Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Проблеммы с растоновкой АС

Вот схема размещения АС http://foto.mail.ru/list/ded777/1/i-5.jpg
Испробовал все возможные варианты размещения АС в этой комнате. Это наилутший вариант но, как всегда , есть одно но Вся сцена немного смещена вправо. Я дума что это из-за несеметричного размещения АС относительно центра комнаты. Как можно исправить положение используя лишь всевозможные рассеиватели , звукопоглатители и т.п.
PS Предвидя всевозможные вопросы сообщаю. Вариант с темброблоком неприемлем. Аппаратура в полном порядке, проверял

Непонятен вопрос. Что такое "растоновка"? От слова "тон"?

Если имеется в виду "расстановка" - от слова ставить - то есть размещение, то можно попробовать просчитать расстановку используя программу CARA которая выкачивается из Осла по ссылкам:

531Мб
ed2k://|file|CARA_v2.2_PLUS-DIGISO.bin|557442816|9A81E56B8
F43A4A356D9F8C254BFC60A|/

1.08Гб
ed2k://|file|Cara.(Computer.Aided.Room.Acoustics).V2.2..3CDs.Deu.Ger.by.REBB.rar|1154413696|DFE5196A7
EC9DAC5678F13841814C172|/

или покупается на Горбушке. Каре комнаты сложной формы по плечу.

Цитата
Непонятен вопрос. Что такое "растоновка"? От слова "тон"?
Прошу прощение за ошибку. Имелось в виду расстановка.

Кроме программы есть советы(с моей скоростью качать такие объемы- убийство)

-Купить на горбушке на диске готовую
-Купить оригинал (правда шлют по почте, недели 2-3 пройдет, быстрее выкачать)
-Ну и навскидку - если справа играет громче - попробовать поставить справа поглотитель (панель). Экспериментально двигая ее туда сюда попытаться добиться результата. Но программа - все таки самое верное, она и мебель учтет, и потолок, и все дела.

не из Москвы я
Цитата
из Осла по ссылкам:

531Мб
ed2k://|file|CARA_v2.2_PLUS-DIGISO.bin|557442816|9A81E56B8
F43A4A356D9F8C254BFC60A|/
Можно нормальную ссылку

Цитата
Как можно исправить положение используя лишь всевозможные рассеиватели , звукопоглатители и т.п.
Обстановка не самая безнадёжная. Тяжёлая штора на всю оконную стену очень поможет. И помнить, что чем лучше техника, тем меньше "заметно" несовершенство помещения:-).  

Цитата
И помнить, что чем лучше техника, тем меньше "заметно" несовершенство помещения:-).
Это с чего Вы так решили?
По моему как раз все наоборот :-)))

Абрам Шпац, хотелось бы тоже получить нормальную ссылку...

Цитата
И помнить, что чем лучше техника, тем меньше "заметно" несовершенство помещения:-)
Не хочу Вас обидить, но это глубочайшее заблуждение, сужу из личного опыта все с точность наоборот!

Сейчас заказал CARA v2.2 Plus на дом, в 22 часа должны привезти...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)