Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.

АТС в России. Атракцион невиданной щедрости.

Ни на какой технике это не уловить, если АС сделаны не криво. Не криво - значит передают звук так, как он есть.  
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

А если сделать акустическиий потолок и стену напротив
аппаратуры , ковер на пол постелить , в комнату
к примеру до 18 кв.м.
А вот боковые стены на половину.

Я что-то не понял...
Причем здесь акустическая обработка? Если АС криво играют бас, какая разница в аппаратуре и акустическом оформлении комнаты? А если не криво, то тоже какая разница в аппаратуре и акустическом оформлении комнаты?
Kривизна АС никак не зависит от остального тракта и КДП)))

[small]Отредактировано: 23-05-2005, 14:28[/small]

Цитата
А если сделать акустическиий потолок и стену напротив
аппаратуры , ковер на пол постелить , в комнату
к примеру до 18 кв.м.
А вот боковые стены на половину.
стену лучше ЗА аппаратурой. ИМО
изменит ситуацию но с НЧ все равно многое будет согласно выше приведенной формуле. Во всяком случае с провалами. впрочем слух провалы маскирует.

Цитата
что-то не понял...
Причем здесь акустическая обработка? Если АС криво играют бас, какая разница в аппаратуре и акустическом оформлении комнаты? А если не криво, то тоже какая разница в аппаратуре и акустическом оформлении комнаты?
АС играют в КдП, поэтому рассматривать х-ки АС в отрыве от х-к КдП можно только для ОЧЕНЬ грубой прикидки.

Цитата
АС играют в КдП, поэтому рассматривать х-ки АС в отрыве от х-к КдП можно только для ОЧЕНЬ грубой прикидки.

Вопрос в п.59. Ни о какой комнате там речи нет.
В вашей формуле что такое F? Частота в герцах?  У меня получилось 98 Гц, выходит все что ниже плохо?

А как можно рассмотреть х-ки Кдп и х-ки АС  для
более точной прикидке ,если вообще такое существует
в теории и на практике?

Цитата
стену лучше ЗА аппаратурой. ИМО
изменит ситуацию но с НЧ все равно многое будет согласно выше приведенной формуле. Во всяком случае с провалами. впрочем слух провалы маскирует.

Как я понимаю, на мой вгляд неспециалиста -  стену за колонками имеет смысл демпфировать только где-то ниже 500 Гц, выше этого все равно там ранних отражений нет.  Для нижнего/ среднего баса широкополосные панели должны быть настолько нехилые, что вряд ли raffi пойдет на такие жертвы.  Так что панелями за колонками реально демпфируется только верхний бас,( ну может flutter, если противоположная стена отражает.)  Но все равно чтоб реально работало, нужно см. 5-10 толщиной в любом случае.  Или я не прав?
(???)  

Цитата
Если АС криво играют бас, какая разница в аппаратуре и акустическом оформлении комнаты?

Я думаю, как бы криво ни играли бас колонки, чаще всего это мелочи по сравнению с тем как криво его играет комната. ))

Цитата
В вашей формуле что такое F? Частота в герцах? У меня получилось 98 Гц, выходит все что ниже плохо?
формула не моя  я ее только привел. F - вчастота  герцах.
Все что НИЖЕ это неизбежно череда пиков и провалов. Причем пики на слух воспринимаются болезненей провалов.

Цитата
А как можно рассмотреть х-ки Кдп и х-ки АС для
более точной прикидке ,если вообще такое существует
в теории и на практике?
софт CARA например
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)