Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Audio Pro + Marantz

Здравствуйте уважаемые!
Задача у меня тривиальная - создать дома ДК для прослушивания музыки в стерео и просмотра кино 5.1 (примерно 70% и 30% соответственно). Я не отягощен аудиофильством. На экстремальной громкости музыку не слушаю (соседи в основном пожилые люди). Для всего этого хозяйства располагаю комнатой 18кв.м. и плазмой 42". Бюджет для акустики (фронт+центр+тыл без subw) $1000.
Касаемо акустики мое внимание давно уже притягивает продукция Audio Pro. Сначала примерялся к серии Image (44+22+12). Если совсем честно то Image мне понравились чисто из интерьерных соображений. Черная лакированная поверхность прям завораживает. Звук я не слышал. Потом пригляделся к серии Level и по описанию они мне показались интереснее (6-дюймовые динамики против 4" у Image 44). По внешнему виду тоже подходят (как раз под цвет свежеположенного линолеума :) ). Комплект Level 09+05+02 получается немногим дешевле чем Image однако. Многие из Вас скажут - "Надо слушать!". Абсолютно согласен, но в том то и проблема что СЛУШАТЬ НЕГДЕ у нас в городе. В "Техносиле" менеджеры активно заняты продажей утюгов и кофемолок и судя по всему не станут что то там инсталлировать "чтобы послушать", в "М-Видео" Audio Pro нет. В других местах вижу только SVEN, BBK и т.п. Вы скажете "а почему собственно именно Audio Pro?", есть же Monitor Audio например и т.д.. Ну не знаю. Притягивает магически меня фирма номер 1 в Скандинавии и все тут. Ну а Monitor Audio уж больно громоздкие. IMHO к сожалению чем страшнее колонки, тем лучше они звучат :-). Обезобразить интерьер какими нибуть B&W Наутилусами мне не позволит жена даже если бы была финансовая возможность на это :-)
Потом еще смутил комплект Audio Pro SONIQ. Почему так дешево? При этом в нем оба динамика 6" как и у Level c той только разницей что у Level один из двух динамиков пассивный, а у Soniq они похоже оба активны как я понял из спецификации и при этом Soniq дешевле!!! Вот и думай тут в чем грабли.
То есть в результате я хочу получить ровное классическое музыкальное звучание и вменяемый звук с хорошей атакой при просмотре DVD при этом вписаться в интерьер и располагаемую сумму.
Принимая во внимание отсутствии возможности предварительного прослушивания я даже готов пойти на риск покупки "вслепую", опираясть на совет продвинутых слушателей и профессионалов (т.е. нв Вас).
В любом случае это будет моя первая Hi-Fi акустика и думаю что результат превзойдет все мои ожидания.
AV-Ресивер. Такая же блаж как и с акустикой :-) Хочу Marantz и все тут. Может еще и потому что его у нас в городе купить не проблема. Ямаху мне раскритиковали за "немузыкальность", Harman/Kardon поставили рядом с Sony почему то по звучанию...
Что что Вы скажете о Marantz SR 5300 или 5400 подразумевая что работать он будет с одним из вышеперечисленных комплектов Audio Pro? Например, проглотит ли он 4-омные Imade 12, в то время как 44 и 22 по 8ом? Ну и вообще как пара Marantz + Audio Pro на Ваш взгляд?
DVD-плейер разумеется тоже Marantz что нибуть типа DV 4400 или 4500 наверное если Вы не против. Бюджет AV-receiver + DVD также $1000.
Какой акустический кабель посоветуете к такому камплекту?
И еще. Имеет ли смысл ко всему этому бюджетному по меркам Hi-Fi комплекту прикупить в дальнейшем CD-проигрыватель исключительно для прослушивания музыки? Замечу ли я разницу в том как проигрывает аудио-CD DVD-плейер и CD-плейер учитывая еще что большинство компакт-дисков куплены на рынке?
Извините что изложил все это как то сумбурно но полагаю что моя идея Вам понятна. Очень буду ждать Ваших советов и комментариев. Заранее признателен.

Мой товарищ тестировал блэк перлы с Marantz(правда с топовыми моделями из 17 серии). Уверяет что  очень неплохо. У него бивни CDM 2, и сравнивал с ними. Я слушал эту серию с Ямой. Очень достойная акустика за свои деньги. Рекомендую послушать.

Я слушал Marantz 4400OSE c полочниками Audio pro Black Pearl. У них ОЧЕНЬ мало баса. К ним необходим саб - кстати Audio Pro поднялись именно на сабах.

Еще слушал другие полочники Audio Pro Focus SA-4 с дорогим ресивером Ямаха, не помню уже каким именно...

В целом мои впечатления от Audio Pro - очень аналитический звук, музыка воспринимается несколько препарированной. Окраска звука скорее "прохладная", что, возможно, неплохо для сочетания с "теплыми" Маранцами.  

На 1. Слушал, аналогично с Ямой -Level, Image, Soniq.
Soniq404 хоть для своих 180 баксов сделаны и звучат очень не плохо, но сильно уступают по конструкции всех своих компонентов. В Level и Image например стоят одинаковые дюймовые шелковые твиттера в специальных двойных алюминиевых корпусах, и СЧ-НЧ также существенно серьезней, чем в Soniq. Level- акустика закрытого типа (те без фазоинвертора) поэтому при всех достоинствах такой конструкции, есть один недостаток- не такой сильный бас, хотя с сабвуфером наверное будет очень не плохо. Image-это основная линейка фирмы Audio Pro, которая как раз и продается в бешенных количествах в Скандинавии, в основном речь идет о колонках Diamond Blue или Black, но Image 44 тоже получились очень сильными, несмотря на тонкий корпус, за счет встроенного "лабиринта" бас отличный, кстати видел в последнем What hi-fi тест на эту линейку (первый раз в таком журнале вижу Audio Pro и, что поразило эти колонки получили сразу высшую оценку). Относительно сочетания с ресиверами Marantz: сам я не слышал, но очнь многие мне говорят, что намного лучше, чем с Ямахой, на музыке конечно. Кстати слышал, что в этом году Audio Pro ,выпустит аудиофильный стерео ресивер, где-то за 700-800 $ специально разработанный и заточенный для своих колонок.

На 3. Audio Pro начали свой бизнес на сабах, а поднялись как раз на серии Image, втом числе и на сабах из этой серии, где-то читал что боле е 300 тысяч пар они продали Black Diamond-ов в старой модификации, кстати только в напольниках стоят все басовые примочки: специальный порт вниз, лабиринт, или активный бас.
А Fokus это скорее маркетинговая серия, не очень удачная во первых хотя бы потому, что была только одного, не самого популярного цвета Maple, ну и металические пищалки они обычно не ставили, а тут решили поставить. Сейчас из этой серии остался в продаже только сабвуфер, серебристого цвета.

Большое спасибо за ответы и особенно Виктору Маркову за подробности и позитивный анализ моей будующей акустики.
А что всетаки порекомендуете из акустических кабелей оптимальное по соотношению цена/качество для такого комплекта? Пытался посоветоваться в паре магазинов, но там мне хотят впарить кабель Oehlbach, которым по отзывам многих hi-fi-форумов можно испаганить звук даже самой хорошей акустики...
И еще есть деталь. Когда я делал ремонт то под стяжку в пол замуровал кусок гофр-трубы с протяжкой диаметром 25мм (чтобы потом втянуть туда кабель под тыловую акустику). Так вот для меня очень важно чтобы кабель который Вы мне порекомендуете поместился парой в такое сечение.
Заранее большое спасибо!

Как правило, магазины торгующие акустикой Audio Pro предлагают Oelbach, ни чего плохого в этом нет. Если речь идет о классическом кабеле из безкислородной меди, то он ничем не хуже аналогов других фирм, а может даже где-то немного лучше. Если из Oelbaha то на фронт берите 2,5-4 мм2 а на тыл 1,5-2,5 мм2 больше не надо, если потяните то берите посеребренный вариант он где-то на 1-1.5$ дороже. Если хотите поинтересней у Oehlbacha есть кабель витой - серебро-медь, есть даже новый специально для би -вайринга, на ихнем сайте есть про него информация, а есть лицентрат за 20$ за метр и еще кое-что интересное, но это все дороже и наверное не нужно для акустики типа Audio pro. Заявка о испоганивании звука - основана на отсутствии информации у этих людей. Такая фирма, как Oehlbach и слово "испаганить" не совместимы. Другой вопрос, что в какой-нибудь техносиле, не могут предложить нормальный ассортимент и объяснить их приемущество. Одно могу сказать, что я был свидетелем, как человек просто "выкинул" 400-х $ видео кабель когда подключил XXL-вский Oehlbach за 150 баксов, а качество картинки гораздо менее субъективный параметр нежели качество звука. Поэтому кабели они делать умеют, это не китай типа какого нибудь Belsis, где даже припой не ложиться на якобы "безкислородную" медь.

На 6.
Оелбахом пользуюсь уже много лет. Межкомпонентные от 60$, оптика ххl. К этим кабелям вопросов нет. Свои деньги они отыгрывают. А вот кабели акустические от 2,5 до 4 не игают-это точно. Пробовал с различной акустикой, убивают напрочь высокие и низкие. Так что на большого любителя эти штучки, вернее не слушая, не берите.  

Цитата
Заявка о испоганивании звука - основана на отсутствии информации у этих людей.
У меня она (заявка) основана на наличии опыта. Oelbach - просто г@вно. Ни звука, ни эмоций - ни чего. Oelbach звук не поганит - он его убивает. Сравните с другими кабелями - поймете. Все сказанное относится к акустическим кабелям, другие не сравнивал, желания нет.

Ну и купите себе кабель со встроенным 100 полосным эквалайзером, если нет желания  слушать нормальный нейтральный вариант. Сравнивал со многими другими кабелями и много раз убеждался, что большинство из них полное г@вно, а вот Oehlbach если конечно знать этот продукт, и покупать в магазинах где нормальный его ассортимент,  делает неплохие провода. А если нет даже желания пробовать продукт, то это и является первой и основной стадией состояния отсутствия информации.

на 9
читайте 7.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)