Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема с динамиками в Infinity Reference 31i

Досталась мне тут акустика Infinity Reference 31i, даром, с рваными низкочастотниками. В своё время их клеяли. И тк дырки были немаленькие, сделали заплатки, вырезанные из советских динамиков.
ВЧ вроде целые, но звучат не совсем одинаково. Один больше частот воспроизводит, да и чуть погромче играет. Дело не в фильтрах - подключал попеременно к одной колонке. Сопротивление абс.одинаковое, катушка целая, но купол напросвет похож на ситичко и слишком мягкий. Будто пропитка стёрлась.

Не очень силён в звуке, поэтому вопросы:
1. Стоит ли искать замену НЧ динамикам? Если стоит, то обязательно ли именно такие головки? Можно ли поставить какой-то аналог? Если можно, то по каким параметрам выбирать (кроме диаметра и сопротивления)? Подойдут ли автомобильные?
2. ВЧ головка (шёлковая) должна просвечиваться или нет? Мне кажется, что "дырок" там не должно быть, чтобы она могла излучать звук. Может их чем-то пропитать/обмазать?

Возможно, проще было бы купить новые колонки, но всё же эти даром достались :)
Буду рад любым предложениям, советам!

Новые динамики в техносила-сервисе, но цены вряд-ли обрадуют. В пищалке сквозных отверстий быть не должно, хотя на све она просвечивает(прозрачная пропитка).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)