Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Chario и AE

Приветствую всех!!
Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста разобраться. Я хочу купить себе акустику, и до сих пор мой выбор стоял на AE Aelite tree, но у нас его послушать негде. Из много, что удалось послушать в душу запали полочные Chario Lynx. Я был поражен их музыкальностью, проникновенностью, масштабным басом (неожиданно для полочников!) и как они красиво и шикарно передают каждую ноту. Кто слушал эти оба комплекта АС, помогите разобраться?! Будут ли Aelite Three играть на уровне Chario Lynx?
Заранее оговорю: звучание KEF Q7 (и никаких других серии Q) мне не нравится вобще! Какой-то коммерческий звук с безбашенной яркостью и все такое. Послушал и более продвинутые полочники KEF QX (или XQ - точно не помню), получше, но все равно не нравятся, по сравнению с Chario отдыхают - у КЕФ в общем какой-то театральный звук, чем музыкальный. Очень понравилось испонение Quad 22L, но это уже дорого, хотя Lynx опять же понравились не меньше.

В общем вопрос остается: Будут ли Aelite Three играть на уровне Chario Lynx?
Благодарю всех за неоценимую помощь!!!

Какое у вас усиление и сд-проигр.?
Какую муз.слушаете?

Пока нет ни того, ни другого. Chario слушал с интегральником Unison Research Unico line и сд-проигр. Creek не помню какой модели. Однако этот усилитель дороговат. Если буду брать из вариантов подешевле, то есть возможность послушать с Thule IA60B SE/DVA150B, либо Musical Fidelity X-Ray/X-150. Creek почему-то к chario не порекомендовали в салоне. И вариантов еще дешевле рекомендуют Rega Planet/Brio, однако боюсь с мягковатым звуком chario этот тоже мягковатый комплект не сыграется. Кстати вместе с упомянутым Thule слушал Dynaudio 52 (не SE). Признаю, очень качественные АС, однако звук показался более схематичным и не столь музыкальным нежели у Chario, хотя и более беспристрастный. В итоге Chario боьше нравятся!

Какую сумму предполагаете выделить на усил. и сд.?
Какую муз. слушаете в основном?

Указаные мною комплекты (кроме Rega) в районе $1200-1300 за каждую компоненту.
Музыку сушаю самых разных направлений, кроме тяжелого рока (помягче, вроде Nickelback слушаю, но реже). Рэп, блюз, грамотный инструментал, н самое главное - живая и естественная передача вокала (очень люблю опреу) и энергия симфонического оркестра.

Из акустики мне нравится характер звучания AE ,знаком только с Evo Three, что касается сд ,обратите внимание
на СЕС TL 51z, но из б\у т.к новый  1800 долл.,
если брать новый сд за $1200-1300 , мне понравился
Маранц 17 мк2.
Из усиления для классики затрудняюсь что либо сказать,
В ценах $1200-1300 , слушаю тяж.рок.
При выборе акустики, вам надо самому решить между
этими двумя колонками, что лучше подходит вам.
Но я лично тщательно проверил бы AE Aelite tree.

Цитата
мне нравится характер звучания AE , Evo Three,

Hi
С удовольствием такие слушаю, а фронтальные Evo One.
Насчёт Evo Three хочу сказать, что чем дольше эксплуатируешь тем всё лучше и лучше становится саунд.
Назовите это как хотите, может тот самый прогрев, но уже год за этим процессом с удовлетворением наблюдаю.

|AE  Evo Three,

Да,мягкий ,плавный ,неутомительный звук.
Великолепная работа инженеров АЕ , в категории до 700 долл.

Александр Григорьев

Обратитесь к А.Карелину с вопросом усиления $1200-1300
для классики.

Усиитель для кассики 1200-1300 подобрать в принципе не сложно, и Musical Fidelity и Thule справятся непохо.
А вот акустика - это то, что в первую очередь дожно соответствовать музыкальным предпочтениям. Иначе, потом сложно будет поправить усилитеем или кабеем и т.д.
На скоько я знаю у AE серия Aelite гораздо серьезнее и по звуку и по конструкции. Я лично не слушал ни того ни другого, однако это мнение специалистов из мурзилок и людей на форумах.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)