Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Опасная для человека частота (7 Гц)?

Все знаем что такое резонанс, насколько опасна для человека и могут ли достаточно мощные колонки его убить ?

Не давно по каналу Диска вере на эту тему была передача под названием Разрушители легенд. Так там делался такой эксперимент над ведущим передачи. Он стоял в центре колонок, которые располагались вокруг полукругом. Так, не чего не произошло! Ни с ведущим, ни с участниками эксперимента находившихся рядом.

НА 2: Поставьте себе домой колонки для муз. озвучки стадиона и вхерачте на полную громкость.Если ваши уши найдут на Луне, то я не виноват:))) Дискавери...

Может мощности не хватило? Я лично думаю, при определенной мощности это смертельно для человека (можно вырвать сердце или порвать легкие). Вопрос только при какой?

Сейчас я не помню сколько децибел было точно, но то, что больше 120, это точно. Там пускался чистый сигнал до слышимого. Испытуемый был в наушниках и подключен к медицинской аппаратуре, следящее за состоянием здоровья.
Колонки низкочастотные для стадионов. По крайне-мере размер был внушительный.

Незнаю конечно по поводу Дискавери,но вот то что при определённых частотах звука человек теряет сознание или происходят всякие другие неприятные вещи это точно.Причём на частотах вполне достижимых.
Опять же незнаю как сейчас (подозреваю что кардинально ничего не изменилось),но как то слышал интервью с каким то рок музыкантом который говорил что на его концертах так расположены колонки что через какое то количество времени он будет выезжать на сцену на инвалидной коляске.

Незнаю конечно по поводу Дискавери,но вот то что при определённых частотах звука человек теряет сознание или происходят всякие другие неприятные вещи это точно.Причём на частотах вполне достижимых.
===========================================
Там к с тате и этот момент проверялся. Ни каких отрицательных последствий не последовала.
За пультом сидел какой-то очень крутой звукорежиссер, с кучами титулов, работавший крутыми рок командами.

точно не уверен, но 7Гц - кажись частота работы мозга :)
так что неприятные вещи возможны, вплоть до летального исхода
Но обычная акустика и 30Гц не даст...

Цитата
Там к с тате и этот момент проверялся. Ни каких отрицательных последствий не последовала.
За пультом сидел какой-то очень крутой звукорежиссер, с кучами титулов, работавший с крутыми рок командами.
Может быть вы и правы...но даже если это так, то только при небольшой продолжительности действия и на существующих акустических колонках.Теоретически вполне реально сделать такой агрегат который убьёт, оглушит или нанесёт другой вред здоровью.Насколько мне известно такие делались,но были признаны нецелесообразными.

Действует,что инфранизкие,что ультравысокие.
При ультравысоких человек может съехать с катушек,а при инфранизких-начиная от растройства желудка до остановки сердца на 7Гц.Естественно,все это потдержанное достаточным звуковым давлением.
Встречалась статья про рокконцерт какой-то групы времен 70х и последствия этого концерта с фотографиями.
Хотя и звуковое давление не всегда обязательно.
В одной из статей как раз про воздействие разных частот на человека описывался случай когда на одном из производств участились случаи обращения по поводу боли в сердце.Выяснилось,что вытяжная система установленная на этом предприятии издавала инфранизкие ни кому не слышимые частоты.ГрейфулДет играл как-то на каком-то острове,а поклонники их слушали на берегу континента,выходная мощность аппаратуры установленной для этого концерта привышала 26.400 КВа.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)