Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите выбрать усилитель и пару колонок

Мощность - около 500 Вт, вес - не больше 20 кг, габариты - чтобы в багажник отечественного без проблем влезало :-) Заранее благодарю за советы!

Дискотеку в районе проводить бум? :)

Видимо, озвучка стрит-рэйсинга предполагается ;)

Я езжу по свадьбам, т.е. - я музыкант (играю на синтезаторе). И вот ищу хорошие портативные мощные усилок и колонки. Зачастую приходится работать с площадью в 200-250 кв. м. Мой муз.центр выдает 170 Вт на канал, он нет-нет да справляется, но всегда играет на пределе. В совокупности центр выдает 360 Вт, хочу 500 Вт.

Ошибочка вышла :-) Центр в совокупности выдает 340 Вт

Это коллеге на http://show.hi-fi.ru/ надо, тут домашнюю аппаратуру народ обсуждает, а среди обсуждаемого такого товара скорее всего нет - несколько другие приоритеты у граждан. Искать надо среди профессонального оборудования для озвучки.

Что-то почти нигде не затевают подобных тем, я уже и не знаю куда за помощью обращаться...

Да, нужно проф. оборудование. Самый логичный вариант -
микшер + активные мониторы или комбик.

Про ватты своего центра забудьте. Это не ватты, а ерунда. Сравнивать мощность, указанную на центре, с мощностью проф. или hi-fi оборудования - бессмысленно. Скажем, для примера, hifi акустика с указанной мощностью 50 Вт легко уделает Ваш центр с его мифическими 340.  

Либо самому спаять. У меня приятель как раз сейчас себе аналогичную байду паяет: моноблок 200 ват на полевиках. Изначально схема была на 400 ватт, но он, в качестве пробы пера, решил сделать первый попроще.
Комплектуха без питания и корпуса обошлась в 30 баков.

Схем в сети полно. О супер верности звучания речь, конечно не идет, но гупать будет дай боже. Да и кому она на свабьде нужна. На, а с моноблоками делай что хош - хош в комбу втолтай, хош отдельной коробкой таскай.

Уважаемый Кирилл, микшер мне совсем не нужен, усилок и колонки мне итак недешево обойдутся. Про центр: почти на всех свадьбах мне хватает его 170 Вт на канал, но проблема в том, что он играет на пределе возможного. А это значит, что искажений на максимальной громкости не избежать и погромче сделать возможности нет, а такое желание возникает нередко. Также я сомневаюсь, что 50-ваттная акустика сможет побить мой центр, хотя опять же, по какой методике измерялась мощность этой акутики и моего центра, а она (методика) может резко отличаться. Необходимо произвести непосредственное сравнение. Тем не менее Вы меня не убедили в том, что теперь я могу приобрести и 50-ваттную АС. Вот на соседнем форуме мне посоветовали АС Eurosound, они правда немного тяжеловаты (35 кг на одну колонку), но их мощности мне должно хватить (250 Вт на канал). Вот было бы тоже самое, только килограмм на 10-15 полегче и тогда бы я считал, что нашел именно то, что искал. Усилок к ним тоже есть, но он им не подходит, ибо выдает 300 Вт на каждую колонку, а это убийственно для последних.
Уважаемый Мах, Вы переоцениваете мои способности :-) Но вариант неплохой, ибо таким образом я получил бы именно то, что я ищу.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)