Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 27 След.

Разыскиваются ДОВОЛЬНЫЕ!

Цитата
ИМХО:
нет смысла искать или чего-то ждать от других исполнителей, все-равно лучше "Бородинской команды" не сыграют.

А за что же вы тпк Эмерсонцев не любите, за технократию и отсутствие души?
повторюсь: я не нахожу исполнение бородинцев, даже с Дубинским, наилучшим, хоть и сам автор их любил. Слишком много дидактики. Современные интепретации мне ближе, хотя у бородинцев (как и у Казальса, к примеру) есть свой шарм. Музееватый, имхо.

Эмерсон мне просто не кажется хорошим квартетом, только и всего. Попса. Я не слышал ни одной удовлетворительной интепретации классической музыки от  них. Явление из разряда паворотти.
А технократизм я, скорее всего, одобрил бы. Шостакович без дидактики звучит, имхо, интересней. Гульд, на мой взгляд, технократ.  

//Но натуральный звук именно рождается звукорежиссером и затем нашей техникой

малость подгажу..))
а как рождается "натуральный" звук в зале..?..в каком из множества их?..слушая его в зале-с какого места?где "натуральнее"и "живее"?

вот и получается--А с ЧЕМ же мы подходим  к АС, оценивая правдивость воспроизведения ими ЗВУКА музыкальных инструментов?..ага..НА СЛУХ ..а слух свой у каждого РАЗНОГО индивидуума!!!..а их(ушей и слухачей!!)-ой, как немало..а пара АС- одна стоит одинешенька  в комнатенке,подготовленной...
ни от каких ушей не зависит,пуляет себе ЗВУК и пуляет..ОДИНАКОВЫЙ !!! в ус не дует..и графики СВОИ идентичные выдает,--что сегодня,что завтра..))
так что--не слухом колонки мерять и оценивать  таки, не слухом..ОКРАС их ЗВУКА-да!,подбираем для своих ушей на слух, для тех кто желает ОКРАШЕННЫЙ звук..каждому-свой--НО!! только не ОЦЕНИВАЯ!!так,тихонечко,для себя.тихонечко..без рецензий..
а рецензии-после измерений,только там..только там..

все так. Но только где они, измерения, которые отсеяли всякую дрянь и подняли производство акустики на небывалые высоты? Где они, объективные расчеты, по которым тебе подобрали бы компом акустику на дом?
Бегаешь сам, высунув язык, и все рассуждения умные и графики опрокидываются при первом же прослушивании какой-нибудь особо хорошей объективно акустики - слушаешь и плюешься.
Как нет объективных критериев определить - удалась ли интерпретация муз произведения, так нет их и для акустических трактов. Т.е. некоторые видят такие критерии, но что-то знание их остается сокровенным, другим не транслируемым. Но любой человек, который разбирается в классике и имеет некоторый опыт с акустическими системами, скажет - натурален ли звук или нет и насколько. С любого места.
Это как с проводами: услышать можно разницу, если уши на месте, а объяснить обЪективно до сих пор не удалось. потому омметрики и столь тупо отрицают. Иначе рухнет картина мира. :)

ой..да вы из секты??
кабеля КАКОГО ЦВЕТА предпочитаете?

а впрочем,неважно..ИСТИНА где-то..там..неподалеку..
мир-познаваем.. и отражаем..
мозг и слух--канэшна же-ни вжисть..))"натурально"..сиречь-"в натуре"

поддержим "картину мира",не то пизданется..кабельком привяжем..)))

м-да. Интересно, что нет больших догматиков, чем омметрики, и они сразу возбуждаются, едва затронут их самую вислую болячку.
НУ а я эмпирик. МНе измерения по барабану, а вот качество того, что слышу - нет.
Да, у меня есть социологический интерес: вы, герр Тор-Сион, какого уровня сложности напишите музыкальный диктант? И на каком инструменте и что конкретно можете сыграть? Так, чисто интересуюсь, данные собираю об омметриках. Не сочтите как выпад, простое любопытство.
И еще: сколько классики в день слушаете и что конкретно слушали вчера(общий список, если не затруднит)? Как много в вашей фонотеке интерпретаций 6 партиты Баха для клавесина?
Заранее спасибо за ответ, если не будет лень.

А меня не затруднит.

Баха 6й партиты нет и диктант не напишу.

А слушал вчера Шостаковаича Гамлет и Прокофьева Гамлет - интересно сравнить было, Шостаковича же 12ю - остальное вам неинтересно будет, вы скорей всего таких не знаете.

И я омметрик, возможно похлеще Тор Сиона.

Ну а вы простейшую электронную схему разберете, законы Киргофа хотя бы знаете или "электрон так же неисчерпаем как и атом?".
Может вы про строение уха знаете?

спасибо и вам за ответ.
подозреваю, что ответ тор-сиона и даже основателя этой ветки будет примерно таким же, с небольшими нюансами.
Кстати, почему 12? Неужели излюбленная? А в чьем исполнении? Какое исполнение предпочитаете?
со своей стороны сообщаю, что книгу радио - это очень просто читал, простейшие схемы разбирал и даже собрал радио однажды (самое тяжелое впечатление было от наматывания проволоки на феритовый стержень). Строение уха знакомо, и про атомы тоже знаю кое-что.
Может, мой ответ вам будет полезен. :)
Я со своей стороны замечаю, что среди омметриков подавляюще преобладают те, кто плохо знаком собственно с музыкой как таковой и классики касаются достаточно издалека. Может, это ложное обобщение - пусть откликнется исключение.
Но в этом случае несколько пикантно обсуждать сам предмет - классику и натуральность ее звучания. Включая проблему чинчей, потребную для такового прослушивания. Вы не находите, господа?

//Да, у меня есть социологический интерес: вы, герр Тор-Сион, какого уровня сложности напишите музыкальный диктант? И на каком инструменте и что конкретно можете сыграть? Так, чисто интересуюсь, данные собираю об омметриках. Не сочтите как выпад, простое любопытство.
И еще: сколько классики в день слушаете и что конкретно слушали вчера(общий список, если не затруднит)? Как много в вашей фонотеке интерпретаций 6 партиты Баха для клавесина?

классический еврейский ответ..
А что,это как то ВЛИЯЕТ на качество АС ?? на достоверность звука ?
1 запись у меня или 777..это влияет на - "кривая" акустика изначально или нет ?
у АС меняется количество ГГ или частоты раздела, в зависимости от количества прослушиваний 6й п. Баха для клавесина ??

Цитата
Бегаешь сам, высунув язык, и все рассуждения умные и графики опрокидываются при первом же прослушивании какой-нибудь особо хорошей объективно акустики - слушаешь и плюешься.
Из этого, можно сделать вывод, что Вы тоже не музыкант , а спортсмен-бегун.
Я, конечно
Цитата
интерпретаций 6 партиты Баха для клавесина
и
Цитата
Шостаковаича
не читал, но вот не понял, какое отношение к оценке качества звуковоспроизведения акустической системы, как электромеханического преобразователя,  имеет вопрос:
Цитата
А в чьем исполнении? Какое исполнение предпочитаете?
Это, по-моему, совсем из другой оперы.

Цитата
среди омметриков подавляюще преобладают те, кто плохо знаком собственно с музыкой как таковой и классики касаются достаточно издалека.
Музыкальные пристрастия личности характеризует, скорее, психологические ее особенности и уровень зомбированности социумом.

Цитата
и все рассуждения умные и графики опрокидываются
Для того, чтобы что-то опрокинуть, необходимо это иметь, и плюс к этому, требуется определенный уровень технических знаний (кстати, достаточно высокий) для интерпретации и обобщения этих данных, и уровня книги
Цитата
радио - это очень просто
может быть недостаточно.

179
Цитата
Саша Карелин сказал-абс.слух-есть у 1 проц. имеющих музыкальный слух..пойдет..
так вот-только ОНИ-могут оценивать -как звучит та же ебучая скрипка при прослушивании АС..
это ваш вывод говорящий о полном незнании  такой области человеческой  деятельности как МУЗЫКАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Поэтому вывод о  "только ОНИ-могут оценивать " - АБСОЛЮТНО НЕВЕРЕН.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)