Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Monitor audio и Wharfedale

Слушал два дня подряд одни и те же диски - Рэй Чарлз(последний альбом) и US3 (легкий acid jazz). В первый день pioneer 814 + Wharfedale daimond 8.4 - звучание комфортное и мягкое, но бас нечеткий и размытый.
Второй день  pioneer 1014 + Monitor audio s5, s6.
Бас на s5  невелик, но собранный и упругий, на s6  бас просто хороший, но на обоих сильверах высокие показались мне излишне звонкими и слегка утомительными. Вопрос что выбрать? Понимаю умом, что мониторы на порядок лучше и качественнее, но не утомят ли меня дома эти высокие частоты? И если брать мониторы, то s6 не будут ли слишком для комнаты 18м?
Акустика предполагается для кинотеатра, в связке с pioneer ax3, музыка кино 50/50, слушаю все кроме рока.
С вниманием выслушаю все советы.  

Спасибо за советы :-)
Попробую спросить попроще - с прогревом колонок (Monitor audio silver s6) может исчезнуть излишняя резкость высоких частот, станет ли звучание более мягким?  

звонкость из-за сочетания недорогой пионер =МА. не знаю как с ах3, но с 812,912 не дружат
а с ах10 нормально

мa вообще непонятная акустика
bronze играют грязно
silver как вы уже сказали ..через чур налегают на средние и высокие ..
в ценовой секции голда есть соперники получше
wharfedale вы тоже смотрите очень дешевый ...там тоже все очень ужасно ...
вся линейка 512-912 проигрывает конкурентам
может быть стоит обратить внимание на что нибудь другое ?

Всем большое спасибо, вчера еще раз прослушал MA S6 в другом магазине и с другим диском - впечатления самые положительные, звучание очень сбалансированное на мой слух и с высокими все в порядке, буду сегодня покупать вместе с центром, а тылы как нибудь потом, может даже на тылы и бронзу возьму.

==Всем большое спасибо, вчера еще раз прослушал MA S6

После примерно 100ч.прогрева ,будут звучать мягче.

Отличный,открытый,басовитый звук-для акустики
своего уровня.

==как нибудь потом, может даже на тылы и бронзу возьму.
Лучше  S2.

Поддерживаю Carl Bruner.
Послушайте МА S6 с дорогим усилителем, услышите более менее нормальный звук. С ресивером их слушать не захочется. Для ресивера стоит обратить внимание на что-то другое.

Цитата
bronze играют грязно
смотря с чем - если их включать с недорогим ресивером играют очень плохо (а обычно их включают как раз с бюджетными), а с аркамом, например - очень даже хорошо, за свои-то деньги :-)

silver как вы уже сказали ..через чур налегают на средние и высокие ..
не замечал как-то... сбалансированный звук, четкие и прозрачные высокие - то, кстати, чего так не хватает многим другим АС... не замечал ни звона, ни резонансов на своих s2, lcr

в ценовой секции голда есть соперники получше
возможно... меня GR10 устраивает на данный момент вполне, а от добра добра не ищут... ;) Из того что я слышал на данный момент - только Triangle был более-менее близок, остальное не особо впечатлило...

бронзу слушал в три подхода в разных помещениях
первый раз слышал на самой дешевой ямахе 395 по моему
затем на аркаме avr200  и на CA 540 // с увеличением цены ресивера слегка расширилось стереополе ..провалы и жуткие средние остались там же.
За эти деньги можно купить m&k ..на порядок лучше и честнее.
у silverов нету низа(про звон и резонанс я не говорил ни слова) ...все театральная акустика делается с рачетом что ими займется саб ..и они вообще отказываются от низких ...в стерео таким образом получается imho не вкусно  

Цитата
==Всем большое спасибо, вчера еще раз прослушал MA S6

После примерно 100ч.прогрева ,будут звучать мягче.
Я так не думаю. Многие недовольны звонкими высокими у МА. Для меня лично нет ничего хуже, чем нервирующие высокие или их избыток.

2 serg ermakov:
Если возьмёте МА, то ждите появления головной боли о покупке нормального усила. Есть свободные полтора - два килобакса?
И вообще, дались Вам эти МА... А Танной не доводилось слушать? Например, Fusion 4 (МХ4), даже третих Вам на 18 метров  должно хватить. Это дешевле МА S6 по крайней мере в ДВА (а то и в 3 раза, смотря сколько они у вас стоят). А по звуку они, ИМХО, лучше.
МА S делают в китае, цена на них здорово упала, но продавцы этого почему-то не признают, и лупят за них по полной.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)