Самообман конечно же штука серьёзная.
Цитата
Моя ошибка в прошлом и сегодняшняя ошибка части наших дилеров: - отклонение в сторону "осчастливить всех". Понимаю, что это - не самоцель, а реакция на травлю. Надо всё же постараться избежать такой реакции.
Никакое не отклонение, и не ошибка, а заранее спланированная акция, обычный маркетинговый ход, что-бы заиметь побольше клиентов. Не прикидывайтесь невинной овцой, у вас это плохо получается.
Цитата
Ну что может понять в звучании человек, который считает, например, что нет проблемы при воспроизведении средних частот, а вот, жалко, редко ставят в колонки огромные басовики для "настоящего" баса. Таких и других подобных "ценителей" - достаточно.
Мы стараемся найти баланс, ничего лишнего чтобы не было, а кому-то надо баса побольше. Другому - детальность в ущерб связности музыки подавай, ну не слушает он музыку, звуки слушает.
В общем, наш идеал: - когда внятно слышен замысел каждого музыканта, его интонационные, ритмические, динамические рисунки, высказывания.
Само по себе, без усилий разработчиков, это не получается.
Эти важные для музыки вещи воспроизводят далеко не все аудиосистемы. А так как редко встречается такая подача музыки, то и ценить её далеко не все аудиофилы могут. Как ловить кайф от того, чем насладиться не было случая?
Нас прекрасно понимают, например, владельцы Аудионот, потому что эта техника создается для воспроизведения музыки, а не разобщённых звуков.
Там, где мы слышим разницу колоссальную в звучании по передаче интонаций, человек, не привыкший полнотой передачи интонаций наслаждаться, может сосредоточить своё внимание на не такой большой разнице в передаче звуков. Нас не интересует небольшая разница в передаче звуков в отрыве от влияния этой разницы на передачу настроения музыки.
Есть ещё целая группа любителей правильно сбалансированных колонок, но не достаточно правильно для передачи художественных образов. Такие модели есть у Динаудио, Джененлек и у некоторых других фирм.
Разумеется, ценитель АС типа Динаудио - несравненно более опытный и понимающий в звуке человек, чем слушатель, привыкший к явно искажённому звучанию продукции крупных производителей.
То есть отвечать на вопрос: Что вы делаете, музыку или акустику? Так и не хотите?
Цитата
Но, дело в том, что в рамках достаточно строгого допуска на отклонения АЧХ от линейной, есть разные варианты этих отклонений и звучание при этом может существенно отличаться по правильности и полноте передачи интонаций. Есть некоторые закономерности в нюансах тонального баланса, которые надо соблюдать для правильного воспроизведения интонаций. Эти правила известны Аудионот, например. Их знали разработчики старых версий Танной Престиж. На Динаудио, похоже, этих "мелочей" не знают, потому, что все модели их АС обладают великолепно равномерными АЧХ, но не все модели демонстрируют содержательное воспроизведение музыки. То есть: - неизбежные отклонения АЧХ от линии нарушают пропорции в тональном балансе. Хотя и не сильно, но достаточно для неудовлетворительной передачи интонаций. Формально АЧХ колонок Аудионот более неравномерна, но пропорции тонального баланса, нужные для передачи выразительности, соблюдены всегда. Поэтому мы считаем АС, созданные по критериям, как Аудионот, произведениями искусства, а колонки, созданные по критериям, как Динаудио или Дженелек - работой великолепных ремесленников. Мастеров почти безупречных, но - без души. Это выше рыночного уровня намного, но это не всегда то, что нужно меломанам.
Ещё раз: Что вы делаете, музыку или акустику? За одно только упоминание тонального баланса, вас можно называть аудиофиликом или хайфариком, но никак не меломаном.
Цитата
Итак, наши усилия направлены на удовлетворение потребностей меломанов со сформировавшимися требованиями к передаче интонаций музыкантов, к передаче художественных образов. Это стабильный, хотя и не массовый сектор рынка.
То есть, только на ваших колонках меломан сможет отличить игру хорошо известного ему музыканта, от игры другого хорошо известного ему музыканта? Скажите пожалуйста, а вы случаем не в Кащенко разрабатывали свои "акустические системы"? И в качестве слухачей использовали не тамошний контингент?
Цитата
Как только мы будем пытаться высказывать свои суждения на эту тему, обращаясь обезличено ко всем интересующимся звуком людям, мы будем получать много негативных высказываний от людей, вне вышеупомянутого сектора. Это и понятно. Мы считаем, что ищем правильные пути прослушивания музыки, что автоматически равно заявлению о ненормальности других путей. Для людей, которые имеют иные критерии оценки звучания, наши соображения представляются враждебными, высокомерными, непонятными, надуманными.
Совершенно верно, психически здоровым людям рядом с вами не место, опять рекрутируете тупых гоблинов, да пожалуйста, сколько угодно, они вам будут только рады.
Цитата
Мне не по душе ссоры на эту тему, хотя и считается, что любой скандал - лучшая реклама.
Вот именно! Вы на этой ветке себе ещё пару взводов тупых восхваляющих вас гоблинов наберёте. Александр, мы с вами заодно! Мы вас не бросим!
Цитата
Я, поэтому, мечтаю, чтобы не пересекались изначально наш сектор рынка и другие сектора.
А сектора рынка здесь на самом деле не при чём, и вам это не хуже меня известно. Вы находитесь вне любого из секторов рынка, как и любой сетевой маркетинг. Гербалайфу не место в аптеке, вашим колонкам не место в салонах по продаже акустики.
Цитата
Что от меня зависит - я для этого делаю. Может, и нашим дилерам не спешить метать бисер? Ну какой смысл представлять звучание меломанских колонок тем, кто мыслит звуками, не музыкой. Тем, кто говорит много о звуковой сцене, корректности нижнего регистра, комфортности среднего и верхнего диапазона, но ни слова не говорит о передаче артистического мастерства музыкантов?
То есть ваши колонки не способны корректно воспроизводить никаких звуков вообще? Они способны воспроизводить исключительно музыку? Да, я с вами полностью согласен. То что вы добились того что создали АС способные эффективно конкурировать с примитивной радиоточкой с одним динамиком, это безусловно величайшее достижение в области акустикостроения. Вы и вправду заслуживаете тех бесконечных тупых восхвалений на вашем форуме.
Цитата
Никуда наши реальные покупатели не денутся. Они тем и отличаются от многих, что не смотрят, в какую сторону "загнул пальцы" уважаемый "Иван Иванович", солидный знаток по вопросу «что круто, а что - не круто».
Да куда они могут деватся? Александр, вы опять же совершенно правы, вашим потенциальным клиентам тупым гоблинам нужен божок, ваши гоблины без божка никуда, иначе у них в жизни пустота, некого восхвалять и не на кого молится. И ведь им на самом деле наплевать что этот божок по сути злобный фетиш, процесс восхваления для тупого гоблина на самом деле важнее, это для них даёт ощущение собственной значимости перед своим божком, своим кумиром, своим владыкой, своим великиммастеромдоктором...