Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Мониторы или очень близкое к ним стерео, $2k-3k

valkorg,
я спрашиваю о мониторах типа System 800 (эталон. монитор ближнего поля. 200mm Dual Concentric™, 47Hz - 20kHz, 90W RMS), System 1000 - среднего поля, System 1200 - ну у него уже цена идет кажется $900 за штуку. дык насколько они будут хороши для прослушивания музыки дома,  самой разной музыки - хочу получить очень динамичное звучание, с хорошими низкими частотами и т. п. или есть что-то интереснее? - я ж не разбираюсь в профтехнике

тут где-то писали, что те-же Женелеки создают стереокартинку в ОЧЕНЬ узкой зоне, и поэтому слушать их дома будет некомфортно

еще - раз уж такая пьянка, можете написать о хороших студийных усилителях? тут форумчане очень хвалили бюджетный ART SLA-1, а какие еще есть хорошие модели профусилителей? что-то можно выделить из всей массы беринджеров, алесисов или краунов?

Цитата
Женелеки создают стереокартинку в ОЧЕНЬ узкой зоне

Я тоже читал, но когда послушал - все это оказалось
неправдой.

Цитата
а что Вы можете сказать о профмониторах Танной дуал концентрик - для слушания музыки дома?

Я извиняюсь, но когда был в салоне, где брал карту RМЕ на прослушку, видел и слышал у них проф Таннои дуалконцентрики. Я в этих проф моделях не разбираюсь,  да мне они и не интересны.  Так вот, за что такое наказание звукорежам, я никак не пойму? Клаксоноподобный звук. А когда там подключали какой то провод, то в колонках вместо "электрического" треска (или щелчка) раздался треск пластмассовый. Ну и на... одним словом.

2 judas priest

Цитата
для прослушивания музыки дома, самой разной музыки - хочу получить очень динамичное звучание, с хорошими низкими частотами и т. п. или есть что-то интереснее?

Я тогда бы Вам рекомендовал все таки обратиться к KRK V6/V8/V88 (в БУ варианты Вы купите их за 1000$), или Genelec (как минимум 1000-1300 за штуку новые, или 1600-1800 в БУ варианте). Почему-то почти уверен, что Вам не понравится своеобразное звучание мониторов Tannoy этой ценовой категории.
В любом случае - послушать не помешает. Тогда уже сможете решить. Но, что бы не испорить впечатление вцелом от проф. мониторинга (как это получилось у человека с постом 54) просто послушайте для сравнения и дорогие модели :)...Расстройство получите, но и опыт тоже :).

Цитата
тут где-то писали, что те-же Женелеки создают стереокартинку в ОЧЕНЬ узкой зоне, и поэтому слушать их дома будет некомфортно

Ну уж точно не уже, чем ЛЮБЫЕ бытовые :).
Но в любом случае, не нужно пытаться играть в футбол перед мониторами и тем самым требовать стерео в любой точке футбольного поля. На это не способны никакие системы.

Цитата
еще - раз уж такая пьянка, можете написать о хороших студийных усилителях? тут форумчане очень хвалили бюджетный ART SLA-1, а какие еще есть хорошие модели профусилителей? что-то можно выделить из всей массы беринджеров, алесисов или краунов?

Честно признаюсь, что не силен в бюджетных моделях студийного усиления и тем более перечисленых марок.
К сожалению, могу предположить, что хорошего в них мало :(. Здесь уже кто-то писал, что нет студийной, или Hi-End техники. Есть просто хорошая и плохая техника. Ультра-дешевые проф. варианты (модели/брэнды) хоть и будут звучать на порядок лучше бытовых этой же ценовой категории, но конечно не будут радовать Вас так, как хороший hi-end прибор (неважно бытовой, или студийный).

На этом форуме я видел грамотную ветку по NevaAudio усилителям. Что можно сказать - это ультраприборы!
Сам использую такой, правда очень дорогой и доработаный автором по спец-заказу :). Но лучше я пока НИЧЕГО вообще не слышал (ни из Hi-End в пределах 30тыс, не из профи). Попробуйте взять их базовую студийную модель. Думается не пожалеете!

спасибо
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)