Все знаем что такое резонанс, насколько опасна для человека и могут ли достаточно мощные колонки его убить ?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Опасная для человека частота (7 Гц)?
|
03-06-2005 16:56:37
|
|
|
|
|
|
03-06-2005 17:39:38
НА 2: Поставьте себе домой колонки для муз. озвучки стадиона и вхерачте на полную громкость.Если ваши уши найдут на Луне, то я не виноват:))) Дискавери...
|
|
|
|
|
|
03-06-2005 17:42:12
Может мощности не хватило? Я лично думаю, при определенной мощности это смертельно для человека (можно вырвать сердце или порвать легкие). Вопрос только при какой?
|
|
|
|
|
|
03-06-2005 19:10:58
точно не уверен, но 7Гц - кажись частота работы мозга
так что неприятные вещи возможны, вплоть до летального исхода Но обычная акустика и 30Гц не даст... |
|
|
|
|
|
03-06-2005 20:35:01
Действует,что инфранизкие,что ультравысокие.
При ультравысоких человек может съехать с катушек,а при инфранизких-начиная от растройства желудка до остановки сердца на 7Гц.Естественно,все это потдержанное достаточным звуковым давлением. Встречалась статья про рокконцерт какой-то групы времен 70х и последствия этого концерта с фотографиями. Хотя и звуковое давление не всегда обязательно. В одной из статей как раз про воздействие разных частот на человека описывался случай когда на одном из производств участились случаи обращения по поводу боли в сердце.Выяснилось,что вытяжная система установленная на этом предприятии издавала инфранизкие ни кому не слышимые частоты.ГрейфулДет играл как-то на каком-то острове,а поклонники их слушали на берегу континента,выходная мощность аппаратуры установленной для этого концерта привышала 26.400 КВа. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020