Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ресивер к Focal-Jmlab Chorus 714 S

А скажите мне, что значит "горят как свечки на высоких".
А то у меня 716 S и мне кажется, что стало маловато высоких, хотя твитер работает. Осчусчение появилось после того как раз был включен ресивер (yamaha 1400), когда ручка звука была вывернутана +5 ДБ. Но твитер работает и цыкает, но вроде как-то нет ощущения сверхвысоких. Или у меня уши прислухались?

Алексей,

Если работают - ничего не сгорело. Сгореть может (как и другая акустика) на высокой громкости при подаче ультравысокого сигнала, какие обычно есть на тестовых дисках. Либо на очень высокой громкости при подключении слабого усилителя - так называемый клиппинг.

У моих Кобальтов со временем тоже высокие частоты нежнее стали - прогрев.

Алексей Фарафонов

Это значит, что используемые в них твитеры TNC (у которых собственный резонанс ниже 1 кГц и на которых рассеивается весьма немалая часть поступающей на АС энергии) имеют весьма высокие шансы выйти из строя (перегрев и последующий обрыв звуковой катушки), то есть нагрузочная способность (в Ваттах) с поправкой на чрезвычайно широкий диапазон у них довольно невысока.
Кстати, я промерял переменные напряжения и ток (RMS), на приличной громкости (громко, в той же комнате разговаривать уже ощутимо мешает, в цепи всей акустики, наблюдал уровни порядка 1-2 вольта и доли ампера, то есть даже меньше 1 Ватта, следствие того, что чувствительность высокая).

Учитывая, что для охлаждения зв. катушки используется ферромагнитная жидкость, шансы самостоятельно починить эти твитеры близки к нулю.

Поэтому, допустим, при "горячей" перекоммутации входов на источники с заранее неизвестным уровнем следует быть предельно осторожным.

Нет, если они живые, это легко понять прослушиванием напротив каждого динамика. Если играет - все в порядке.

Скорее всего в самом ресивере какой-то режим выключили.
До ощущения сверхвысоких доводить и не следует, так музыку обычно не слушают. Иногда имеет смысл почистить серу в ушах специальными ватными палочками, возможно с использованием соответствующих безопасных растворов, такое может произойти из-за сырой погоды и состояния. А высокие там и должны быть деликатными.

Коллеги, я понимаю - акустика отличная! :)) Твитеры - тоже супер! :)))
Только вот по существу вопроса никакого освещения нет.. это расстраивает несколько...
Так к каким компонентам мне присмотреться, чтобы и твитеры не сгорели, и на ушки пинать не пришлось???

Ну, свое состояние я кой-как пытаюсь контролировать (в том числе и уровень серы в ушах, про другие места умолчу - сейчас речь не об этом).
регулировки не менял.
Прогрев на этих колонках очень выражен. Они звучат намного мягче, чем вначале - это правда.
Положение и даже разворот на месте на несколько градусов влияет в реальной комнате настолько, что инода кажется, что купил новые колонки.
За успокоение спасибо. Для них придумал такую фичу:
мрамоная плита 20 на 30см стОит где-то 90 руб. Отвинчиваем шипы и присабачиваем сначала плиту, на нее шипы, под колонку еще одну плиту, можно и на колонку положить. Вот такой фигней маюсь.

Ну дык ответили уже, маранцы младшие пощупай, они по уровням более-менее вялые, не сожгут :)

Кстати, в Сателлите в липецке 714 стоят по 16900, а 716 - по 22400.

Яго Яго,

Цитата
Коллеги, я понимаю - акустика отличная! :)) Твитеры - тоже супер! :)))
Только вот по существу вопроса никакого освещения нет.. это расстраивает несколько...
Так к каким компонентам мне присмотреться, чтобы и твитеры не сгорели, и на ушки пинать не пришлось???

Так говорили же - Маранц. Можно Денон послушать. И НЕ НАДО ПАНИКИ - ничего у вас не сгорит!

Действительно, паники не надо.

PS: поясняю для Яго Яго - я говорил о совершенно нештатных ситуациях, не более.
Которые возможны для любой акустики.

Алексей Фарафонов
Про серу обидеть вовсе и не хотел, напомнил на всякий случай.

Цитата
Положение и даже разворот на месте на несколько градусов влияет в реальной комнате настолько, что инода кажется, что купил новые колонки.

То, что разворот на текущем месте сильно влияет - это плохо (направленность с отражениями должна быть ровной). Есть смысл поискать место поудачнее или поработать со стенами или мебелью поблизости.

Если комната небольшая (да и большая тоже), ставить лучше по узкой стене (допустим, где шторы), с расположением слушателя у противоположной. Очень близко к стенам ставить не следует, и тем более вплотную, и тем более сзади.
С плитами, особенно снизу, смысла особо заморачиваться нет (там пол кривой с очень толстым ковром, что ли?).
imho.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)