Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

System Audio

Кто нибудь слушал акустику System Audio? А то нашел в форуме буквально одну тему, да и там почти никакой информации. Особенно интересны полочники по конструкции д'Апполито со сдвоенными динамиками - 510/520 и 710/720.

Еще у них на сайте инересные рекомендации, как оценить акустику на слух:
http://www.system-audio.com/nyhederEng/39

На первый взгляд эти рекомендации могут показаться примитивными, но на деле они очень разумны. Так, например, следование за отдельными инструментами позволяет очень точно идентифицировать неровности тонального баланса, а особенно замечателен тест "на выключение" - типа "выключите музыку и подумайте, почувствовали вы облегчение или сожаление" :))

sa520 стоят у меня дома. Основной минус - детальность далеко не на высоте, а я к этому требователен. Возможный минус для других - 4 Ома. Стандартная ошибка в описаниях в интернете - ЗЯ. На самом деле там ФИ, находится сзади. Низкие есть и их достаточно. Мои 18 квадратов озвучивают с лихвой. Локализация в норме. Родные стойки закрывают панель коммутации, то есть сначала втыкаем бананы, потом монтируем на стойку(труба/штага). Заглянул внутрь, сделаны добротно по всем статьям. Емкости фильтра Jantzen Audio MKT, на писчалке фильтр 3-го порядка, на басовиках - 2-го. Корпус не гулкий, ваты нет, стенки оклеены паралоном. Провод внутри тонок, но это стандартная проблема.
Кабы не детальность, червь не грыз бы, спал спокойно.

Цитата
sa520 стоят у меня дома.

А вы 720-е не рассматривали как вариант? Они вроде бы должны порлучше быть.

Цитата
А вы 720-е не рассматривали как вариант?
Рассматривал. Но не смог найти салона, где была бы и пятисотая и семисотая серии. Да и бюджет увы. Сам я не местный, слушал урывками по вечерам будучи в коммандировке, как такового сравнения не получилось :( Но 720 помню понравились. http://dom.hi-fi.ru/forum/5/39649 Остался при своем мнении - бас, несмотря на размеры, в них есть.  

На 2. Спасибо за ответ! А Вы уверены, что проблемы с детальностью именно в колонках? То есть, звучали ли на Вашем тракте, в Вашем помещении другие колонки детальнее? Опять же, очень часто как недостаток/избыток детальности воспринимаются определенные хар-ки АЧХ, скажем подъем самых верхов часто воспринимается как повышеенная детальность...

Вопрос такой: сравнивали ли Вы эту акустику с другой - каковы отличия? И еще - насколько достоверно она звучит в плане тонального баланса, если попробовать оценить?

На 5
Остальной тракт (Sony ES) способен на гораздо большее. Некоторое время он вдыхал второую жизнь в колонки от старого муз.центра. При всех недостатках старой акустики, деталей я слышал больше.
Основные отклонения от усредненной акустики этой цены я назвал. К сожалению толкво оценить акустику не удается даже в салоне, что говорить о горбушке со стеклянными витражами и треугольной геометрией. Слух у меня не абсолютный, боюсь быть не объективным в сравнениях. В балансе, явных вывихов, как например в хорусах 706, нет. Как альтернативу, за 600-800 уе, рассматривал Audiovector M1.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)