Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите с выбором. Может есть кто из Мурманска?

Наконец - то пришло время выбора акустики. Денег на это не шибко много, располагаю где - то до 30 тыс. руб. Еще одна проблема - город, в котором я живу, маленький (я живу не в Мурманске, а в его области) и никакого развития HI - FI - техники в нем не наблюдается. Магазины до отказа набиты серебристыми комплектами домашних кинотеатров с пластмассовыми колонками. В общем, все как обычно :-)
Ближайший город, в котором есть выбор АС - это Мурманск. Если есть кто из Мурманска, прошу помочь найти магазины, торгующие стереопарами, где побольше выбора. Для остальных, кто читает данный пост, прошу заглянуть по ссылке http://www.bethoven.ru/catalog/?cat=17&type=308&s=1&page=2 Это каталог АС одного из магазинов Мурманска. Может кто решится посоветовать что - нибудь из этого каталога? Брать заочно я не буду, просто учту рекомендации и пожелания, и посему от меня никаких обид.
Больше интересуют напольники, но от полочников не отворачиваюсь. Комната имеет площадь около 20 квадратных метров. Места в ней не очнь много - две кровати, кресло, стол, шкаф, на одной стене и на полу - ковер. Не супер, конечно, но пока поделать ничего не могу. Собственный резонанс комнаты - около 40...45 Гц. Нынешняя АС (переделаная до изнеможения 35АС, не могу ее больше терпеть:-) на полу сильно гудит, но прекращает, если поставить вдоль зауженой стены, причем впритык к стене (странно?).
В музыкальном плане мой вкус разнообразен. В коллекции присутсвует все, от джаза до Power Gothic Metal. Но основной упор, все - таки, приходится на рок.
Буду благодарен за помощь.

Что, никто не хочет высказать свои мысли на этот счет?
:-(

Слабенький магазин. И где Вы там собрались 30 тыс. тратить - там все начальное? Напишите про свою систему - думаю, что советом помогут. Я тоже из провинции, приходится за хай-фаем ездить в мегаполисы. Может это и Ваша участь (Питер ведь недалеко).

[small]Отредактировано: 03-06-2005, 22:09[/small]

Так а если вы можете и умеете определить резонансную частоту вашей команты то тут вам чужие интернет советы имхо только лишними будут...Из этого магазина послушайте Мордаунты и АЕ - что тут ещё можно сказать :))...если только кто-то магазины или что-то хорошее, что где-то видел, подскажет.

На 3. Олег, система, думаю, не сильно повлияет на мой выбор, тем более усилитель и ЦАП - самодельные. В Питер или Москву хотелось бы с'ездить, но затраты на дорогу добавятся к стоимости акустики или же из нее будут вычтены (чего не хотелось бы). Да и время надо, а его нет. В этом отношении Мурманск ближе (200 км), затрат на дорогу около 1500 руб и времени на выходных "за глаза".

На 4. Сам пока присмотрелся к Mordaunt-Short AVANT 908 и ELAC FS 109.2. Вроде и отзывы на stereo.ru неплохие. Но есть и другие Mordaunt-Short. В любом случае сначала надо послушать. А как Вам акустика Kef?
Может я не совсем корректно оцениваю резонанс комнаты, но по всей видимости он где - то там и располагается. Какую акустику в моей комнате не включать, она вся дает резонанс на 40...45 Гц. А если перенести в другую (площадь чуть больше 30 квадратных метров), то у той же акустики резонанс смещается в сторону 25...30 Гц. Из чего можно сделать соответствующие выводы. Кстати, в этой "большой" комнате ни одна акустика еще не гудела, но расположить их там постоянно нет возможности.

Если не сложно, посмотрите еще ссылку http://www.nyton.ru/catalog/?c=2405&page=4&order=title Здесь тоже не шибко много, но может есть что стоящее?
Вообще, реально ли за такие деньги ($700...$1000)взять приличную стереопару?

Вот почитал сейчас тесты акустики на stereo.ru и salonav.com и пришел к выводу, что вся акустика в ценовом диапазоне $600...$1000 звучит приблизительно одинаково хорошо, с небольшими оговорками. Есть, конечно, что - то лучше, что - то хуже. Аудиоэксперты позиционируют данные изделия, как "акустика для не сильно требовательных меломанов", коим я и являюсь. Так что, скорее всего, скоро "рвану" за акустикой. Пока не определился только с выбором типа АС - полочные или напольные.

Алексей, из последнегосайта обратите внимание на Monitor Audio Bronze - это тоже "начальный" уровень, но они дадут фору и некоторой акустике подороже. Можно еще рассматривать Jamo и Celestion, но они послабее.

По первой ссылке я бы послушал Acoustic Energy AegisEvo Three (напольники) и Acoustic Energy AELITE ONE (полочники). Последние повыше классом. Чуть выше Вашего бюджета - напольники Acoustic Energy AELITE THREE. Как вариант еще действительно Mordaunt Short.

Таким образом, в первую очередь из Ваших списков я бы обратил внимание на MonitorAudio и AcousticEnergy.

Цитата
Вот почитал сейчас тесты акустики на stereo.ru и salonav.com и пришел к выводу, что вся акустика в ценовом диапазоне $600...$1000 звучит приблизительно одинаково хорошо, с небольшими оговорками.

С точки зрения продавца - да, но не с точки зрения слушателя :))

PS// Как там у Вас погода на Кольском? По ночам еще не загораете? :))

Спасибо, Кирилл. Думаю, что Вы понимаете почему я задал этот вопрос. У меня нет такой возможности, как в мегаполисах, побродить по салонам и послушать. Выше бюджета мне вряд ли потянуть, хотя видно будет. Если смогу чуть выше забраться, то обязательно обращу внимание на напольники от АЕ. Жаль, что здесь нет выбора действительно стоящих систем, несмотря на то, что в этом диапазоне цен выбор очень широк.
А как Вам  полочники Acoustic Energy AELITE TWO? Не слышали их? Мне в комнате расположить полочники гораздо проще, под них и место хорошее есть.

P.S. Самое интересное, что на заказ сюда могут привезти все, что угодно, хоть Cabasse Baltic.

P.P.S. Погода у нас как обычно "теплая", днем около 10 градусов тепла. В соседнем городе еще снег на горах лежит, в некоторых местах он вообще никогда не тает :-) Тепло бывает только в июле (и то не всегда), до 30 градусов. Но нас даже с Карелией не сравнить - там теплее и при температуре на 10 градусов ниже.

А что так не любят Mordaunt Short? Репутация плохая?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)